– Advertisement –
Parenting / Tips By On September 18, 2019

Kenali Beberapa Ciri Pedofil Agar Emak Bisa Mewaspadainya

Seorang dewasa, laki-laki atau perempuan, dianggap memenuhi definisi dan ciri pedofil jika ia memiliki ketertarikan seksual yang menetap atau dominan pada anak di bawah usia puber, yang berusia minimal 5 tahun lebih muda. Persoalan keamanan berinternet ini semakin ke sini semakin mengerikan saja ya, Mak? Kalau sebelumnya kita bisa menandai orang bermaksud jahat hanya dengan melihat gerak-geriknya yang mencurigakan, sekarang…

Blogging / Life Style By On September 16, 2019

Tip Membuat Opening Artikel yang Bikin Pembaca Jadi Tertarik Baca Sampai Selesai

Hai, Makemak. Kali ini kita akan lanjut ke tip membuat opening artikel yuk! Demi konten yang bikin pembaca blog mau terus membaca artikel sampai selesai tentunya, dan nggak mau pindah ke lain hati. Tsah. Yes, sadar nggak sih, Mak, betapa pentingnya kalimat ataupun paragraf pembuka untuk artikel blog kita? Ada beberapa hal yang memang harus kita lakukan demi menjaga agar…

Book Review / Review Emak By On September 13, 2019

Review Buku Kenapa Bunda Harus Bekerja?: Ketika Seorang Ibu Bekerja Curhat Berfaedah

“Kenapa sih Bunda harus bekerja?” Mana nih, suaranya para ibu bekerja? Pernah dihadapkan pada pertanyaan seperti itu enggak dari si kecil yang “terpaksa” ditinggal di rumah? Hayo, gimana terusan perasaannya? Galau? Merasa bersalah? Kebelet resign? Kalau merasa salah satu dari perasaan di atas–atau malah ketiga-tiganya–coba deh, baca buku Kenapa Bunda Harus Bekerja, tulisan Bunda Santy Dwi Kristina ini. — Blurb…

Curhat & Sharing / Parenting By On September 11, 2019

Yuk, Kenali Beberapa Gangguan Bicara pada Anak Agar Tak Terlambat Mengatasinya

Si kecil sering mengucapkan kata-kata yang nggak jelas, Mak? Well, kita sih tahu banget ya, kalau mereka ini masih dalam tahap perkembangan. Jadi, wajar, dan itu jadi tugas kita buat ngajarin. Iya kan? Tapi, sempat terpikir enggak, jangan-jangan si kecil punya gangguan bicara? Well, memang menggemaskan banget kan, kalau liat anak perempuan, misalnya, dengan rambut berkuncir dua, mengacungkan jari, dan…

Blogging / Life Style By On September 9, 2019

5 Prinsip Dasar Membuat Konten Blog yang Lezat Dicerna

Hae, Mak! Sudah mengenal beberapa jenis konten, sekarang kita masuk ke soal membuat konten yuk, Mak! Well, saya sendiri sih suka menyebut proses membuat konten ini dengan memasak konten. Kenapa? Ya, karena prosesnya tuh persis dengan kalau kita masak, Mak. Ada proses persiapannya–kita belanja ide, mengumpulkan data, meriset ini itu, dan lain-lain–yang sama kayak kita belanja bahan masakan, lalu milih-milihin…