Empat Aplikasi Android Andalan

By Carolina Ratri on February 21, 2013

 

android

credit

Penulis: mak Carolina Ratri

Gadget Android kini menjelma jadi gadget sejuta umat. Dari segi harga, gadget Android juga semakin terjangkau dan bervariasi. Nah, jika kamu udah punya gadget android, berikut adalah beberapa aplikasi wajib yang harus dipunyai. Apalagi jika kamu termasuk orang kantoran, atau orang-orang yang aktif dan harus menulis di manapun berada.

1. Evernote

Evernote ini berfungsi sebagai media penyimpanan dan pengarsipan catatan. Aplikasi ini cocok untuk mencatat ide-ide menulis, membuat daftar to do list hingga mengedit gambar atau foto.

2. Wikidroid

Tau wikipedia dong… Nah, aplikasi wikidroid ini memberikan informasi layaknya situs wikipedia itu. Melalui aplikasi ini, kita bisa dengan mudah mencari referensi informasi macam-macam.

3. Droid Scan

Tak sempat mencatat suatu tulisan atau berita? Tenang, aplikasi ini akan membantu menyimpan aneka catatan yang harus disalin dengan cara scanning. Tak perlu repot-repot cari scanner jadinya kan?

4. Good Morning

Telat ngantor karena bangun kesiangan? Ah, sudah bukan jamannya lagi kaleee… Aplikasi alarm bawaan gadget biasanya kurang ampuh karena terlalu mudah dimatikan. Aplikasi Good Morning ini beda loh… Ada fitur yang mengharuskan kita menjawab soal matematik yang sulit sebelum mematikan alarm ini. Hahahaha … unik ya?

Ada yang mau ditambahkan?

Comments (9)

February 21, 2013

wakkakaaa…yg paling unik good morning…jadi bakalan meleek krn mesti mikir jawaban nya..xixii. nice posting mak… makasiih yaa
nambahin mak aplikasi yg wajib di install : antivirus & master clean


February 21, 2013

Belum punya semua. Download ah… Makasih infonya, mak…


February 21, 2013

Aplikasi KBBI. Berguna untuk memeriksa kata-kata bahasa Indonesia << dasar penerjemah 😀


February 21, 2013

Fitur dan apilikasi itu sama ya? Gaptek 😀


February 21, 2013

Aplikasi Good Morning-nya seru tuh, melek deh kalo hrs jwb soal matematika dulu, hihihi…


February 21, 2013

hehehe sayangnya aku nyalain alarm emang sengaja 15 mnt sebelum jam bangun, biar bisa malas2an barang sebentar 😛
Kalo musti ngitung dulu yahh gak isa bobok lagi dong 😀


February 21, 2013

hah mahal mahal cuma dijadiin alarm!! #kaburngacir


March 3, 2013

Ada lagi Mak….Bloggerdroid mak…..lumayan kalo susah melalui email….bisa lewat situ.


June 21, 2013

Wah keren..sayang aku blum bisa beli hehe


    Leave your comment :

  • Name:
  • Email:
  • URL:
  • Comment: