Hai, Mak! Varian produk kosmetik dan kecantikan di pasaran semakin beraneka ragam saja ya. Mau dandan yang kayak apa pun, bisa banget kita lakukan.

Tinggal beli produk kosmetik dan alat rias yang sesuai, terus sontek tutorial-tutorial yang banyak tersebar di blog para beauty blogger, juga Youtube dan Instagram, kita pun bisa dandan bak MUA.

Dan ternyata, banyak produk kosmetik  tersebut memiliki kegunaan lain di saat darurat lo.

 

Berikut ini tip dan trik pintar dari makeup artist terkenal untuk memadupadankan produk kosmetik dan alat rias

1. Nggak punya eyeliner

Solusi: fixing spray + eye shadow = liquid eyeliner.

Paduan kedua produk kosmetik tersebut menghasilkan eyeliner cair yang dapat disesuaikan kadar kepekatannya. Kuncinya adalah fixing spray dan kuas eye liner.

Emak pun dapat menggunakan eye shadow  berwarna untuk memperoleh eyeliner dengan warna sesuai yang Emak inginkan.

 

2. Kulit tubuh terlihat kusam, nggak sempat scrubing.

Solusi: body lotion + illuminating foundation = body shimmer

Duh, ada undangan pesta atau acara penting, tapi nggak sempat nyalon buat merawat kulit.

Tenang, Mak. Perkuat kesan kulit tampak berkilau pada area pundak, leher, tangan, dada, dan kaki dengan menggunakan body lotion yang mengandung sedikit shimmer.

Pilih alas bedak atau foundation nomor 36, 12, 26 yang sangat natural dan cocok untuk kulit perempuan Indonesia.

 

3. Area gelap bawah mata, tampak “lebam” setelah menggunakan concealer

Solusi: concealer nude + concealer orange = concealer nude yang natural

Jika Emak hanya menggunakan concealer warna nude, maka biasanya sih tampilannya jadi kurang natural.

Padukan dengan concealer warna orange untuk efek mencerahkan. Caranya, aplikasikan dulu concealer warna nude, kemudian lapisi kembali dengan concealer warna orange. Concealer warna nude, bisa diganti dengan warna ungu.

Gunakan kuas atau jari manis saat mengaplikasikan produk kosmetik ini ya.

 

4. Blush on tampak tidak natural

Solusi: Blush on + eye cream

Efek blush on yang alami dapat diperoleh dengan mencampurkan 2 produk kosmetik, yaitu blush on jenis compact dan krim mata. Ketika diaplikasikan, tekstur krim mata lebih cepat kering dan tidak berminyak dibandingkan pelembap. Cocok dicampurkan dengan blush on.

Aplikasikan campuran blush on dan krim mata tersebut dengan jemari. Panas tubuh akan mempermudah blush on lebih menempel pada kulit.

 

5. Tidak punya eye shadow warna gelap untuk rias mata smokey

Solusi: Kohl eyeliner + all day skin cream

Aplikasikan eyeliner hitam pada garis mata atas, baurkan dengan jari. Tambahkan sedikit krim di atas eyeliner untuk menciptakan efek smokey dengan ekstra glossy.

Gunakan maskara berformula waterproof agar tata rias mata tidak mudah luntur. Tada!

 

6. Lupa membawa lipstik

Solusi: blush on cream + lip balm

Gunakan paduan 2 produk kosmetik ini saat ingin tampil dengan tata rias yang tampak alami, seperti tren makeup no makeup. Aplikasikan blush on cream warna pink pada bibir, kemudian lapisi dengan lip balm.

 

Nah, gimana, Mak? Oke kan, tip dan trik padu padan produk kosmetik ini? Punya trik lainnya juga, Mak? Yuk, tulis di kolom komen ya!