Browsing Tag

SEO

Blogging / Life Style By On October 28, 2019

Spam Score: Hal-Hal yang Perlu Blogger Ketahui

Halo, Emaks! Kali ini saya mau bahas yang seru-seru nih. Sesuatu yang jadi momok buat para blogger. Yakin, banyak emak di sini yang juga pusing sama satu hal ini. Heuheuheu. Apaan hayo? Yes, spam score.   Apa Itu Spam Score? Pasti udah pada familier, terutama para Emak yg suka ngejob nih ya. Tapi bisa saja cuma familier saja, tapi sebenarnya belum…

Blogging By On March 4, 2019

Beberapa Langkah SEO Off-page yang Harus Dilakukan untuk Mendukung Prinsip SEO On-page Dasar

Hae, Emak! Sharing tentang blog kali ini akan benar-benar butuh dipraktikkan nih untuk melejitkan blog Emak. Mau kan blognya banyak yang baca? Yaps, kali ini, saya mau ngobrol soal beberapa langkah SEO Off-page. Iya, jadi langkah-langkah SEO Off-page ini merupakan bagian dari rangkaian besar SEO, dan menjadi lanjutan dari beberapa prinsip SEO On-page yang harus kita lakukan utk mengoptimasi blog…

Blogging By On October 29, 2018

Inilah Beberapa Hal yang Tidak Disukai Google dari Blog Kita

Buat blogger, Google itu semacam partner. Mau nggak mau kita membutuhkannya, karena dialah yang paling bisa mendatangkan “tamu” ke blog kita. Yah, mau bilang enggak butuh, juga nggak bisa sih. Memangnya kita mau sampai seberapa kuat, “menyuruh” orang untuk datang ke blog kita? Karena itu, kalau mau blog kita banyak pengunjung, kita mesti mau berteman dengan Google. Dan kalau mau temenannya…

Arisan Ilmu / Blogging / KEB Events / KumpulanEmakBlogger By On November 29, 2016

Kumpulan Emak Blogger (KEB) Solo, Belajar SEO

ditulis oleh @etyabdoel – etyabdoel.com ** Belajar SEO untuk apa? Jika tujuan ngeblog adalah sekadar menyalurkan hobi maupun media untuk berekspresi, SEO memang bisa dikesampingkan. Namun, ketika tujuan ngeblog adalah agar artikel yang ditulis bisa dibaca oleh banyak orang maka menerapkan teknik SEO (Search Engine Optimatization) menjadi penting. Atas alasan itulah, Kumpulan Emak Blogger (KEB) Solo merasa perlu belajar mengenai teknik…