Browsing Tag

SEO

Blogging / Life Style By On February 24, 2020

Cara Riset Kata Kunci dan Memilih yang Paling Tepat untuk Artikel Blog

Hola, Emak! Kita mau bahas tentang bagaimana cara riset kata kunci yang tepat untuk artikel blog kita nih, kali ini. Tapi, apa sih kata kunci itu? Kata kunci adalah kata-kata atau frase yang biasa kita masukkan ke dalam search engine, seperti Google, Yahoo, atau Bing, dan lain-lainnya, saat kita ingin mencari informasi tertentu. Berdasarkan kata-kata yang kita masukkan tadi, si…

Blogging / Life Style By On February 10, 2020

Beberapa Prinsip Internal Link dalam Blog yang Harus Dipahami

Hai, Emak! Sekarang, kita mau ulik salah satu elemen SEO nih. Yaitu tentang internal link. Mengapa sih internal link ini penting, dan menjadi salah satu langkah SEO yang krusial? Well, untuk memahami seberapa pentingnya internal link ini, kita sebaiknya juga paham dulu cara kerja Google dalam mengambil data konten kita untuk ditaruh di hasil pencarian.   Prinsip Hasil Pencarian Google…

Blogging / Life Style By On December 13, 2019

Cara Memilih Template Blog yang Paling Oke

Hai, Mak! Sekarang kita ngobrolin soal gimana cara memilih template blog yuk! So, yang terjadi nih, kebanyakan dari kita saat mau memilih template blog itu lebih banyak mempertimbangkan diri sendiri. Biasanya milih karena sendirinya sendiri suka. Haha. Iya apa iya? Emangnya salah? Ya enggak salah sih. Sama sekali nggak salah kok. Cuma, sebagai seorang penulis blog, tentu kita tak hanya…

Blogging / Life Style By On November 11, 2019

Cara Setting Google Search Console

Hola, Mak! Apa kabar nih di bulan November ini? Semoga semua masih lancar dan aman-aman aja ya? Iya nih, saya balik lagi di sini, semoga enggak bosen sama saya ya 😆 Mau ngasih tahu cara setting Google Search Console nih, Mak. Nah, mau nanya dulu nih. Ada yang belum kenal sama Google Search Console? Makhluk apa pula itu? Sodaraan sama…