– Advertisement –
Blogging By On January 2, 2019

Cara Mengajak Brand Kerja Sama Secara Sopan dan Etis

Adakah di antara Emaks yang sudah pernah mengajukan proposal kerja sama kolaborasi sponsored content atau bentuk kerja sama yang lain dengan brand/pihak mana pun? Saya pernah lihat, ada yang sudah pede ngajakin brand ataupun pihak tertentu untuk kolaborasi atau kerja sama marketing ini. Kalau ada yang belum pernah, nah, kebetulan nih. Kali ini kita akan bahas soal seluk beluk bloger yang…

Curhat & Sharing By On December 26, 2018

5 Tip Persiapan Anak Kuliah di Luar Kota

Hai, Mak! Nggak terasa ya, udah masuk pertengahan bulan Desember. Sebentar lagi udah memasuki tahun yang baru.  Ada nggak sih, Emak yang galau karena sebentar lagi anak kuliah di luar kota, sepertiku? Kalau ada berarti kita seumuran ya, Mak #ihiks 😀 Aku sudah mengalaminya tahun ini, dan lanjut tahun depan akan ada 1 lagi anakku yang bakal kuliah di luar…

Kesehatan / Life Style By On December 20, 2018

Setiap Bulan, 1500 Ibu Melahirkan Meninggal di Indonesia

Terkenal dengan negara yang memiliki jumlah penduduk padat, Indonesi berada di tengah perekonomian yang meningkat dan persentase kemiskinan juga memiliki penurunan. Kondisi yang berbalik ironi ketika statistik mengatakan bahwa di Indonesia ada 2 ibu melahirkan dan 8 bayi baru lahir yang meninggal setiap jamnya. Angka kematian ibu melahirkan meninggal di Indonesia terbilang tinggi dibandingkan dengan sebagian negara berpenghasilan menengah di Asia….

Kuliner / Life Style By On December 18, 2018

5 Jajanan Malam Jogja yang Legendaris dan Murah Meriah

Rekomendasi 5 jajanan malam Jogja kaki lima legendaris  ini untuk membantu teman-teman yang akan berlibur menemukan favorit masyarakat setempat sejak dulu kala. Kuliner malam Jogja identik dengan makanan berat seperti gudeg, sate klathak, bakmi, dan sejenisnya. Bagaimana dengan yang ingin ngemil saja sebelum tidur? Dengan tubuh lelah setelah seharian bermain di pantai atau antre foto di spot keren, banyak wisatawan…

Life Style By On December 17, 2018

5 Cara Mengatasi Bullying dengan Tetap Cool dan Elegan

Hai, Mak! Adakah di antara Emak yang pernah mengalami perundungan? How did you feel, Mak? Cyberbullying, atau perundungan di dunia maya, dewasa ini makin marak. Siapa saja bisa jadi korban. Dampaknya? Tak kalah buruk dari perundungan yang terjadi di dunia nyata. Makanya nih, saya mau sedikit sharing mengenai cara mengatasi bullying. Khususnya yang terjadi di dunia maya. Kemarin pada ngikutin…

Parenting / Tips By On December 13, 2018

7 Tip Mengelola Manajamen Waktu Ibu Rumah Tangga Agar Kita Tetap Sempat Memanjakan Diri

Menjadi seorang ibu bukanlah pekerjaan yang gampang ya, Mak? Kita harus memiliki kemampuan manajemen waktu ibu rumah tangga yang bagus, untuk bisa mengatur segala kebutuhan rumah tangga mulai dari mengatur kegiatan anak-anak, mengurus rumah, mengurus suami ditambah lagi mengurus pekerjaan kantor bagi kita yang juga sebagai ibu pekerja. Bagaimana sih manajemen waktu ibu rumah tangga yang bagus agar tidak membuat jenuh…

Kecantikan / Life Style By On December 11, 2018

Membuat Masker Jerawat yang Mudah dan Murah

Jerawat di wajah memang sangat menyebalkan. Apalagi ketika ada momen yang special, eh tanpa diundang dia datang. Masalah pada jerawat ini memang tidak pernah ada habisnya. Ada satu resep dasar untuk mencegah jerawat datang, membersihkan wajah setiap hari. Setelah dibersihkan, biar lebih kinclong, jangan lupa wajahnya di masker. Membuat masker jerawat sendiri mudah lho, dan tentunya nggak pakai biaya mahal…

Blogging By On December 10, 2018

Cara Menghindari Perilaku Spamming di 3 Platform Media Sosial: Twitter, Facebook, dan Instagram

Hai, Mak! Kali ini saya mau sharing soal spam dan spamming nih! Kebetulan beberapa waktu yang lalu kan rame nih ya, soal perilaku spamming. Ada beberapa akun teman kita yang ter-suspend karena diduga spammer. Ouch! Kok bisa ya kita diduga spammer? Memangnya apa yang kita lakukan hingga kita bisa jadi tersangka pengirim spam? Padahal kayaknya ngetweet/nyetatus/posting biasa aja deh! Nah,…

Kesehatan / Life Style By On December 4, 2018

Begini Cara Memiliki Tubuh Ideal Tanpa Harus Menyiksa Badan Sendiri

Memiliki tubuh ideal adalah dambaan setiap orang. Tidak hanya perempuan, laki-laki juga lho. Tak heran, berbagai cara memiliki tubuh ideal sesuai dengan yang diinginkan pun laris dicari. Salah satu cara memiliki tubuh ideal yang paling sering dilakukan adalah diet. Tetapi pilih diet yang sehat ya, jangan sampai menyiksa tubuh. Lalu seperti apa sih diet sehat sehingga bisa menjadi salah satu…

Blogging By On December 3, 2018

Ini Dia 7 Cara Mengatasi Writer’s Block untuk Bloger

Siapa hayo, yang suka ngalami writer’s block? Bloger kan bisa juga dibilang sebagai penulis, Mak. Misalnya, tiba-tiba nggak punya ide. Atau, tiba-tiba jenuh ngeblog. Mentok. Nggak tahu mesti nulis apa.  Jadi mesti banget nih, kita punya taktik untuk mengatasi writer’s block ini, ya kan? Soalnya, kita pasti deh jadi nggak bisa update blog, kalau kena yang namanya writer’s block ini. Sebenarnya…

Film Review / Review Emak By On November 27, 2018

Film Bernapas dalam Kubur

Film Bernapas dalam Kubur – “Bang, satenya, bang… 100 tusuk” Hantu perempuan berbaju putih yang suka iseng mengganggu orang adalah model paling pakem (halah, pakem) macam Suzzanna di film-film jadul tahun 80an. Dibanding film-film luar, Let’sSsay Freddy Kruegger, Friday 13th, The Omen dan deretan film hantu lainnya, film hantu versi lokal lebih intimidatif buat saya. Kalau udah nonton, perlu waktu…

Life Style / Teknologi By On November 26, 2018

Cegah Diri Sendiri Menebarkan Ujaran Kebencian dengan 5 Langkah Ini Yuk!

Maks, nyadar nggak sih, semakin ke sini tuh kita semua nih makin dipermudah untuk mengeluarkan pendapat? Iya, di mana lagi kalau bukan di media sosial? Sebegitu gampangnya, sampai-sampai susah membedakan, mana yang komplain dan mana yang menjadi ujaran kebencian. Dulu mah kalau kita punya unek-unek palingan cuma nulis lalu dikirim ke koran yang ada kolom surat-surat pembaca, atau semacamnya gitu…