Browsing Tag

Twitter

Blogging By On February 19, 2019

Tip Promosi Konten Blog Agar Bisa Menjangkau Pembaca Lebih Banyak Lagi

Hae, Mak! Kali ini, saya mau sharing lagi nih. Soal promosi konten blog nih. Hohoho. Asyik kan? Kuy, yang butuh trik-trik promosi konten segera merapats yah! Nah, Emak. Kalau saya pribadi sih biasanya menganggap, bahwa perjuangan kita ngeblog yang sebenarnya itu dimulai saat kita klik ‘publish’ postingan kita. Karena saat itulah, kita harus mulai bersaing dengan konten-konten lain yang ada…

Blogging By On December 10, 2018

Cara Menghindari Perilaku Spamming di 3 Platform Media Sosial: Twitter, Facebook, dan Instagram

Hai, Mak! Kali ini saya mau sharing soal spam dan spamming nih! Kebetulan beberapa waktu yang lalu kan rame nih ya, soal perilaku spamming. Ada beberapa akun teman kita yang ter-suspend karena diduga spammer. Ouch! Kok bisa ya kita diduga spammer? Memangnya apa yang kita lakukan hingga kita bisa jadi tersangka pengirim spam? Padahal kayaknya ngetweet/nyetatus/posting biasa aja deh! Nah,…

Blogging / Tips By On October 19, 2015

Livetweet dan Periscope, Alat Ampuh dalam Event

Twitter adalah salah satu microblog daring yang populer saat ini. Twitter memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan membaca pesan berbasis teks hingga 140 karakter. Singkat? Yap, karena itu disebut dengan kicauan (tweet). Sejak Twitter didirikan pada bulan Maret 2006 oleh Jack Dorsey, Twitter telah menjadi salah satu dari sepuluh situs yang paling sering dikunjungi di internet. Twitter juga dijuluki dengan pesan…