Browsing Tag

tip menulis

Blogging By On May 22, 2020

Tip Menulis Artikel Blog Bebas Plagiarisme

Hai, Mak! Kita masih akan bahas tentang satu hal yang masih berhubungan dengan SEO, atau Search Engine Optimization nih. Yaitu tentang plagiarisme. Sebelumnya, adakah yang sudah tahu apa arti ‘plagiarism’? Semoga sih sudah, bahkan sudah banyak yang sadar bahwa menulis di blog itu kudu wajib bebas plagiarisme. Betul? Kalau menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, itu begini: pla.gi.a.ris.me /plagiarismê/ n penjiplakan…

Blogging / Life Style By On November 25, 2019

Cara Membuat Kerangka Berpikir yang Komprehensif untuk Konten Berkualitas

Holah, Emak-emak bloger di mana pun berada! Bahas konten blog lagi yuk! Kali ini, kita akan bahas mengenai kerangka berpikir atau outline nih, Mak. Gimana sih caranya membuat outline artikel blog yang baik itu? Outline yang bisa benar-benar bantu kita membuat konten (artikel) blog yang renyah dan krispi, nggak garing dan kentang? Sebelumnya nih, outline yang kayak gimana sih yang…

Blogging By On July 29, 2019

7 Langkah Menulis Konten Listicle yang Menarik

Halo, Mak! Kita akan membahas mengenai konten listicle nih, Mak, sekarang. Ada yang tahu, apa itu konten listicle? Listicle adalah artikel yang berbentuk list, atau daftar. Article + list = listicle. Gitu, Mak. Kalau sering baca Buzzfeed, Lifehack, dan lain-lain pasti deh akrab dengan jenis konten satu ini, listicle. Di Indonesia pun sudah banyak bet yang menulis konten listicle seperti…