– Advertisement –
Kesehatan / Life Style By On October 29, 2019

Food Combining, Diet Sehat Tanpa Lapar Efektif Melangsingkan Badan

Melangsing. Mungkin bagi banyak orang, bukan hal yang cukup pantas untuk berada dalam daftar prioritas. Dulu saya juga. Apalagi sejak bayi hingga remaja tak pernah ada masalah dengan berat badan berlebih, bahkan terkadang justru terlampau kurus. Pandangan saya berubah sejak masalah demi masalah kesehatan dialami Ibu saya yang bertahun-tahun kegemukan. Mulai dari skoliosis, osteoarthritis, diabetes, hingga terakhir neuropathy. Demikian juga…

Blogging / Life Style By On October 28, 2019

Spam Score: Hal-Hal yang Perlu Blogger Ketahui

Halo, Emaks! Kali ini saya mau bahas yang seru-seru nih. Sesuatu yang jadi momok buat para blogger. Yakin, banyak emak di sini yang juga pusing sama satu hal ini. Heuheuheu. Apaan hayo? Yes, spam score.   Apa Itu Spam Score? Pasti udah pada familier, terutama para Emak yg suka ngejob nih ya. Tapi bisa saja cuma familier saja, tapi sebenarnya belum…

Film Review / Review Emak By On October 25, 2019

Maleficent 2: Ketika Dua Ratu  War-waran

Hai Emak!  Masih inget cerita tentang Aurora,  putri tidur yang kena kutuk  tertusuk jarum alat pemintal itu? Wuih, yakin deh cerita-cerita fairy tale seperti ini sih  pada hafal.  Setelah tahun 2014 diceritakan ulang dalam Maleficent,  Aurora  kembali lagi hadir di tahun 2019  dalam film Maleficent 2: Mistress of Evil.   Hah? Memang  Auora  ngapaian lagi? Di film pertama tahun 2014 lalu,…

Film Review / Review Emak By On October 25, 2019

Review Film: Perempuan Tanah Jahanam (2019)

Alur Cerita Perempuan Tanah Jahanam Perempuan Tanah Jahanam diawali dengan kisah Maya (Tara Basro) saat sedang menjaga pintu tol, yang bersahabat dengan Dini (Marissa Anita). Setelah didatangi oleh seseorang yang sangat misterius, yang dengan tiba-tiba berniat membunuhnya dengan golok, Maya pun akhirnya memutuskan untuk menelusuri sejarah keluarganya sendiri, yang berasal dari sebuah desa terpencil di Jawa. Penelusuran ini bukan tanpa…

Reportase Emak By On October 23, 2019

Cerdas Finansial ala MoneySmart Parent

Halo Maks! Sebagai ibu sekaligus merangkap menteri keuangan keluarga, tentunya kita harus pintar mengelola keuangan rumah tangga dengan membuat pos pengeluaran bulanan agar enggak terjadi kebocoran di kemudian hari. Membagi gaji bulanan dengan pos pengeluaran seperti bayar cicilan, bayar listrik, dana pendidikan, asuransi, dan lainnya, bisa dibilang gampang-gampang susah. Agar keuangan rumah tangga sehat, emak pintar pasti punya keinginan belajar mengelola…

Tips By On October 22, 2019

Setelah Memiliki Anak, Tetap Lakukan 6 Hal Ini Agar Tetap Bahagia

Ketika memutuskan untuk menikah, tentunya Emaks mulai mengurangi beberapa hal seperti jam nongkrong dengan sahabat selepas kantor. Terlebih setelah memiliki anak, perubahan besar pun terjadi. Sibuk mengurusi keperluan anak, beresin rumah, memasak, mengurusi keperluan suami, rasanya 24 jam saja nggak cukup. Efeknya, terkadang kita nggak punya waktu untuk melakukan hal-hal yang kita sukai ataupun  a little me time. Bagi seorang…