– Advertisement –
Kesehatan By On December 19, 2017

Mengenal Lebih Dekat Kanker, Yuk

Semenjak ayahku divonis terkena kanker melanoma setahun yang lalu dan kakakku  terkena kanker payudara dan baru menjalani operasi pengangkatan dua benjolan di payudaranya  beberapa waktu yang lalu, aku jadi lebih banyak mencari tahu dan mengenal lebih dekat kanker, terutama kanker melanoma (kanker kulit) dan  kanker payudara. Kanker sering dikenal oleh masyarakat sebagai tumor, padahal tidak semua tumor adalah kanker. Tumor…

Refleksi By On December 18, 2017

Mengenal Orang dengan 4 Watak Dasar Manusia

Pernah nggak dibuat kelimpungan sama orang karena kita tidak tahu atau tidak paham dengan apa keinginan, kemauannya? Sudah pernah mencoba memahami orang-orang sekitar kita dengan mengenal 4  watak dasar manusia? *** Pada masa-masa awal pernikahan, saya sering dibuat kelimpungan. Pasalnya, suami saya ternyata adalah orang yang sangat detail untuk hal-hal tertentu. Beliau punya prosedur rinci untuk hampir segala sesuatu yang…

Reportase / Sponsored Post By On December 15, 2017

Komitmen 9 Menit Ibu dan Anak Bersama Choco Pie

Salah satu hal yang menjadi persamaan orangtua dan anak-anak di eranya digital ini adalah kehadiran gadget.  Di sisi lain, persamaan ini malah mendistraksi kebersamaan antara orangtua dengan anak.  Di luar kesibukan rutin masing-masing, kehadiran gadget seakan semakin memperlebar jarak kebersamaan itu? Salahkah gadget yang seharusnya memudahkan semua urusan perkerjaan kita saat ini? Perlukah komitmen 9 menit? Bisa dikatakan kalau penggunaan…

Life Style / Lingkungan By On December 12, 2017

Diet Kantong Plastik, Apa Itu?

Di beranda Facebook saya sering muncul cerita teman-teman seputar diet. Entah itu diet mayo, diet keto, OCD, food combining dan macam diet yang berhubungan dengan tubuh atau badan. Tapi, tahukah emak, kalau ada diet yang tidak berhubungan kenaikan berat badan? Diet kantong plastik, pernah dengar? Diet Kantong Plastik, Apakah itu? Maks, sedang menjalankan diet apa saat ini? Kalau saya, karena…

Refleksi By On December 11, 2017

Peran Ibu dalam Mewujudkan Perdamaian

Perdamaian, rasanya di dunia ini hampir tidak ada orang yang tidak ingin hidup damai ya mak?! Hidup aman, nyaman, berdampingan, tanpa konflik dan perselisihan. Lalu bagaimana peran ibu dalam mewujudkan perdamaian? Dalam rangka menyambut peringatan Hari Ibu, tanggal 4 Desember 2017 lalu, Kementerian Pemberdayaan Perempuan Dan Anak (KPPA) mengadakan sebuah simposium nasional dengan tema “The Role Of Mother For Peace…

Kesehatan / Life Style By On December 8, 2017

Kesehatan Mental, Sepele Tapi…?

Semua orang pasti pernah merasakan beragam perasaan emosional seperti penat, jenuh atau sedih. Bahkan jika seseorang dianggap having emotional range of teaspoon, dia tetap saja akan merasakan perasaan senang, sedih, marah dan seabrek perasaan lainnya. Tapi bagaimana jika seseorang cenderung sedih berlebihan, atau marah berlebihan? Wah, ini sudah lampu kuning. Memang kenapa? Apa kaitannya dengan kesehatan mental? Ketika kita merasakan…

Life Style By On December 7, 2017

Menikmati Hiburan di Pesawat Terbang

Menikmati hiburan di pesawat terbang membuat perjalanan jadi tidak membosankan, apalagi jika perjalanan udara ditempuh hingga berjam-jam. Seperti cerita Yesi Elsandra tentang perjalanannya dari Padang menuju Kanazawa, Jepang. *** Tepat tanggal 4 Desember 2016, saya dan 4 orang anak kami terbang meninggalkan Padang, kota tercinta menuju Kanazawa, Jepang, menyusul suami yang lebih dahulu berangkat pada September 2016. Tepat setahun ini,…

Kesehatan / Life Style By On December 6, 2017

Balada Diet Selalu Gagal

Pernah merasa diet selalu gagal? Padahal sudah sungguh – sungguh niat dalam hati untuk diet? Kalau merasa pernah, tenang Emak tidak sendiri. Karena saya pun sering sekali merasa gagal dalam diet, gagal lagi, gagal lagi, begitulah sampai saya capek sendiri. Dan akhirnya saya menyenangkan hati sendiri “gapapa lah gendut yang penting sehat” , tapi seminggu kemudian pengen diet lagi. Kenapa…

Refleksi By On December 4, 2017

Kesalahan Manajemen Waktu yang Merusak Jadwal

“Duuh, kok, sudah malam lagi? Padahal belum update blog!” “Perasaan waktu cepat sekali berlalu, padahal pekerjaan belum selesai semua.” “Hari ini banyak yang harus dikerjakan, tapi bingung, harus mendahulukan pekerjaan yang mana?” Adakah yang sering merasa waktu berjalan lebih cepat, tetapi kita belum melakukan kegiatan yang berarti? Atau kewalahan dengan banyaknya pekerjaan yang harus diselesaikan? Bahkan tidak melakukan apa-apa, karena…

Life Style / Lingkungan By On November 27, 2017

Memilih Hewan Peliharaan

Emak sedang mempertimbangkan hewan apa yang kepengen dipelihara di rumah? That’s good, Mak. Memilih hewan peliharaan memang memiliki banyak efek positif yang kalo dijembrengin satu-satu, bisa jadi satu buku deh kayaknya. Tapi harus diingat, Mak. Memelihara hewan peliharaan sesungguhnya tak hanya sekedar memberi makan dan minum. Ada tanggung jawab besar yang melekat di belakangnya. Memilih hewan peliharaan melibatkan komitmen dalam…

Curhat & Sharing / Parenting By On November 22, 2017

Jarak Kelahiran Rapat? Ini Kelebihannya!

Punya tiga anak dengan jarak kelahiran rapat ternyata banyak keuntungannya lho? Aku bisa merasakan sekarang, saat mereka sudah saling melengkapi satu sama lainnya. Ada sang Kakak (11 tahun), Abang (8), Adik (5). Kadang-kadang, ada pertengkaran kecil di antara mereka yang disebabkan kesalahan-kesalahan kecil ketika bermain. Namun tak butuh waktu lama kemudian terdengar suara gelak tawa mereka lagi. Belum sempat kita…

Refleksi By On November 21, 2017

Laki-laki Hidup Lebih Bahagia, Kok Bisa?

Agustus lalu, Badan Pusat Statistik baru saja merilis Indeks Kebahagiaan Indonesia Tahun 2017. Berdasarkan hasil Survei Pengukuran Tingkat Kebahagiaan (SPTK) menunjukkan Indeks Kebahagiaan penduduk laki-laki sebesar 71,12, nilainya lebih tinggi dibandingkan penduduk perempuan yang sebesar 70,30. Laki-laki hidup lebih bahagia, how can you do that? It’s so hard!  *** “Kamu nggak tahu Kak, berat banget, ini tuh berat Kak, beraat. Kamu…