Browsing Tag

konten visual

Blogging / Life Style By On August 5, 2020

Begini Cara Menggunakan Canva Ala Desainer Grafis Pro

Hai, Mak. Ketemu lagi kita 🙂 Kali ini kita akan ngulik tools yang bisa dipakai untuk membuat konten visual yang tsakeup, nggak kalah dari para desainer grafis deh. Yes, kali ini kita akan belajar cara menggunakan Canva, salah satu tool online gratis untuk membuat desain grafis. Yep, konten visual itu penting untuk kita masukkan ke dalam blog sebagai pendukung konten…

Blogging / Life Style By On October 7, 2019

Tip Membuat Infografis Agar Blog Semakin Menarik

Hola, Emak semua! Kali ini saya mau ajak Emak untuk tahu tip membuat infografis yang menarik. Ya, saya sih enggak akan bikin tutorial step by step sih, karena bisa semalaman nggak selesai. Tapi, akan lebih ke tip membuat infografis biar yang enggak mudeng desain juga bisa coba-coba bikin sendiri. Nah, sebelumnya, Emak mesti ngerti dulu nih beberapa prinsip paling dasar…