Hi, Mak! Suka nggak dengan makanan pasta semisal spaghetti atau macaroni? Kebetulan nih, ada resep mac and cheese yang praktis banget!

Kalo aku sendiri sih lebih suka makan tempe penyet atau nasi pecel aja, ditambah kerupuk πŸ˜€

Yang suka makanan pasta di rumah ya anak-anak, terutama anakku yang cowok. Nah, beberapa hari lalu, baru inget kalo punya keju mozarella di kulkas. Ya udah, daripada keburu expired, langsung bikin aja deh resep Mac and Cheese Bolognese alaΒ @mommybrayden_

 

Resep Mac and Cheese Bolognese yang Super Praktis

 

Aku bikin setengah resep mac and cheese aslinya, karena waktu itu macaroni cuma tinggal 100 gr aja. Ternyata segitu juga udah banyak kok menurutku. Bikinnya gampang dan nggak perlu panggang di oven, cuma pakai wajan biasa aja. Cepat dan praktis banget! Ya, kayak resep-resep praktis lainnya di blog KEB ini, Mak!

Nah, kalau mau coba ikut bikin, resepnya kutulis di bawah ini, ya.

 

Resep Mac and Cheese Bolognese

Bahan:

225 gr macaroni elbow
100 gr daging sapi cincang
100 gr daging ayam cincang
150 ml susu cair
1bh bawang bombay sedang, iris kecil-kecil
3 siung bawang putih cincang
1 pack keju mozarella (sekitar 200 gr)
500 gr tomat
1/2 sdt garam untuk merebus macaroni
3/4 sdt garam
3/4 sdt kaldu bubuk
1 sdt lada bubuk
Secukupnya saus tomat (sesuai selera)
Sejumput gula
Sedikit oregano+basil
Air untuk merebus pasta
Margarin untuk menumis

 

Resep Mac and Cheese Bolognese yang Super Praktis

 

Persiapan:

  1. Rendam tomat dalam air panas untuk membuang kulitnya, kemudian buang juga bijinya dan cincang kasar.
  2. Didihkan air. Rebus macaroni, tambahkan garam. Rebus selama 7 menitan.
  3. Keju mozarella dipotong kecil-kecil.

 

Resep Mac and Cheese Bolognese yang Super Praktis

Cara memasak:

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih, tambahkan garam, gula, lada, oregano, basil, tumis hingga harum.
  2. Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna. Tambahkan tomat, saus tomat dan susu. Masak sebentar hingga bau langu tomat hilang dan koreksi rasa. Masukkan macaroni, aduk rata dan matikan api.
  3. Terakhir, masukkan keju mozarella, aduk rata hingga keju meleleh. Sajikan panas-panas bersama saus sambal.

Tuh, praktis banget kan bikin resep mac and cheese ini, Mak? Ini sebenarnya kalau mau lebih praktis lagi, bisa pakai saus bolognese siap pakai yang biasanya dijual di supermarket. Tapi lebih alami bikin sendiri aja, Mak πŸ˜€

Mac and cheese bolognese ini dimakan saat panas, ditambah saus sambal, hmmm… enak! Apalagi jika ditambah dengan bubuk keju. Ini yang makan banyak anak-anak, emaknya sih cuma icip-icip dikit dan bagian motret aja. Hahaha.

Yuk, cobain resep Mac and Cheese Bolognese ini, Mak!