Browsing Tag

Tips Menulis

Parenting / Tips By On March 22, 2018

4 Kegiatan Menulis Ibu dan Anak Zaman Now

Kegiatan Menulis Ibu dan Anak Zaman Now – “Anak saya tuh, susah banget diminta nulis. Soal uraian di ujian saja nggak dia jawab, aduuuh …, gimana ya cara ngajarin nulis?” “Anak saya suka nulis, tapi saya nggak suka. Jadi belajarnya sama Ibu aja, deh.” Kalimat-kalimat di atas sering banget saya dengar. Iya, sejak mengajar Kelas Menulis untuk anak-anak, interaksi saya nggak…

Refleksi By On February 27, 2018

Berbayar atau Tidak, Nulis di Blog Wajib

Setelah masa hijrah lepas dari pacaran, saya mulai menyibukkan diri dengan kegiatan positif. Gabung di komunitas menulis, komunitas Islami, sampai komunitas blog. Ikut seminar sana-sini dan mengikuti undangan acara-acara komunitas. Ya, semua saya lakukan semata agar waktu tidak kosong dan terbuang begitu saja. Supaya saya cepat move on! Bersyukur, di masa itu saya mulai kenal blog, aktif nulis di blog. Saya…

Life Style / Tips By On September 7, 2017

Tips Review Produk Bayi

Menjadi blogger pasti tidak asing lagi dengan istilah review atau ulasan produk, yang kemudian ditulis di blognya. Biasanya, yang sering mereview atau mengulas, adalah blog-blog yang telah dimonetize atau blog yang dipercaya oleh brand dan tertarik produknya direview oleh blogger tersebut. Niche blog  menjadi kekuatan di blog-blog yang dipercaya advertiser. Seperti beauty blogger yang terbiasa mereview produk kecantikan, travel blogger yang…

Blogging / Tips By On July 10, 2014

Tips Menyiasati Writers Block – Manfaatkan Kolom Kategori

Ada banyak cara menyiasati writer’s block seperti yang saya ceritakan di sini. Ternyata selain dengan blog walking, melihat kembali koleksi foto, ngobrol-ngobrol dengan orang lain atau menonton film; aktivitas yang satu ini dapat pula dijadikan ladang ide menulis. Ceritanya begini. Setelah ‘menyerahkan diri’ sebagai salah seorang kontributor (tsaah !) di komunitas keren kita ini, saya punya “kewajiban” moral untuk menyetor satu…