Browsing Tag

blogger

Blogging / Life Style By On June 11, 2019

Berbagai Cara Monetasi Blog, Mau Coba yang Mana?

Kali ini, kita bahas soal berbagai cara monetasi blog nih, Mak! Kenapa saya mau sharing soal ini? Karena sebenarnya sebagai bloger tuh, ada banyak cara kalau kita memang mau menghasilkan dari blog kita, Mak. Meski ya masing-masing ada usaha dan kerja keras sendiri-sendiri. So, saya akan kasih tahu nih, berbagai cara monetasi blog yang enggak cuma sebatas job review, event,…

Blogging / Life Style By On May 27, 2019

5 Tip untuk Memperbaiki Kecepatan Loading Blog

Hai, Mak! Kali ini saya mau ajak diskusi soal page loading speed, alias kecepatan loading blog kita nih, yang memang penting banget untuk optimasi. Tapi, sebelumnya, tapi mau nanya dulu. Ada yang belum tahu cara mengukur kecepatan loading blog sendiri Buat yang mau coba-coba ukur kecepatan loading blog masing-masing, bisa deh memanfaatkan web pengukur loading situs ini. Yes, memang kecepatan…

Blogging By On May 13, 2019

Checklist bagi Para Bloger Profesional untuk Hasilkan Artikel Berkualitas

Hae, Emaks semua! Kali ini, saya akan kasih sedikit checklist bagi para bloger profesional untuk bisa menghasilkan artikel berkualitas nih! Boleh dibilang, ceklis yang bakalan saya kasih ini adalah semacam list reminder bagi siapa saja yang pengin menghasilkan postingan blog yang berkualitas dan mumpuni, terlepas dari niche dan topiknya.   Yuk, kita lihat, checklist ngeblog buat para bloger profesional berikut…

Blogging / Life Style By On April 29, 2019

5 Tip Mengawali Blog untuk Para Bloger Pemula Agar Tak Salah Arah

Kali ini, saya akan khusus kasih tip untuk para bloger pemula yang baruuu saja mulai ngeblog yah~ Adakah yang baru saja bikin blog yang lagi baca di sini? Baru hitungan hari? Atau, baru hitungan bulan, barangkali? Nah, mumpung masih di awal-awal ngeblog, coba deh perhatikan beberapa tip dan trik dari saya ini, supaya ke depannya jadi lebih enjoy dan lancar…

Blogging / Life Style By On April 22, 2019

7 Tip Menulis Artikel Blog yang Readable Alias Enak Dibaca

Hola, Mak! Mau nanya nih. Sering nggak sih, Mak, misal baca dua artikel di 2 blog atau situs yang berbeda. Artikel yang satu enak banget dibaca. Sampai selesai, kita langsung tercerahkan. Terus, baca artikel yang lain, komen kita, “Kok gini?” Baca terus sampai selesai, komennya, “Eh? Terus maksudnya gimana ini, kok nggak ngerti?” Sering nggak, Mak? 😀 Kalau saya ada sih beberapa…

Blogging By On April 15, 2019

Blogger Pemula Biasa Melakukan 7 Kesalahan Ini dan Bikin Mereka Tertatih Ngeblog

Heilooo, Emak! Kita akan ngebahas soal beberapa kesalahan ngeblog yang sering dilakukan oleh para blogger pemula nih. Iya, Mak, saya sendiri juga melakukan kesalahan-kesalahan ini dulu saat masih awal-awal ngeblog. So, kalau Emak merasa melakukan kesalahan, ingatlah … You are not alooone … *kemudian nyanyik* #anaklawas Yah, memang sih. Setiap dari kita mulai ngeblog dengan niat dan tujuan yang berbeda-beda,…

Blogging By On January 2, 2019

Cara Mengajak Brand Kerja Sama Secara Sopan dan Etis

Adakah di antara Emaks yang sudah pernah mengajukan proposal kerja sama kolaborasi sponsored content atau bentuk kerja sama yang lain dengan brand/pihak mana pun? Saya pernah lihat, ada yang sudah pede ngajakin brand ataupun pihak tertentu untuk kolaborasi atau kerja sama marketing ini. Kalau ada yang belum pernah, nah, kebetulan nih. Kali ini kita akan bahas soal seluk beluk bloger yang…

Blogging / Life Style By On November 19, 2018

Tip Menaikkan Pageview Artikel Blog dan Sponsored Post Secara Efektif

Seneng ya, Mak, kalau blog kita bisa menghasilkan? Mayan yaaa, bisa buat tambahan jajan yes? Besar kecilnya sih relatif ya, Maks. Asal kita bisa mengerjakannya dengan hati bahagia, ya jalan aja. Iya nggak sih? Tapi sebenarnya PR kita buanyak banget kalau memang pengin blog kita bisa menghasilkan. Salah satu yang kadang bikin stres adalah bagaimana caranya menaikkan pageview artikel blog–terutama…

Blogging / Life Style By On October 8, 2018

Niche Blog: Pengertian, Bagaimana Memilih yang Cocok, dan Apa Keuntungannya?

Hae, Emak! Lagi pada ngapain nih? Kali ini kita akan bahas soal niche blog nih. Nah, yang penasaran dengan topik ini, boleh nanti nambahin atau urun pendapat di komen yah! Tapi, sebelumnya sudah tahu belum, apa itu niche blog? Apa sih keuntungannya? Di blogsphere ini, kita bisa mengategorisasikan blog dalam 2 kelompok besar, yaitu lifestyle blog dan niche blog. Nah, dua-duanya…

Blogging / Life Style By On August 27, 2018

Pillar Post untuk Mendatangkan Traffic dan Backlink

Pillar post? Apa lagi itu? Tulisan tiang penyangga… Terus terbayangnya adalah rumah megah dengan tiang besar-besar di berandanya kayak di sinetron itu. Sebenarnya sih nggak salah juga. Memang seperti itu juga konsepnya. Pillar post adalah tulisan yang menyangga blog kita. Sama seperti pilar di rumah megah itu, menyangga bangunan nan megah itu. Penyangga ini jadi semacam tulang punggung “rumah” kita….

Komunitas / Life Style By On August 23, 2018

Komunitas: Perlu atau Tidak?

Sebagai makhluk sosial, kita tak akan bisa hidup tanpa bantuan orang lain. Bahkan, ada yang tergantung pada orang lain. Keterkaitan satu orang dengan yang lainnya sudah menjadi hukum alam yang berlangsung sejak dulu. Karena kebutuhan saling berkaitan satu sama lain itulah maka terbentuklah komunitas. Apakah alasan berkomunitas? Apa manfaatnya? Komunitas: Perlu atau Tidak? Komunitas adalah kumpulan orang-orang yang bergabung karena adanya…

Blogging / Life Style By On June 4, 2018

Accelerated Mobile Pages (AMP) untuk Blogger

Apa sih yang terbaru dalam trend SEO? Salah satunya adalah masalah AMP – Accelerated Mobile Pages. AMP yang didukung oleh Google adalah proyek yang mengedepankan kecepatan loading artikel di mobile atau handphone. Adakah yang perhatikan tampilan pencarian di mobile selama ini? Ada tanda petir di depan itu tanda bahwa halaman itu sudah AMP ready dan kalau kita klik, loadingnya semakin…