– Advertisement –
Life Style / Lingkungan By On August 24, 2018

Tips Pindah Rumah yang Menyenangkan

Hi maks, apa yang terlintas pertama kali di benak saat mendengar kata “pindahan”? Entah itu pindahan rumah, ruangan kerja, maupun kantor (asal jangan pindah hati saja ya, maks). Kalau saya pribadi saat suami mencetuskan rencana pindah rumah langsung memikirkan tentang tips pindah rumah yaitu: Beberes barang-barang ke dus (mulai dari memisahkan berdasarkan fungsi maupu kegunaan barang tersebut sampai membersihkannya, jangan…

Komunitas / Life Style By On August 23, 2018

Komunitas: Perlu atau Tidak?

Sebagai makhluk sosial, kita tak akan bisa hidup tanpa bantuan orang lain. Bahkan, ada yang tergantung pada orang lain. Keterkaitan satu orang dengan yang lainnya sudah menjadi hukum alam yang berlangsung sejak dulu. Karena kebutuhan saling berkaitan satu sama lain itulah maka terbentuklah komunitas. Apakah alasan berkomunitas? Apa manfaatnya? Komunitas: Perlu atau Tidak? Komunitas adalah kumpulan orang-orang yang bergabung karena adanya…

Kecantikan / Life Style By On August 21, 2018

Belanja Produk Kecantikan dengan Budget Terbatas

Pernah tidak merasa ingin beli produk kecantikan yang kita lihat reviewnya di media massa, tapi urung membelinya karena ternyata harganya di luar dari budget kecantikan kita? Kalau pernah merasa seperti itu jangan langsung bersedih hati. Karena harga produk yang mahal belum tentu cocok dengan kebutuhan kulit kita. Ada banyak cara kok supaya kita tetap bisa tampil dengan cantik dan tentunya punya…

Blogging / Life Style By On August 20, 2018

Serba Serbi SEO yang Perlu Diketahui

Rasanya istilah Search Engine Optimazion (SEO) sudah tidak asing lagi, apalagi di dunia blogging. Namun, ada beberapa hal yang masih membuat blogger bingung tentang hal yang berhubungan dengan SEO. Apa saja sih sebenarnya yang wajib diketahui oleh Blogger tentang SEO? Beberapa waktu lalu, di Group WhatsApp Emak Blogger, dilakukan sharing yang membahas serba serbi SEO dengan narasumber Mas Febriyan Lukito….

Life Style By On August 16, 2018

Perlombaan 17 Agustus yang Legendaris

17 Agustus 1945 sangat membekas di hati seluruh bangsa Indonesia. Hari bersejarah yang selalu diperingati setiap tahun dan selalu meninggalkan cerita yang sayang jika kita terlupa. Selalu ada euphoria setiap perayaan hari kemerdekaan tanah air tercinta. Selain pemasangan Bendera Merah Putih di depan rumah masing-masing sebagai simbol menghargai perjuangan para pahlawan kemerdekaan, tentu saja berbagai perlombaan 17 Agustus di berbagai…

Resep Masakan By On August 15, 2018

3 Variasi Isian untuk Kulit Lumpia Ini Bisa Dicoba!

Hai, Mak! Suka makan gorengan nggak? Aku suka gorengan, tapi makannya nggak berani banyak, ntar kolesterol naik, bahayaa! Salah satu gorengan yang kusuka adalah lumpia. Makan lumpia sambil nyeplus cabe rawit, ehhm nikmat banget. Biasanya aku beli sih lumpianya, nggak bikin sendiri, biasaaa… males ribetnya 🙂 Tapi sesekali pengin juga ya bikin sendiri. Jadilah aku beli kulit lumpia di supermarket biar…

Inspirasi / Parenting By On August 14, 2018

Mengajarkan Anak Menerima Kekalahan

Pernahkah melihat anak merasa sedih dan kecewa hingga menangis tidak terima saat menerima kenyataan bahwa ia kalah dalam satu kompetisi? Pasti pernah ya. Kita sebagai orang dewasa saja pernah merasa sangat kecewa dan sedih dengan kekalahan. Apalagi jika kekalahan itu terus menerus berulang terjadi. Rasa sedih, pesimis hingga putus asa  akan dirasakan. Hal yang wajar jika anak menangis kecewa, namun…

Blogging / Life Style By On August 13, 2018

Memotret Makanan dengan Kamera HP

“A picture is worth a thousand words”, demikian idiom Inggris tentang foto, gambar atau images bisa menyiratkan beribu atau berjuta makna. Dikombinasikan dengan zaman sekarang terutama perkembangan digital terkait smartphone yang semakin canggih dan mudah didapat, rasanya tak ada pengguna HP yang tak memanfaatkan kamera di gawainya untuk memotret. Apalagi memotret makanan (food photography). Ada guyonan tentang ini: dahulu, orang…

Kecantikan / Life Style By On August 11, 2018

Iming-iming Kecantikan Instan dari Selebgram

Belakangan ini, profesi sebagai selebgram lagi jadi banyak dibicarakan di timeline media sosial saya. Awalnya sih saya tidak begitu mengerti apa masalahnya karena memang jarang follow selebgram yang terkenal. Penasaran, saya mencari tahu hal itu. Dari hasil penelusuran itu, adanya kekhawatiran masyarakat terhadap iming-iming kecantikan instan dari selebgram.  Kabarnya banyak anak-anak muda yang terjerumus dan akhirnya berdampak buruk bagi kesehatan. Waspada Iming-iming…

Kerajinan tangan / Life Style / Tips By On August 10, 2018

DIY Bunga Tulip dan Vas Shabby Chic Merah Putih

Merayakan hari kemerdekaan itu paling afdol mendekorasi rumah dengan nuansa merah putih, seperti bunga tulip dalam vas shabby chic. Cara membuat atau DIY bunga tulip sangat mudah, bisa menggunakan kain perca seadanya di rumah. Yang penting bernuansa merah putih. DIY Bunga Tulip Merah Putih Seperti di foto ini, kebetulan warna merahnya tidak sepenuhnya merah, melainkan ada motif bintang kecil-kecil putih. Untuk…

Refleksi By On August 8, 2018

Ketika Rumah Tangga Diuji, Apa Hikmahnya?

Pasangan mana yang tak ingin hidup berumah tangganya selalu bahagia. Semua pasti mengidamkannya, hangat dan penuh cinta seperti sepasang pengantin baru. Namun, sejatinya tidak ada yang sempurna di dunia ini. Wajar jika tidak semua yang kita inginkan akan didapatkan. Dunia adalah negeri yang penuh dengan ujian dan kesulitan. Salah satunya adalah ketika rumah tangga diuji. Kadang, seorang istri harus ikhlas…

Parenting / Tips By On August 7, 2018

8 Life Skill yang Wajib Diajarkan Pada Remaja

Pendidikan bukan hanya hal yang berbau tentang sekolah dan akademis. Dari mulai bayi hingga dewasa, ada banyak sekali life skill yang harus dipelajari. Dan tentunya, life skill ini akan berbeda di tiap tahap kehidupan. Untuk anak remaja,  ada  8 life skill yang wajib dipelajari dan tentu saja diajarkan oleh orang tua. Sebagai orang tua, kita jelas kudu mengenalkan, mengingatkan, dan…