Browsing Tag

tips media sosial

Life Style / Teknologi By On November 26, 2018

Cegah Diri Sendiri Menebarkan Ujaran Kebencian dengan 5 Langkah Ini Yuk!

Maks, nyadar nggak sih, semakin ke sini tuh kita semua nih makin dipermudah untuk mengeluarkan pendapat? Iya, di mana lagi kalau bukan di media sosial? Sebegitu gampangnya, sampai-sampai susah membedakan, mana yang komplain dan mana yang menjadi ujaran kebencian. Dulu mah kalau kita punya unek-unek palingan cuma nulis lalu dikirim ke koran yang ada kolom surat-surat pembaca, atau semacamnya gitu…

Life Style By On November 12, 2018

Jangan Tertipu Berita Hoaks – Begini Cara Mengecek Kebenarannya

Zaman now itu ya, Mak, kita sehari-hari dibanjiri oleh berita dan informasi tiada henti. Semua orang menawarkan informasi untuk kita konsumsi. Hingga kemudian, saking too much-nya informasi, sampai tumpe-tumpe ya, sampai rasanya nggak muat lagi. Saking banyaknya, sampai-sampai kita juga nggak bisa membedakan mana berita/informasi yang bener dan yang nggak bener, atau yang sering disebut berita hoaks. Dan mungkin–ini mungkin…

Blogging By On October 22, 2018

Etika Posting Foto Anak di Media Sosial – Yuk, Jadi Orang Tua Bijak!

Hai, Mak! Kali ini saya pengin sedikit sharing soal memposting foto anak di media sosial maupun media online lain, termasuk di blog. Meski itu adalah akun-akun media sosial atau blog kita sendiri, dan yang difoto juga anak-anak kita sendiri, tapi ada lo beberapa etika soal mempublish foto anak di “publik” seperti ini. Kenapa harus ada etika seperti ini? Well, ada beberapa…

Blogging / Life Style By On October 1, 2018

5 Tool untuk Mengukur Performa Media Sosial Kita

Hai, Mak! Di postingan sebelumnya, kita sudah bahas ya mengenai cara mengukur performa media sosial kita? Hal ini dilakukan untuk mengukur diri sendiri, seberapa kuat kita punya influence terhadap follower kita. Kalau memang kita mendapatkan “bukti” bahwa kita bagus performanya, maka hal ini pastinya bisa kita jadikan sebagai bargain power untuk semua pihak yang ingin mengajak kerja sama. Ujung-ujungnya, ya…