Browsing Tag

blogger

Blogging / Life Style By On June 11, 2019

Berbagai Cara Monetasi Blog, Mau Coba yang Mana?

Kali ini, kita bahas soal berbagai cara monetasi blog nih, Mak! Kenapa saya mau sharing soal ini? Karena sebenarnya sebagai bloger tuh, ada banyak cara kalau kita memang mau menghasilkan dari blog kita, Mak. Meski ya masing-masing ada usaha dan kerja keras sendiri-sendiri. So, saya akan kasih tahu nih, berbagai cara monetasi blog yang enggak cuma sebatas job review, event,…

Blogging / Life Style By On May 27, 2019

5 Tip untuk Memperbaiki Kecepatan Loading Blog

Hai, Mak! Kali ini saya mau ajak diskusi soal page loading speed, alias kecepatan loading blog kita nih, yang memang penting banget untuk optimasi. Tapi, sebelumnya, tapi mau nanya dulu. Ada yang belum tahu cara mengukur kecepatan loading blog sendiri Buat yang mau coba-coba ukur kecepatan loading blog masing-masing, bisa deh memanfaatkan web pengukur loading situs ini. Yes, memang kecepatan…

Blogging By On May 13, 2019

Checklist bagi Para Bloger Profesional untuk Hasilkan Artikel Berkualitas

Hae, Emaks semua! Kali ini, saya akan kasih sedikit checklist bagi para bloger profesional untuk bisa menghasilkan artikel berkualitas nih! Boleh dibilang, ceklis yang bakalan saya kasih ini adalah semacam list reminder bagi siapa saja yang pengin menghasilkan postingan blog yang berkualitas dan mumpuni, terlepas dari niche dan topiknya.   Yuk, kita lihat, checklist ngeblog buat para bloger profesional berikut…

Blogging / Life Style By On April 29, 2019

5 Tip Mengawali Blog untuk Para Bloger Pemula Agar Tak Salah Arah

Kali ini, saya akan khusus kasih tip untuk para bloger pemula yang baruuu saja mulai ngeblog yah~ Adakah yang baru saja bikin blog yang lagi baca di sini? Baru hitungan hari? Atau, baru hitungan bulan, barangkali? Nah, mumpung masih di awal-awal ngeblog, coba deh perhatikan beberapa tip dan trik dari saya ini, supaya ke depannya jadi lebih enjoy dan lancar…

Blogging / Life Style By On April 22, 2019

7 Tip Menulis Artikel Blog yang Readable Alias Enak Dibaca

Hola, Mak! Mau nanya nih. Sering nggak sih, Mak, misal baca dua artikel di 2 blog atau situs yang berbeda. Artikel yang satu enak banget dibaca. Sampai selesai, kita langsung tercerahkan. Terus, baca artikel yang lain, komen kita, “Kok gini?” Baca terus sampai selesai, komennya, “Eh? Terus maksudnya gimana ini, kok nggak ngerti?” Sering nggak, Mak? 😀 Kalau saya ada sih beberapa…

Blogging By On April 15, 2019

Blogger Pemula Biasa Melakukan 7 Kesalahan Ini dan Bikin Mereka Tertatih Ngeblog

Heilooo, Emak! Kita akan ngebahas soal beberapa kesalahan ngeblog yang sering dilakukan oleh para blogger pemula nih. Iya, Mak, saya sendiri juga melakukan kesalahan-kesalahan ini dulu saat masih awal-awal ngeblog. So, kalau Emak merasa melakukan kesalahan, ingatlah … You are not alooone … *kemudian nyanyik* #anaklawas Yah, memang sih. Setiap dari kita mulai ngeblog dengan niat dan tujuan yang berbeda-beda,…