– Advertisement –
Parenting / Tips By On May 13, 2020

Sabar Menunggu Buka Puasa

“Kapan buka puasa?” Sering ditanya dengan pertanyaan demikian sama anak yang lagi diajarin puasa enggak, Mak? Well, kalau iya, coba deh ajak mereka untuk melakukan kegiatan-kegiatan ini, yang juga bisa memberi kenangan manis selama Ramadan.   Kegiatan Supaya Anak Sabar Menunggu Buka Puasa 1. Mendengarkan cerita tentang tradisi puasa Banyak tradisi puasa yang dilakukan oleh masyarakat di dalam dan di…

Blogging / Life Style By On May 11, 2020

Yuk, Jangan Lupa Backup Blog!

Hai, Emak dan tweeps semua! Pa kabar nih? Saya mau sharing-sharing lagi nih kali ini, tentang maintenance blog khususnya backup blog. Nah, ini penting, Mak. Tapi sering disepelekan atas nama, ah, sibuk! Bisa nulis aja syukur! Iya nggak? Suka gitu kan? 😀 Nanti, suatu ketika, karena satu dan lain sebab, blognya down karena kurang dirawat … nah, ngeluh lagi. Komplen…

Parenting / Tips By On May 6, 2020

Ajak Anak Puasa Tanpa Paksaan, Yuk!

Bulan Ramadan sudah tiba! Jadi, apakah tahun ini menjadi tahun pertama anak puasa, Mak? Ada sedikit cerita nih. Sebut saja Mawar Mona, seorang ibu muda, punya jagoan bernama Abi yang tahun ini sudah berusia sembilan tahun. Bagi Mona, sedini mungkin anak diajari berpuasa akan lebih baik. Menurut logikanya, kalau anak sudah terbiasa puasa sejak kecil, gedenya nanti nggak akan merasa berat…

Blogging / Life Style By On May 5, 2020

Cara Menghapus Broken Link di Blog

Holaaah! Hae, Mak! Ketemu lagi nih, sama saya. Ehe ehe. Semoga nggak bosen. Kita ngulik blog lagi yuk! Sekarang tentang broken link di blog nih. Sebelumnya, sudah tahu belum, Mak, arti broken link? Yes, kita akan mulai dari pengertiannya dulu yak. Biar paham sedari awal.   Apa Itu Broken Link? Broken link adalah tautan atau link hidup pada halaman sebuah web…

Food / Resep Masakan By On May 4, 2020

Resep Roti Goreng Isi Sosis Keju – Camilan untuk Anak yang Mudah dan Praktis

Halo Emaks, apa kabar nih? Semoga sehat selalu, ya. Hampir dua bulan kita menjalani physical distancing ini, tentunya banyak cerita dan kejadian ya yang terjadi. Kalau saya perhatikan lini masa, Emaks pada rajin masak dan mencoba resep baru. Senang lihatnya. Saya juga dong, bereksperimen dengan menu camilan baru yaitu resep roti goreng isi sosis keju. Gimana tidak, tiap hari anak-anak…