– Advertisement –
Kesehatan By On August 16, 2019

7 Mitos Kesehatan Ini Sering Dipercaya, Sebaiknya Cek Faktanya Dulu, Maks!

Kadang kala hidup ini akrab dengan mitos. Betul? Menurut saya sih, mitos ini lahir dari cerita orang tua yang ingin melarang satu hal pada anak, lalu muncullah cerita ini-itu. Tapi, ada juga mitos sejarah yang hingga saat ini masih ada perbedaan pandangan apa itu benar atau tidak. Tapi, kali ini saya pengin bahas tentang mitos terkait hal-hal yang terjadi di…

Uncategorized By On August 14, 2019

7 Mitos Jerawat – Jangan Sampai Salah Mengenali Kalau Mau Bebas

Jerawat, fiuh! Masalah yang dialami oleh masyarakat sedunia ini memang mengesalkan ya, Mak? Mengesalkan, karena datangnya suka tiba-tiba, tanpa ada pemberitahuan terlebih dahulu. Padahal mungkin saja hari itu kita ada agenda penting, yang bakalan enggak banget kalau mesti ditemani jerawat di muka. Apalagi dengan segala mitos jerawat yang ada, kadang bikin kita makin parno. Jerawat yang suka muncul tiba-tiba ini…

Blogging / Life Style By On August 12, 2019

Membuat Konten Interview untuk Menambah Wawasan Pembaca Blog

Hola, Emak kesayangan! Kali ini saya mau ajak ngobrol soal bikin konten interview nih, Mak. Adakah yang di blognya udah ada konten jenis ini? Nah, belum banyak kan ya? Makanya, coba yuk, kita tambahkan jenis konten interview ini di blog kita. Manfaatnya ada banyak lo. Yuk, kita lihat ya. Konten interview memungkinkan kita bisa memperkenalkan sang interviewee (pihak yang diinterview) pada…

Life Style / Wisata By On August 9, 2019

Jogja Cross Culture, Yogyakarta Kota Budaya Dunia

Hola Maks, sudah tahu kalau Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dikukuhkan sebagai Kota Budaya ASEAN periode 2018 hingga 2020 oleh ASEAN Ministers Responsible for Culture and Art Forum? Pengukuhan ini membuat Yogyakarta, sejajar dengan kota budaya lainnya di dunia. Nah, sejalan dengan pengukuhan tersebut, tanggal 3 – 4 Agustus lalu digelar Jogja Cross Culture di Titik 0 (Nol) Kilometer Yogyakarta, dengan…

Life Style By On August 7, 2019

Menabung Online yang Terpercaya, Adakah?

Kemajuan teknologi di era digital seperti sekarang ini, tentu saja berdampak juga pada layanan publik, salah satunya adalah layanan keungan. Dulu, untuk transaksi perbankan kita harus ke kantor cabang bank, kini menyesuaikan. Tidak perlu lagi ke kantor bank, cukup dengan layanan mesin seperti Anjungan Tunai Mandiri (ATM). Aktivitas menabung pun, bergeser menjadi menabung online yang terpercaya. Segala aktivitas transaksi perbankan…

Blogging / Life Style By On August 5, 2019

Tip Bikin Giveaway Agar Sukses Banyak yang Ikut

Hola lagi, Mak! Kali ini saya mau ajak Emak bikin giveaway nih. Iyaaa, Mak. Giveaway ini juga merupakan salah satu jenis konten yang bisa jadi andalan untuk meningkatkan traffic dan engagement. Ada yang belum pernah bikin giveaway? Bisa dicoba lo, lumayan buat nambah traffic dan engagement, bonusnya sih biasanya follower juga nambah tuh~ Nah, kalau memang mau coba-coba bikin giveaway…

Life Style By On July 31, 2019

Tabungan atau Investasi yang Menarik dan Bermanfaat

Hola Maks, ada yang masih belum punya simpanan atau tabungan untuk masa depan atau jaga-jaga kalau ada keperluan atau kebutuhan mendadak, di luar keperluan atau kebutuhan yang sudah terencana? Kalau sudah punya, pilih tabungan atau investasi seperti apa nih? Apa Tabungan atau Investasi yang Bermanfaat ? Berawal dari pertanyaan seorang emak member Kumpulan Emak Blogger (KEB) di WAG Emak Blogger,…

Blogging By On July 29, 2019

7 Langkah Menulis Konten Listicle yang Menarik

Halo, Mak! Kita akan membahas mengenai konten listicle nih, Mak, sekarang. Ada yang tahu, apa itu konten listicle? Listicle adalah artikel yang berbentuk list, atau daftar. Article + list = listicle. Gitu, Mak. Kalau sering baca Buzzfeed, Lifehack, dan lain-lain pasti deh akrab dengan jenis konten satu ini, listicle. Di Indonesia pun sudah banyak bet yang menulis konten listicle seperti…

Resep Masakan By On July 25, 2019

Resep Pasta Fusili Tuna

Hai, Mak! Pasti sih sudah akrab dengan perpastaan ya! Coba, Mak, udah pernah masak pasta apa aja nih? Spagetti? Makaroni? Lasagna? Sudah pernah nyoba masak resep pasta fusili juga? Memang sih, tak seperti spagetti dan makaroni, fusili ini kalah populer, meskipun ya tetep sering nongol di menu-menu resto yah? Tapi kebanyakan sih pada lebih suka spagetti atau makaroni. Sebenarnya sih…

Blogging By On July 22, 2019

Trik Menjual Produk Sendiri Sebagai Cara Monetasi Blog

Halo, Emak semua! Kemarin kita udah bahas tentang nulis ebook sebagai salah satu hal yang bisa kita jual sebagai cara monetasi blog ya? Nah, kali ini kita akan lanjut ke bahasan berikutnya lagi nih, Mak, yaitu ngulik trik menjual produk sendiri. HAZEG! Tuh kan, Mak. Memang ada banyak cara monetasi blog yang bisa kita lakukan. Ga cuma jualan barang orang…

Arisan Ilmu / KEB Events By On July 20, 2019

Membangun Engagement di Social Media

Halo mak! Siapa nih yang lagi bingung dengan perubahan algoritma instagram yang membuat instagram seolah-olah “sepi” peminat? Sebel ya, padahal pastinya mak mak semua sudah berusaha membuat konten semenarik mungkin kan? Nah Sabtu tanggal 13 Juli 2019 kemarin, Kumpulan Emak Blogger (KEB) Yogyakarta menyelenggarakan Arisan Ilmu yang bertema “membangun Engagement di Social Media” dengan narasumber Mak Grace Melia atau yang…