Browsing Tag

menulis blog

Blogging / Life Style By On May 11, 2020

Yuk, Jangan Lupa Backup Blog!

Hai, Emak dan tweeps semua! Pa kabar nih? Saya mau sharing-sharing lagi nih kali ini, tentang maintenance blog khususnya backup blog. Nah, ini penting, Mak. Tapi sering disepelekan atas nama, ah, sibuk! Bisa nulis aja syukur! Iya nggak? Suka gitu kan? 😀 Nanti, suatu ketika, karena satu dan lain sebab, blognya down karena kurang dirawat … nah, ngeluh lagi. Komplen…

Blogging / Life Style By On April 20, 2020

5 Langkah Repurposing Artikel Blog Agar Performa Lebih Baik

Halo! Apa kabar, Mak? Ngobrolin soal blog lagi yuk! Kali ini, saya mau ajak diskusi tentang repurposing artikel. Tapi, sebentar. Apa itu repurposing artikel? Repurposing artikel ini–kalau dialihbahasakan secara bebas gitu kurang lebih maksudnya–mengulik lagi artikel lama supaya kualitasnya bisa lebih baik. Bisa ditambahin informasi, ditambahin infografis, dan juga bisa diolah jadi bentuk konten lain lagi. Terus, kenapa kita perlu…

Blogging / Life Style By On September 23, 2019

Yuk, Menulis dengan Struktur Artikel yang Benar Agar Lebih Mudah Dibaca

Hai, Mak! Kali ini kita akan ngomongin struktur artikel yang benar nih. Yuk, merapats! 🙂 Mengapa struktur artikel ini mesti bener sih, kalau kita pengin nulis di blog? Kan nulis di blog harusnya ala-ala kita sendiri. Kenapa mesti diatur-atur sih? Ya, sebenarnya enggak diatur-atur sih, tapi banyak yang bisa menjadi keuntungan kita kalau struktur artikel kita bener. Di antaranya: 1. Akan…

Blogging / Life Style By On September 9, 2019

5 Prinsip Dasar Membuat Konten Blog yang Lezat Dicerna

Hae, Mak! Sudah mengenal beberapa jenis konten, sekarang kita masuk ke soal membuat konten yuk, Mak! Well, saya sendiri sih suka menyebut proses membuat konten ini dengan memasak konten. Kenapa? Ya, karena prosesnya tuh persis dengan kalau kita masak, Mak. Ada proses persiapannya–kita belanja ide, mengumpulkan data, meriset ini itu, dan lain-lain–yang sama kayak kita belanja bahan masakan, lalu milih-milihin…