– Advertisement –
KEB Events / KEB Intimate By On May 16, 2018

KEB Intimate Semarang & Workshop Food Photography “Memotret Makanan Itu Mudah”

Hari Sabtu, 5 Mei 2018, Kumpulan Emak Blogger diprakarsai emak blogger Semarang, bersinergi dengan komunitas blogger Gandjerel, Ibu Professional, Kompakers Semarang dan Local Guide Semarang, menggelar KEB Intimate & Workshop Food Photography, Memotret Makanan Itu Mudah. KEB Intimate sendiri adalah event KEB yang diadakan bersinergi dengan komunitas, perkumpulan, group, atau badan apapun, baik dari lingkup blogger maupun umum. KEB Intimate…

Kuliner / Life Style By On May 15, 2018

Menu Sahur yang Praktis

Menjelang puasa, salah satu yang disiapkan adalah menu sahur yang praktis. Ya nggak sih? Apalagi untuk emak-emak seperti saya, yang masih punya anak kecil. Menu untuk sahur umumnya yang tidak berkuah atau berkuah. Yang kental dan tidak banyak, dan lauk-lauk kering. Untuk lauk dengan sedikit kuah bisa disiapkan beberapa hari sebelum puasa, lalu disimpan di lemari es atau dibekukan. Jadi…

Refleksi By On May 14, 2018

Sambel Politik! Emak-emak Bicara Politik

Emak-emak bicara politik? Aih, seru. Tahun ini hingga tahun depan, adalah tahun hingar bingar. Pilkabe, eh, Pilkada dihelat di mana-mana. Umbul-umbul, banner, baliho, berisi gambar paslon bupati, walikota, gubernur, mejeng semarak. Yang laki-laki ganteng, atau tampak ganteng, atau tiba-tiba ganteng. Yang perempuan senyum manis, kulit mulus, dan (sebagiannya berpose) intelek. Foto-foto itu tampak istimewa. Berwibawa. Ssst, hati-hati. Jangan tertipu. Nanti menyesal…

Resep Masakan By On May 13, 2018

Resep Bolu Kukus Tepung Beras

  Hai Mak! Emak pasti sibuk masak nih saat bulan puasa nanti, menyiapkan aneka masakan berbuka dan sahur untuk keluarga tercinta, ya. Jika Emak juga ingin bikin kue, pilih aja yang cepat pembuatannya, jadi nggak menguras tenaga serta bisa hemat waktu juga. Salah satu kue yang enak dan mudah dibuat adalah bolu. Nah, kali ini aku mau share resep bolu…

Refleksi By On May 12, 2018

Arisan Perekat Silaturahmi?

Kalau dengar atau baca kata arisan, ingatan saya langsung terkoneksi pada film lawas besutan Nia Dinata. Film dengan judul yang singkat padat dan jelas : Arisan! Emak-emak yang dulu nonton, masih ingat ceritanya? Hihi, saya sudah lupa sih detail filmnya. Yang masih saya inget banget dari film itu adalah wajah ganteng Tora Sudiro. Saat itu kan doski masih muda. Arisan,…

Life Style / Resep Masakan By On May 11, 2018

Bumbu Dasar Homemade untuk Sahur di Bulan Puasa

Menyiapkan bumbu dasar Homemade untuk sahur di bulan puasa – Seminggu lagi, umat Islam akan bertemu dengan bulan yang paling dirindukan, bulan Ramadhan. Bulan penuh berkah. Di bulan puasa ini, Selain melaksanakan ibadah puasa dan sholat tarawih, aktivitas lainya adalah makan sahur dan berbuka puasa. Bagi para ibu, kesibukan yang bertambah selama bulan Ramadan yaitu menyiapkan menu sahur dan berbuka…

Life Style / Wisata By On May 10, 2018

Tujuh Tips Liburan Bersama Teman

Tujuh Tips Liburan Bersama Teman – “Siapa yang suka pergi liburan?” *Sayaaaa* Ngacung paling tinggi tangannya. Teman-teman lebih memilih liburan bersama pasangan, saudara atau teman-teman? Liburan bersama pasangan, saudara atau teman-teman tentunya punya trik dan tips yang berbeda-beda. Jika kamu memilih berlibur bersama teman, tentu harus memperhatikan beberapa hal. Jangan sampai gara-gara liburan bareng, hubungan sama teman jadi rusak ….

Kuliner / Life Style By On May 9, 2018

Lima Makanan Khas Kota Bandung yang Tak Lekang oleh Waktu

Siapa yang tak kenal kota Bandung. Kota metropolitan terbesar dan ibukota Propinsi Jawa Barat yang mempunyai julukan Kota Kembang ini, menjadi incaran para wisatawan sebagai tempat favorit kuliner dan fashion. Untuk kuliner, Kota Bandung mempunyai beragam jenis, namun ada lima makanan khas Kota Bandung yang tak lekang oleh waktu dan menjadi favorit pecinta kuliner. Apa saja ya makanan khas itu?…

Curhat & Sharing / Parenting By On May 8, 2018

Anak Kidal? Cara Bijak Melatih dan Menyikapinya

Sebagai orangtua dari anak kidal, beberapa kali saya mendapati tatapan ‘aneh’ dari orang-orang ketika melihat anak saya beraktivitas dengan tangan kiri. Bagi masyarakat kita yang masih menjunjung tinggi adat ketimuran, melakukan perkerjaan dengan tangan kiri sering kali dianggap lancang dan tidak sopan. Sadar dengan persepsi masyarakat yang begitu, sejak mengetahui anak saya memiliki kecendrungan kidal, semaksimal mungkin saya arahkan dia…

Blogging / Life Style By On May 7, 2018

Tampilan Blog Lebih Menarik dengan Infografis

Dalam suatu blog, selain tulisan yang menarik dan berbobot kita memerlukan foto atau infografis untuk mendukung satu blog post agar  tampilan blog lebih menarik. Tetapi kadang kala foto-foto ini masih terupload secara apa adanya. Ukuran tak menentu, teks yang digunakan pada foto pun berbeda-beda tiap postingan. Sehingga blog post kita terlihat tidak konsisten. Saya biasanya menggunakan aplikasi adobe photoshop untuk…

Life Style By On May 6, 2018

13 Aktivitas Upgrade Diri untuk Ibu Rumah Tangga Kekinian

Menjadi ibu rumah tangga bukan berarti tidak bisa meng-upgrade kemampuan. Keterbatasan waktu untuk ikut aneka macam kursus atau bahkan sekolah lagi, tak seharusnya menjadikan ibu rumah tangga ‘kurang’ wawasan. Sebaliknya, sebagai ‘sekolah pertama’ bagi anak-anaknya, ibu rumah tangga seharusnya kaya akan pengetahuan. Baik pengetahuan yang diajarkan di sekolah mau pun pengetahuan umum.  Di tengah padatnya aktivitas domestik, ibu rumah tangga…

Parenting / Tips By On May 4, 2018

Mendampingi Si Kecil Menyambut Ramadan

Bulan Ramadan tinggal menghitung hari.  Selain mempersiapkan diri sendiri, emak yang sudah berkeluarga dan memiliki putra putri juga harus mempersiapkan seluruh anggota keluarga untuk menyambut bulan mulia ini ya. Jangan sampai kita lewatkan momen luar biasa ini dengan biasa-biasa saja. Khusus yang memiliki anak-anak di usia sekolah dasar persiapan menjelang Ramadan menjadi sedikit lebih istimewa. Terlebih jika si kecil masih…