Browsing Tag

tips

Parenting / Tips By On December 13, 2018

7 Tip Mengelola Manajamen Waktu Ibu Rumah Tangga Agar Kita Tetap Sempat Memanjakan Diri

Menjadi seorang ibu bukanlah pekerjaan yang gampang ya, Mak? Kita harus memiliki kemampuan manajemen waktu ibu rumah tangga yang bagus, untuk bisa mengatur segala kebutuhan rumah tangga mulai dari mengatur kegiatan anak-anak, mengurus rumah, mengurus suami ditambah lagi mengurus pekerjaan kantor bagi kita yang juga sebagai ibu pekerja. Bagaimana sih manajemen waktu ibu rumah tangga yang bagus agar tidak membuat jenuh…

Kecantikan / Life Style By On December 11, 2018

Membuat Masker Jerawat yang Mudah dan Murah

Jerawat di wajah memang sangat menyebalkan. Apalagi ketika ada momen yang special, eh tanpa diundang dia datang. Masalah pada jerawat ini memang tidak pernah ada habisnya. Ada satu resep dasar untuk mencegah jerawat datang, membersihkan wajah setiap hari. Setelah dibersihkan, biar lebih kinclong, jangan lupa wajahnya di masker. Membuat masker jerawat sendiri mudah lho, dan tentunya nggak pakai biaya mahal…

Kesehatan / Life Style By On November 6, 2018

Yuk, Tanamkan 6 Prinsip Dasar Pola Hidup Sehat Ini Demi Keluarga Bahagia

Tanpa kita sadari, pola hidup kita sendiri yang mendatangkan penyakit dan masalah kesehatan untuk tubuh kita lo, Mak. Terlalu sering makan makanan berpengawet, makanan cepat saji, dan jarang berolahraga menjadi beberapa penyebabnya. Maka dari itu, untuk mencegah itu semua, kita harus mulai menerapkan pola hidup sehat dari sekarang. Karena masalah kesehatan tidak hanya menyerang orang dewasa saja, maka pola hidup…

Blogging / Life Style / Teknologi By On November 2, 2018

Si Remaja Mulai Pengin Menulis Blog Juga? Sampaikan 5 Tip Ini Padanya!

Buah jatuh tak jauh dari pohonnya. Jika emaknya blogger, tak heran kalau si remaja pengin menulis blog juga. Remaja ngeblog, boleh kan? Seringkali Emak merasa si remaja tak paham dengan hobi Emak sehingga tidak banyak mendiskusikannya berdua. Ada yang memang demikian, ada yang diam-diam memperhatikan. Sebenarnya, apa yang dilihat anak kita, sama saja seperti yang orang lihat bahwa ngeblog itu…

Kecantikan / Life Style By On October 30, 2018

Cara Memutihkan Wajah Secara Alami dengan Masker yang Bisa Kita Buat Sendiri

Terlalu banyak beraktivitas di luar ruangan, memberikan dampak buruk bagi kesehatan kulit terutama wajah. Paparan polusi dan sinar ultra violet membuat kulit semakin kusam, dekil, rusak, dan tidak sehat. Kulit putih alami, sehat dan cerah pun menjadi dambaan. Tapi, bagaimana cara memutihkan wajah secara alami dan sehat? Salah satu cara memutihkan wajah secara alami yang biasa kita lakukan adalah dengan…

Kesehatan / Life Style By On October 16, 2018

Langsing Alami Tanpa Diet? Bisa, Berikut Tip dan Triknya!

Untuk suatu urusan pekerjaan, saya melakukan sesi foto profil. Tema foto adalah foto santai untuk outdoor activity. Sesi foto saya lakukan dengan bersemangat. Tapi begitu melihat hasil fotonya, rasanya pengen jungkir balik dan terjun bebas ke jurang. Foto-fotonya bagus, tapi tidak bisa menyembunyikan bongkahan-bongkahan lemak di punggung. Menyebalkan memang ya, urusan perlemakan ini. Lemak di sana sini, berat badan nggak…

Blogging / Life Style By On October 15, 2018

Tip Memilih Image sebagai Pendukung Konten Blog Agar Lebih Enjoyable

Hai, Mak! Saya mau bahas segala hal tentang image untuk pendukung konten blog nih, sekarang. Soal kenapa sih image untuk blog ini penting banget untuk kita pikirin? Bikin tambah masalah aja ah! Kenapa? Karena oh karena … Coba yuk, simak image berikut.   Dari infografis di atas bisa kita lihat, bahwa 90% informasi tersampaikan ke otak dalam bentuk visual. Otak…

Life Style By On September 20, 2018

7 Cara Membedakan Mutiara Asli atau Palsu

Hola, Maks! Ada di antara Emak yang tidak suka memakai perhiasan seperti cincin, kalung, anting, atau gelang? Kalau suka perhiasan, yang seperti apa? Perhiasan emas, batu-batuan seperti ruby atau mutiara? Nah, kalau Emak suka perhiasan mutiara, sudah tahu cara membedakan mutiara asli atau palsu? Hal yang wajar sih, jika kita ingin mengetahui perhiasan kita itu asli atau palsu. Apalagi jika kita…

Life Style / Lingkungan By On August 24, 2018

Tips Pindah Rumah yang Menyenangkan

Hi maks, apa yang terlintas pertama kali di benak saat mendengar kata “pindahan”? Entah itu pindahan rumah, ruangan kerja, maupun kantor (asal jangan pindah hati saja ya, maks). Kalau saya pribadi saat suami mencetuskan rencana pindah rumah langsung memikirkan tentang tips pindah rumah yaitu: Beberes barang-barang ke dus (mulai dari memisahkan berdasarkan fungsi maupu kegunaan barang tersebut sampai membersihkannya, jangan…

Life Style By On June 8, 2018

Kegiatan yang Bisa Dilakukan Saat Liburan Tanpa Traveling

Tak terasa sudah memasuki minggu terakhir bulan Ramadan 2018. Sebentar lagi kita akan merayakan Hari Raya Idul Fitri, di mana kita bisa bermaaf-maafan dan berkumpul bersama keluarga. Di tahun ini, sehabis libur lebaran, ada libur akhir semester atau liburan sekolah. Liburan yang panjang. Sangat menyenangkan bagi yang ingin menikmati libur dengan bepergian. Tapi, kita tetap bisa juga menikmati liburan tanpa…

Parenting / Tips By On June 7, 2018

Tips Mudik Menggunakan Mobil Bersama Balita

Sebagai perantau, pulang kampung menjadi hal yang wajib dilakukan, apalagi di moment spesial seperti Hari Raya Idul Fitri.  Tahun ini, saya berencana mudik ke tempat suami di Padang, sekaligus menghadiri acara pernikahan adik ipar yang akan diadakan setelah lebaran. Mudik kali ini, menjadi tahun kedua saya membawa anak yang berusia dua tahun. Karena itu, pemilihan sarana transportasi untuk mudik dipilih…

Life Style By On May 6, 2018

13 Aktivitas Upgrade Diri untuk Ibu Rumah Tangga Kekinian

Menjadi ibu rumah tangga bukan berarti tidak bisa meng-upgrade kemampuan. Keterbatasan waktu untuk ikut aneka macam kursus atau bahkan sekolah lagi, tak seharusnya menjadikan ibu rumah tangga ‘kurang’ wawasan. Sebaliknya, sebagai ‘sekolah pertama’ bagi anak-anaknya, ibu rumah tangga seharusnya kaya akan pengetahuan. Baik pengetahuan yang diajarkan di sekolah mau pun pengetahuan umum.  Di tengah padatnya aktivitas domestik, ibu rumah tangga…