Browsing Tag

artikel blog

Blogging / Life Style By On March 23, 2020

5 Langkah Memilih Featured Image Artikel Blog yang Bisa Mewakili Konten dengan Baik

Apa pentingnya featured image? Karena featured image ini akan menjadi semacam wajah dan signature kita, Mak. Jadi kek bawa-bawa identitas blog kita aja gitu. So, ada bagusnya kalau featured image ini juga jangan asal image yang dipakai, harus diolah lagi, supaya menampakkan branding blog kita. Nah, jadi, ayo  kita bahas yah! Mulai dari bagaimana memilih image yang bener. Eh, bukan…

Blogging / Life Style By On March 16, 2020

Subheadings Artikel Blog: Fungsi dan Bagaimana Memanfaatkannya

Apa sih subheadings artikel? Ada yang tahu dan bisa menjabarkan? Atau barangkali udah akrab? Subheadings, atau penajukan (sebutannya di WordPress berbahasa Indonesia) adalah semacam judul kecil yang membagi artikel kita menjadi beberapa bagian. Meski disebut sebagai “judul kecil”, tapi subheadings punya peran besar untuk membuat para pembaca blog tetap menaruh perhatian pada artikel kita. Font subheadings artikel ini biasanya memang…

Blogging / Life Style By On September 23, 2019

Yuk, Menulis dengan Struktur Artikel yang Benar Agar Lebih Mudah Dibaca

Hai, Mak! Kali ini kita akan ngomongin struktur artikel yang benar nih. Yuk, merapats! 🙂 Mengapa struktur artikel ini mesti bener sih, kalau kita pengin nulis di blog? Kan nulis di blog harusnya ala-ala kita sendiri. Kenapa mesti diatur-atur sih? Ya, sebenarnya enggak diatur-atur sih, tapi banyak yang bisa menjadi keuntungan kita kalau struktur artikel kita bener. Di antaranya: 1. Akan…

Blogging / Life Style By On August 5, 2019

Tip Bikin Giveaway Agar Sukses Banyak yang Ikut

Hola lagi, Mak! Kali ini saya mau ajak Emak bikin giveaway nih. Iyaaa, Mak. Giveaway ini juga merupakan salah satu jenis konten yang bisa jadi andalan untuk meningkatkan traffic dan engagement. Ada yang belum pernah bikin giveaway? Bisa dicoba lo, lumayan buat nambah traffic dan engagement, bonusnya sih biasanya follower juga nambah tuh~ Nah, kalau memang mau coba-coba bikin giveaway…

Blogging / Inspirasi / Life Style / Tips By On September 13, 2016

Checklist untuk Menulis Artikel Panjang Tapi Tidak Membosankan

Hai, Maks! Beberapa kali saya ada kesempatan untuk berdiskusi dengan sesama blogger, seringkali saya mendengar perkataan seperti ini, “Saya susah nih menulis artikel panjang. Paling pol 500 kata. Mau diperpanjang lagi kok udah nggak tahu apa lagi yang ditulis ya?” Yah, memang sih. Bagi yang terbiasa menulis pendek dan ringkas, menulis artikelpanjang itu merupakan siksaan tersendiri. Hahaha. Saya juga gitu…

Blogging / Inspirasi / Life Style / Tips By On June 7, 2016

10 Checklist untuk Menulis Artikel Blog yang Readable, Likable, dan Sharable

Hai, Emaks. Apa kabar? Gimana nih kegiatan menulisnya? Kegiatan bloggingnya? Sudah tambah ngehits pasti ya, apalagi kalau sudah bergabung bareng Kumpulan Emak Blogger nih. Banyak ilmu, banyak sharing yang didapat dan dipelajari ya. Nah, supaya makin oqhe, saya mau kasih checklist nih, apa saja yang bisa Emaks lakukan saat menulis artikel blog supaya lebih catchy, enak dibaca, interaktif dan menarik…