Browsing Tag

menulis artikel

Blogging / Life Style By On June 8, 2020

Apa yang Perlu Diketahui tentang Thin Content?

Hai, Mak! Kali ini kita akan bahas salah satu faktor yang bisa memengaruhi spam score blog yang menjadi momok sebagian besar bloger nih. Yaitu thin content. Content is the king. Pasti sudah pada tahu ya? Dan, yes, semakin ke sini, Google semakin memperbaiki algoritmanya agar berpihak pada mereka yang memang punya konten-konten yang berkualitas dan berfaedah. Yang mengisi web atau…

Blogging / Life Style By On March 16, 2020

Subheadings Artikel Blog: Fungsi dan Bagaimana Memanfaatkannya

Apa sih subheadings artikel? Ada yang tahu dan bisa menjabarkan? Atau barangkali udah akrab? Subheadings, atau penajukan (sebutannya di WordPress berbahasa Indonesia) adalah semacam judul kecil yang membagi artikel kita menjadi beberapa bagian. Meski disebut sebagai “judul kecil”, tapi subheadings punya peran besar untuk membuat para pembaca blog tetap menaruh perhatian pada artikel kita. Font subheadings artikel ini biasanya memang…

Blogging / Life Style By On March 9, 2020

5 Hal untuk Membuat Judul Artikel yang Menarique dan Clickable

So, pasti sudah ngeh deh ya, kalau judul artikel itu sangat berperan penting. Saya sendiri sudah berkali-kali juga membuktikannya. Tapi ya memang sih. Judul artikel itu bakalan jadi hal pertama yang dilihat oleh (calon) pembaca–baik itu kalau ada di hasil pencarian Google maupun kalau kita share artikel di media sosial. Di BW list enggak gitu ngaruh sih. Soalnya kita akan…

Blogging / Life Style By On September 23, 2019

Yuk, Menulis dengan Struktur Artikel yang Benar Agar Lebih Mudah Dibaca

Hai, Mak! Kali ini kita akan ngomongin struktur artikel yang benar nih. Yuk, merapats! 🙂 Mengapa struktur artikel ini mesti bener sih, kalau kita pengin nulis di blog? Kan nulis di blog harusnya ala-ala kita sendiri. Kenapa mesti diatur-atur sih? Ya, sebenarnya enggak diatur-atur sih, tapi banyak yang bisa menjadi keuntungan kita kalau struktur artikel kita bener. Di antaranya: 1. Akan…