Browsing Tag

desain

Blogging / Life Style By On October 14, 2019

10 Tool untuk Membuat Infografis Keren Online dan Gratis

Hai, Mak! Di artikel yang lalu, kita sempat bahas bareng mengenai tip-tip membuat infografis ya. Gimana udah dipraktikkan? Belum? Oh, bingung bikin pake tool apaan? Harus Photoshop? Enggak kok. Harus CorelDraw? Enggak juga. Pake tool yang online aja, Mak. Lebih mudah. Template juga udah ada. Kalau sekadar untuk melengkapi info yang ditulis di blog, pakai tool online ini sudah cukup…

Blogging / Life Style By On October 7, 2019

Tip Membuat Infografis Agar Blog Semakin Menarik

Hola, Emak semua! Kali ini saya mau ajak Emak untuk tahu tip membuat infografis yang menarik. Ya, saya sih enggak akan bikin tutorial step by step sih, karena bisa semalaman nggak selesai. Tapi, akan lebih ke tip membuat infografis biar yang enggak mudeng desain juga bisa coba-coba bikin sendiri. Nah, sebelumnya, Emak mesti ngerti dulu nih beberapa prinsip paling dasar…

Blogging / Inspirasi / Tips By On August 19, 2016

Mempercantik About Me dengan Infografis

ditulis oleh: Dewi Ratih Purnama http://www.dewiratihpurnama.com * Waktu itu Mak Indah Julianti pernah membuat blogpost mengenai pentingnya mempercantik profil blogger. Setelah membacanya saya pun berpikir tentang profil blogger milik saya. Profil blogger atau saya lebih terbiasa menyebutnya dengan “about me”. “About me” saya isinya berupa kalimat panjang berbaris-baris, sepertinya belum bisa dikatakan “about me” yang efektif dan mudah dibaca. Seketika terpikir…