Browsing Tag

blog

Blogging / Life Style By On September 9, 2019

5 Prinsip Dasar Membuat Konten Blog yang Lezat Dicerna

Hae, Mak! Sudah mengenal beberapa jenis konten, sekarang kita masuk ke soal membuat konten yuk, Mak! Well, saya sendiri sih suka menyebut proses membuat konten ini dengan memasak konten. Kenapa? Ya, karena prosesnya tuh persis dengan kalau kita masak, Mak. Ada proses persiapannya–kita belanja ide, mengumpulkan data, meriset ini itu, dan lain-lain–yang sama kayak kita belanja bahan masakan, lalu milih-milihin…

Blogging / Life Style By On August 5, 2019

Tip Bikin Giveaway Agar Sukses Banyak yang Ikut

Hola lagi, Mak! Kali ini saya mau ajak Emak bikin giveaway nih. Iyaaa, Mak. Giveaway ini juga merupakan salah satu jenis konten yang bisa jadi andalan untuk meningkatkan traffic dan engagement. Ada yang belum pernah bikin giveaway? Bisa dicoba lo, lumayan buat nambah traffic dan engagement, bonusnya sih biasanya follower juga nambah tuh~ Nah, kalau memang mau coba-coba bikin giveaway…

Blogging / Life Style By On July 17, 2019

30 Hari Menyiapkan dan Menulis Ebook untuk Dijual di Blog

Hola, Emak! Pa kabar nih, hari ini? Mau ajakin Emak-Emak ngobrol lagi nih. Dan, masih soal cara monetasi blog lagi.  Tapi kali ini agak-agak beda sih, pasalnya yang sekarang ini kita akan bahas mengenai produk yang bisa kita bikin sendiri, alih-alih njualin punya orang. Yes! Kita akan bahas tentang jualan dengan menulis ebook. Yay! Kata siapa, kita nggak bisa jualan…

Blogging / Life Style By On July 8, 2019

Menghasilkan Uang dari Internet dengan Afiliasi Blog

Hai Emak! Ketemu lagi nih kita! Sooo, kali ini kita akan masih ngulik-ngulik seputar cara monetasi blog nih, Mak. Hohoho. Belum bosen kan? Semoga belum yaa. Kita akan bahas salah satunya lagi–setelah kemarin kita bahas mengenai Adsense ya–yaitu monetasi dengan afiliasi blog. Yang kepo dan pengin tahu soal monetasi dengan cara afiliasi blog, yuk, simak ya!   Pengertian Afiliasi Blog Ada…

Blogging / Life Style By On June 24, 2019

5 Kesalahan Monetasi Blog yang Sering Terjadi

Hola, Emak! Pa kabar nih? Kali ini, saya akan masih membahas mengenai cara monetasi blog, lebih khusus lagi kita akan menggali kesalahan monetasi blog yang umum dilakukan oleh bloger. Sharing soal kesalahan monetasi blog ini saya rangkum dengan penuh cinta ya, Mak. Nggak maksud menyindir atau sebangsanya. Tujuannya hanya ingin bikin reminder saja, karena kesalahan monetasi blog ini masih banyak ditemui…