Book Review

Book Review / Review Emak By On February 22, 2019

Komik Persatuan Ibu-Ibu yang Gue Banget

Sudah lama juga ya KEB nggak mengulas buku bacaan. Keasyikan nonton film, jadi banyak ulas/review film. Yuk deh kita mulai lagi mengulas atau mereview buku bacaan. Kali ini mau review buku Komik Persatuan Ibu-Ibu karya Puty Puar. Buku terbitan lama sih, pertengahan tahun 2018. Tapi masih layak baca banget, karena masalah yang dikupas tuntas di komik itu, masalah ibu-ibu sepanjang…

Book Review / Review Emak By On July 14, 2018

Bumi Manusia, Kegelisahan Anak Bangsa

Bukan pertama kali saya mendengar jika buku Bumi Manusia akan diangkat menjadi film. Bertahun lalu saya mendengar kabar yang sama, buku ini akan difilmkan. Lalu kabar itu hilang. Pastinya tidak mudah memfilmkan satu buku fenomenal dengan latar awal abad 19, selain itu bagaimana memangkas 500 an halaman ini menjadi adegan 2 jam  tanpa mengurangi maksud yang ingin disampaikan penulis buku,…

Book Review / Review Emak By On June 29, 2018

[Review Novel] Belajar dari Sosok Athirah

Selama ini, sering kita mendengar ungkapan “Di balik pria yang hebat ada wanita yang hebat”. Sosok wanita di sini bisa berupa seorang ibu bertanggung jawab atas pendidikan anaknya atau juga seorang istri dengan dukungannya pada suami. Terkait dengan sosok wanita di balik kesuksesan pria ini, saya jadi teringat buku karya Alberthiene Endah berjudul Athirah. Bagi yang sudah membaca, tentu tahu kalau…

Book Review / Review Emak By On September 17, 2017

Penyihir-Penyihir di Manik Mataku

Don’t Judge Book by It’s Cover merupakan ungkapan agar kita tidak menilai seseorang dari penampilannya. Namun tetap saja kesan pertama itu ada karena tampilan, bukan hanya orang tapi juga buku. Sama ketika saya melihat buku Penyihir-penyihir di Manik Mataku. Kesan mistis tergambar jelas di cover bukunya, pun mungkin isi dalamnya. Ungkapan tersebut memang benar adanya. Walaupun judul dan covernya berbau…