– Advertisement –
Inspirasi / Parenting By On November 7, 2017

Memacu Anak Berpikir Kreatif

“Mmm… Coba Irfan kasih tahu sama Ibu. Mengapa kita menyirami tanaman setiap hari?’ tanya Hani sore itu, ketika ia menyirami tanam-tanaman di halaman depan rumah. “Biar basah…,” sahut Irfan. “Iya. Terus, biar apa lagi?” tanggap Hani. Sejenak ia menghentikan tangannya yang sedang menyiramkan air. “Biar…. biar tanamannya bisa minum ya, Bu?” Jawab Irfan setengah bertanya. “iya. Tanaman juga butuh minum…

Life Style / Tips By On November 6, 2017

4 Langkah Penting untuk Optimasi Profil Instagram demi Branding sebagai Blogger

Instagram, seperti halnya Twitter, kini juga sudah menjadi media sosial yang sudah digunakan oleh para blogger untuk mendukung aktivitas dan performa blognya. Sebagian blogger bahkan sudah mulai berani beriklan melalui Instagram untuk melejitkan traffic ke blognya Coba, Maks, siapa di sini yang sudah pernah mengiklankan blog melalui Instagram? Boleh lo, kalau mau berbagi cerita atau tip memasang iklan di Instagram. Siapa tahu…

Refleksi By On November 3, 2017

Teruntuk Para Emak yang Merasa Kurang

Dear para emak yang merasa kurang, apa sih yang dimaksud orangtua sempurna? Apakah yang memiliki anak santun dan taat? Anak yang tidak pernah memilih makanan: pintar makan buah dan sayur? Yang rutinitas kehidupannya semua tertata baik? Ibu yang dapat memberikan full ASI? Yang anak-anaknya memiliki prestasi cemerlang? Saya termasuk ibu yang ‘pernah’ berharap menjadi ibu sempurna seperti di atas. Seorang…

Curhat & Sharing / Parenting By On November 2, 2017

Menitipkan Anak ke Kakek Nenek, Yay or Nay?

Menitipkan anak ke kakek nenek merupakan suatu hal yang lumrah dilakukan oleh masyarakat kita. Terutama, jika kedua orang tua sama-sama bekerja di luar rumah. Kakek dan nenek pun sepertinya senang-senang saja menjaga cucunya. “Lebih bisa dipercaya” merupakan salah satu alasan mengapa orangtua yang lebih percaya menitipkan anak ke kakek neneknya daripada dititipkan kepada pengasuh atau daycare. Kemungkinan besar karena kakek…

Refleksi By On October 31, 2017

Mencintai Suami yang Lebih Muda? Ini Tipsnya

Cara Mencintai Suami yang Lebih Muda – Perkara jodoh memang sudah ada yang atur. Dengan siapa kita berjodoh, memang sudah ditentukan. Baik dengan suami yang kaya, atau yang pandai . Bahkan yang berkulit hitam atau putih, memang kalo berjodoh ya harus diterima. Begitupun yang saya rasakan. Alhamdulillah dipertemukan dengan sosok suami yang bijaksana dan bertanggung jawab. Namun, ada kondisi yang harus…

Kesehatan / Life Style By On October 30, 2017

Menjaga Tubuh Tetap Sehat Saat Musim Hujan

Tak terasa sudah mau akhir tahun. Musim hujan pun segera tiba. Pergantian musim kemarau ke musim hujan seperti sekarang ini, selalu membuat tubuh cepat sekali sakit. Seperti beberapa waktu lalu, anak-anak, adik dan suami mulai sakit flu, batuk dan demam. Karena itu, penting sekali menjaga tubuh tetap sehat saat musim hujan. Sebagai seorang ibu, yang harus menjaga kesehatan keluarga, saya…

Blogging / Tips By On October 29, 2017

Tips Menulis Tweet yang Menarik dan Engaging

Hai, Emaks! Di artikel yang lalu, kita sudah ngebahas soal cara optimalisasi profil Twitter agar terlihat profesional dan menarik. Iya, entang gimana caranya kita bisa memanfaatkan semua yang disediakan oleh Twitter di profil kita. Nah, kali ini kita akan lanjutkan ke tip membuat tweet yang menarik dan engaging ya! Yes, kadang kita tuh kan terima job di mana yang mengharuskan…

Kuliner / Life Style By On October 27, 2017

Enam Kuliner Jogja yang Makin Istimewa

Saya mengartikan istimewa sebagai sesuatu yang  nggak biasa, tidak semua tempat ada, atau tidak semuanya punya. Dalam bidang pemerintahan, Jogja berhak menyandang predikat sebagai salah satu Daerah Istimewa karena perannya saat masa perjuangan merebut dan mempertahankan kemerdekan Indonesia.  Jogja juga istimewa dengan banyaknya pilihan institusi pendidikan, maka disebut sebagai kota pelajar. Beragamnya tempat wisata, Jogja pun menjadi tujuan favorit wisatawan domestik atau…

Sponsored Post By On October 26, 2017

Belanja Double Happy di Alfamart

Mood booster apa yang bikin teman-teman happy masuk ke dapur, selain kebahagiaan melihat keluarga kita bisa menikmati aneka makanan dan masakan yang kita buat di rumah? Selain perasaan lega karena kita sudah memberikan makanan sehat dan bergizi yang kita buat dengan penuh cinta untuk mereka. Selain alasan di atas, kalau saya semakin bersemangat kalau punya perabot baru, hehee. Apalagi kalau…

Curhat & Sharing / Parenting By On October 24, 2017

Anak Berkata Kasar, Harus Bagaimana?

Anak yang baru bisa berbicara biasanya senang sekali menggunakan kata-kata yang baru didengarnya, walau kadang terkesan tidak nyambung dan lucu.  Orangtua dan lingkungan berpengaruh besar dengan perkembangan bahasa anak. Di usia emas mereka,  anak begitu cepat menyerap apapun yang didengar dan dilihat, daya rekam mereka begitu kuat. Untuk perkembangan bicara dan bahasa yang baik, jangan biarkan anak sendiri tanpa teman,…

Parenting / Sponsored Post By On October 23, 2017

Review Philips Avent Natural Breast Pump Manual

Sebagai ibu bekerja dan masih dalam masa menyusui, memiliki pompa ASI (breast pump) adalah suatu keharusan. Apalagi jika berkomitmen untuk memberi ASI Exclusive. Walaupun bisa juga memerah ASI dengan tangan tanpa alat bantu, tetapi setelah mencoba memerah dengan pompa ASI, rasanya lebih menyenangkan. ASI yang keluar lebih banyak dan lebih hemat waktu. Dan akan lebih menyenangkan lagi kalau pompa yang…

Kesehatan / Life Style By On October 23, 2017

Lima Cara Menjaga Kesehatan Bagi Karyawan

Sebagai karyawan yang setiap hari harus berangkat pagi dan pulang sore harinya, sering membuat sedikit jenuh bukan? Saat tiba di rumah, seluruh badan rasanya pegal dan sakit. Padahal, tidak terlalu banyak aktivitas yang dilakukan di kantor, kecuali duduk manis di depan komputer dan sesekali berjalan ke luar saat jam istirahat. Bagaimana ya cara menjaga kesehatan terutama bagi karyawan kantor seperti…