Browsing Tag

blogger

Blogging / Life Style By On November 19, 2018

Tip Menaikkan Pageview Artikel Blog dan Sponsored Post Secara Efektif

Seneng ya, Mak, kalau blog kita bisa menghasilkan? Mayan yaaa, bisa buat tambahan jajan yes? Besar kecilnya sih relatif ya, Maks. Asal kita bisa mengerjakannya dengan hati bahagia, ya jalan aja. Iya nggak sih? Tapi sebenarnya PR kita buanyak banget kalau memang pengin blog kita bisa menghasilkan. Salah satu yang kadang bikin stres adalah bagaimana caranya menaikkan pageview artikel blog–terutama…

Blogging / Life Style By On October 8, 2018

Niche Blog: Pengertian, Bagaimana Memilih yang Cocok, dan Apa Keuntungannya?

Hae, Emak! Lagi pada ngapain nih? Kali ini kita akan bahas soal niche blog nih. Nah, yang penasaran dengan topik ini, boleh nanti nambahin atau urun pendapat di komen yah! Tapi, sebelumnya sudah tahu belum, apa itu niche blog? Apa sih keuntungannya? Di blogsphere ini, kita bisa mengategorisasikan blog dalam 2 kelompok besar, yaitu lifestyle blog dan niche blog. Nah, dua-duanya…

Blogging / Life Style By On August 27, 2018

Pillar Post untuk Mendatangkan Traffic dan Backlink

Pillar post? Apa lagi itu? Tulisan tiang penyangga… Terus terbayangnya adalah rumah megah dengan tiang besar-besar di berandanya kayak di sinetron itu. Sebenarnya sih nggak salah juga. Memang seperti itu juga konsepnya. Pillar post adalah tulisan yang menyangga blog kita. Sama seperti pilar di rumah megah itu, menyangga bangunan nan megah itu. Penyangga ini jadi semacam tulang punggung “rumah” kita….

Komunitas / Life Style By On August 23, 2018

Komunitas: Perlu atau Tidak?

Sebagai makhluk sosial, kita tak akan bisa hidup tanpa bantuan orang lain. Bahkan, ada yang tergantung pada orang lain. Keterkaitan satu orang dengan yang lainnya sudah menjadi hukum alam yang berlangsung sejak dulu. Karena kebutuhan saling berkaitan satu sama lain itulah maka terbentuklah komunitas. Apakah alasan berkomunitas? Apa manfaatnya? Komunitas: Perlu atau Tidak? Komunitas adalah kumpulan orang-orang yang bergabung karena adanya…

Blogging / Life Style By On June 4, 2018

Accelerated Mobile Pages (AMP) untuk Blogger

Apa sih yang terbaru dalam trend SEO? Salah satunya adalah masalah AMP – Accelerated Mobile Pages. AMP yang didukung oleh Google adalah proyek yang mengedepankan kecepatan loading artikel di mobile atau handphone. Adakah yang perhatikan tampilan pencarian di mobile selama ini? Ada tanda petir di depan itu tanda bahwa halaman itu sudah AMP ready dan kalau kita klik, loadingnya semakin…

Emak of The Month / KEB Events By On April 3, 2013

Myra Anastasia: Emak of April 2013

Selamat ya Mak, sudah terpilih sebagai Emak of April 2013. Emak dipilih berdasarkan kegiatan emak sebagai anggota group KEB selama bulan Maret 2013. Para Board dan Makmin bangga pada emak. Mohon diisi dulu data berikut Nama   : Myra Anastasia Url       : http://www.kekenaima.com http://bundabelajarmenulis.blogspot.com Biodata singkat: Saya adalah istri dan ibu dari sepasang anak: Keola (9 tahun) dan Nai (6,5 tahun)….