Browsing Tag

media sosial

KumpulanEmakBlogger / Life Style By On July 26, 2021

Membuat Bio Instagram Menjadi Lebih Menarik!

Kalau ada peribahasa jatuh cinta di dunia nyata itu dari mata turun ke hati, kalau di instagram berarti dari profile picture turun ke bio instagram ya mak!  Instagram saat ini memang penting bagi pencitraan para blogger, termasuk bagi Emak yang ingin mendapatkan eksposur dan aneka keuntungan menjadi influencer.  Nggak hanya itu, Instagram sekarang adalah the new pin BBM, karena kalau kita berkenalan…

Arisan Ilmu / KEB Events By On July 20, 2019

Membangun Engagement di Social Media

Halo mak! Siapa nih yang lagi bingung dengan perubahan algoritma instagram yang membuat instagram seolah-olah “sepi” peminat? Sebel ya, padahal pastinya mak mak semua sudah berusaha membuat konten semenarik mungkin kan? Nah Sabtu tanggal 13 Juli 2019 kemarin, Kumpulan Emak Blogger (KEB) Yogyakarta menyelenggarakan Arisan Ilmu yang bertema “membangun Engagement di Social Media” dengan narasumber Mak Grace Melia atau yang…

Komunitas / Life Style By On May 20, 2019

Menjadi Influencer yang Bertanggung Jawab

Hai, Maks! Saya mau ajak Emak semua untuk jalan ke Instagram lagi. Alias, kita akan ngulik how to be a decent influencer di Instagram. Lebih khusus lagi, bagaimana menjadi influencer yang bertanggung jawab. Kita akan bareng-bareng bahas mengenai beberapa hal yang sebaiknya kita ingat dan hindari saat kita sedang membawa amanah sebagai influencer di medsos tersebut ya. Yuk, yang pengin memberdayakan…

Blogging By On December 10, 2018

Cara Menghindari Perilaku Spamming di 3 Platform Media Sosial: Twitter, Facebook, dan Instagram

Hai, Mak! Kali ini saya mau sharing soal spam dan spamming nih! Kebetulan beberapa waktu yang lalu kan rame nih ya, soal perilaku spamming. Ada beberapa akun teman kita yang ter-suspend karena diduga spammer. Ouch! Kok bisa ya kita diduga spammer? Memangnya apa yang kita lakukan hingga kita bisa jadi tersangka pengirim spam? Padahal kayaknya ngetweet/nyetatus/posting biasa aja deh! Nah,…