Browsing Tag

blog

Blogging / Life Style By On September 23, 2020

Tip Membangun Beauty Blog

Hai, Mak! Ketemu lagi sama saya nih, di tip-tip blogging KEB. Kali ini khusus mau bahas niche khusus perempuan nih, yaitu beauty blog. Buat yang sudah lama ngulik niche ini, boleh nanti menambahkan tip-tipnya tentang how to build a beauty blog di kolom komen yah! Kita saling sharing jadinya. Apa Itu Beauty Blog? Pasti sudah tahulah ya, apa yang dimaksud…

Blogging / Life Style By On September 7, 2020

Tip Sukses Mengelola Blog Kesehatan

Hai, Mak! Apa kabar? Yuk, ngobrolin niche blog lagi! Nih ada satu niche yang termasuk dalam salah satu niche terpopuler nih. Yes, here is health blog, atau kadang juga disebut dengan fitness blog. Atau juga wellness blog, atau blog kesehatan. Ada yang berminat untuk menjadi bloger kesehatan, Mak? Kesehatan memang menjadi masalah semua orang, iya nggak sih? Makanya topik-topik kesehatan…

Blogging / Life Style By On May 11, 2020

Yuk, Jangan Lupa Backup Blog!

Hai, Emak dan tweeps semua! Pa kabar nih? Saya mau sharing-sharing lagi nih kali ini, tentang maintenance blog khususnya backup blog. Nah, ini penting, Mak. Tapi sering disepelekan atas nama, ah, sibuk! Bisa nulis aja syukur! Iya nggak? Suka gitu kan? 😀 Nanti, suatu ketika, karena satu dan lain sebab, blognya down karena kurang dirawat … nah, ngeluh lagi. Komplen…

Blogging / Life Style By On April 13, 2020

Tip Mengatur Sidebar Blog

Hola, Emak paling ketjeh sejagat maya! Semoga hari ini menyenangkan, karena kita mau bahas tentang sidebar blog. Ada apa dengan sidebar blog? Ya, enggak apa-apa sih. Cuma, ya kadang yang remeh temeh memang kita abaikan ya, kayak si sidebar ini. Asal dikasih widget narsis lucu-lucu ina inu, udah deh. Merasa udah oke. Ya, enggak salah sih. Memang oke kok. Tapi,…

Blogging / Life Style By On March 2, 2020

Foto Produk untuk Blog Demi Konten yang Menarik

Hola Maks, di minggu kedua bulan Februari 2020 lalu, #KEBelajar kembali hadir untuk berbagi di Group Facebook yang berisi member Kumpulan Emak Blogger (KEB). Tema berbagi kali ini tentang Foto Produk untuk blog, dengan narasumbernya Mak Ranny Afandi, salah seorang makmin KEB yang berdomisili di Solo (KEB Solo). Bagi yang sudah kenal dengan Mak Ranny (narablog https://www.hujanpelangi.com/) pasti mengikuti Instagramnya…