Browsing Tag

hak perempuan

Life Style By On October 19, 2020

Cerita Ibu Bekerja: Drama Hidup Tiada Akhir

Pekerjaan bagus, keluarga terurus, suami dan anak bahagia terus. Pagi-pagi semangat dan senyuman tersungging. Dandan ala kantoran sudah siap, rumah sudah bersih, masakan sudah siap di meja. Anak dan suami sudah mantap duduk di ruang makan, menikmati sarapan dengan penuh antusias. Yuk cuslah, berangkat ke kantor. Tas disandang, buka pintu siap keluar rumah. Mama…dedek pipis nih! Teriakan yang menghentikan kaki…

Refleksi By On May 18, 2018

Kunci Keuangan Keluarga yang Sehat: Perempuan!

Kita semua maklum, uang merupakan sesuatu yang sensitif. Demi uang orang akan melakukan apa pun. Bahkan bisa dibilang, uang dapat memperbudak manusia. Namun terlepas dari semua itu, untuk hidup, uang memang sangat kita butuhkan. Kita harus bisa mengatur uang, terutama keuangan keluarga. Uang yang telah kita peroleh semestinya dapat dikelola agar mencukupi kebutuhan keluarga. Dalam proses mengatur keuangan dalam keluarga,…

Refleksi By On May 17, 2018

7 Hal yang Membuat Perempuan Percaya Diri

7 hal yang membuat perempuan percaya diri, apa saja? – Menjadi manusia yang supel dan penuh percaya diri adalah dambaan semua orang. Terlebih untuk kaum perempuan. Supel dan percaya diri dianggap menjadi kunci keberhasilan di dalam hidup. Dengan 2 jurus sakti ini, seorang perempuan biasanya mampu dan sukses menempatkan diri di lingkungan mana pun. Jelas, keberhasilan ini berlaku 2 arah….

Reportase Emak By On September 20, 2014

Peran Parlemen dalam Mengatasi KDRT

Oleh: Mak Mugniar “Di mana, Kak?” suara Nur Sahadati Amir yang akrab disapa Nunu terdengar melalui hape. “Nunu di mana?” saya malah balik bertanya. “Saya sudah di Hotel Quality.” “Tunggu ma’ , Saya sudah dekat Quality ini.” Tak berapa lama, saya pun tiba di Hotel Quality, tempat talk show bertajuk Peran Parlemen Mengurangi Angka Kekerasan dalam Rumah Tangga digelar oleh…

Curhat & Sharing By On April 7, 2013

Tentang Larangan Mengangkang di Lhokseumawe

Ketika suami dimutasi ke Lhokseumawe, saya langsung penasaran dengan peraturan daerah yang gak membolehkan perempuan dibonceng di motor sambil mengangkang. Peraturan itu sempat membuat heboh di Jakarta dan bikin Lhokseumawe jadi terkenal, “gak boleh ngangkang? Kayak di Lhokseumawe aja!” Begitu kira-kira bercandaan kita. Ternyata, sepanjang pengamatan suami, warga Lhok adem ayam saja tuh menanggapi aturan nyeleneh itu. Tidak perlu pakai…