Browsing Tag

loading blog

KEB Events By On June 22, 2020

Mobile First Indexing: Yang Blogger Harus Tahu

Hai, Mak! Blog apa kabar blog? Pageview sudah berapa ratus ribu sejak awal bulan sampai sekarang? 😀 Nah, buat bloger yang pengin artikel-artikel blognya terindeks dengan baik di Google, mesti banget nih paham tentang mobile first indexing. Nah. Nah. Apa itu mobile first indexing? Kuy, mari diskusi~   Apa Itu Mobile First Indexing? Jadi gini, Mak. Terhitung sejak Juli 2019,…

Blogging / Life Style By On May 29, 2020

Meningkatkan User Experience di Blog

Sebelumnya, udah tahu belum apa yang dimaksud dengan user experience di blog ini, Mak? Kalau di Wikipedia, user experience–atau padanannya adalah pengalaman pengguna–adalah bagaimana cara seseorang merasakan ketika menggunakan sebuah produk, sistem, atau jasa. Jadi, kalau diterjemahkan secara bebas, user experience ini adalah segala hal yang bisa membentuk persepsi pembaca blog saat mereka sedang berada di dalam blog kita. Apakah…

Blogging / Life Style By On April 13, 2020

Tip Mengatur Sidebar Blog

Hola, Emak paling ketjeh sejagat maya! Semoga hari ini menyenangkan, karena kita mau bahas tentang sidebar blog. Ada apa dengan sidebar blog? Ya, enggak apa-apa sih. Cuma, ya kadang yang remeh temeh memang kita abaikan ya, kayak si sidebar ini. Asal dikasih widget narsis lucu-lucu ina inu, udah deh. Merasa udah oke. Ya, enggak salah sih. Memang oke kok. Tapi,…