Tips Mengeringkan Sepatu

By Ke2Nai on February 19, 2013

Di musim hujan seperti sekarang ini selain masala cucian yang gak kering-kering, urusan sepatu juga bisa jadi masalah kalo sampe kebasahan.. Apalagi kalo sepatu sekolah seperti yang di alami anak saya. Sebetulnya dia punya sepatu cadangan, tapi ya namanya juga anak-anak kalo uda punya barang kesayangan maunya kan itu aja..

Coba tanya-tanya ke google (enaknya hidup di jaman sekarang ya, kalo mau tanya tinggal tanya ke google.. Hehe..), saya baru tau kalo dengan kertas koran itu bikin sepatu cepet kering.. Selama ini saya taunya cuma di taro di balik kulkas πŸ˜€

Karena penasaran saya pun coba..

Pertama : Ambil koran bekas.. Koran baru juga gak apa sih kalo emang uda gak di baca lagi.. Pokoknya yang penting koran πŸ˜€

Kedua : Buat bola-bola koran dengan padat

Ketiga : Masukkan bola-bola koran itu ke dalam sepatu yang basah.. Harus sampe penuh dengan koran ya mak bagian dalam sepatunya..

Keempat : Tunggu semalaman.. Hasilnya…

Alhamdulillah cuma butuh waktu 1 malam, sepatu anak saya kering loh mak.. Tadinya anak saya udah mau untuk sementara pake sepatu cadangan kalo ternyata sepatu kesayangannya belom kering juga.. Tapi ternyata cepet keringnya kalo pake koran mak karena airnya itu di serap sama koran.. Lebih cepet daripada di simpan di belakang kulkas.. Dan gak bau apek sama sekali

Kalo udah gini bundanya senang karena sepatu cepet kering, anak juga senang karena bisa sekolah pake sepatu kesayangannya lagi πŸ™‚

Comments (15)

February 20, 2013

waah.. besok aku kasih tau anak anak deh, biar mereka melakukans sendiri hal ini. makasih teh Chi


February 20, 2013

sama2 mak Titi πŸ™‚


February 20, 2013

tipsnya ok banget mak #aku ingat2
soalnya persis masalahnya ma aku, sepatu anak yang basah karena keujanan mulu..
ada kejadian niy, aku ngeringin pake hairdyer πŸ˜›
pegel kan di pegang trus, aku taro di lubang sepatu..
yang aa malah kebakar da kluar percikan api dari hairdyer tsb wkwkkwk..
kapok deh, sepatunya agak wangi2 gosong tuuh :p


February 20, 2013

wkwkwk… jd sepatu panggang dong.. πŸ˜€


April 24, 2013

Yaampun, tos banget dah ah sama Nchie, hihihi.. tapi aku gk sampe kebakar sih, cuma agak-agak bau aja jadinya..


February 20, 2013

udah ngerti nie cara keringkan sepatu secara praktis. maksih tips nya


February 20, 2013

sama2.. πŸ™‚


February 20, 2013

wah2 nanti kalau anak saya sdh sekolah & mengalami hal seperti ini langsung ingat tips ini dech, makasih tips hebatnya


February 20, 2013

Sama ama Emy_Echa tipsnya hrs diinget sampe anak udah sekolah beberapa thn lagi (lama ya mak?) hehe…Makasih banget tipsnya :))


February 20, 2013

Saya baru tahu, mak……. thanks ya.. infonya.


February 20, 2013

Wah, baru tau tips ini. TFS ya mbak


February 20, 2013

hihi… saya kemana aja ya, mak.. kok baru tau nih tips beginia πŸ™‚ tentunya bakal dipraktekin kalo sepatu gak kering-kering gegara musim hujam πŸ™‚ thanks ya maaaak…


March 17, 2013

makasih Mak infonya…
tapi ya anaknya blm sekolah…lumayan buat ngeringin sepatu emaknya…hehe


April 24, 2013

Mak Chiiii.. yaampun, selama ini aku pake hairdryer *tutup muka*
Udahlah sepatunya jadi bau, gk hemat listrik pula. Makasih share-nya ya, Mak πŸ™‚


June 27, 2020

Ternyata pakai koran bisa menyerap air. Sepatu nggak bau pula. Makasih tipsnya.


    Leave your comment :

  • Name:
  • Email:
  • URL:
  • Comment: