Browsing Tag

lifestyle

Life Style By On July 10, 2018

Asian Games 2018: Hal yang Perlu Kita Tahu

Sebentar lagi, ajang Pekan Olahraga bergengsi, Asian Games 2018 akan digelar pada bulan Agustus 2018 depan di Indonesia. Apa saja yang perlu Mak Emak ketahui tentang penyelenggaraan ini?  Yuk, simak liputannya berikut ini: Indonesia Menjadi Tuan Rumah Kedua Kalinya Asian Games pertama kali dilaksanakan di India pada tahun 1951 dan di Indonesia pada tahun 1962. Sehingga Asian Games 2018 ini…

Refleksi By On May 17, 2018

7 Hal yang Membuat Perempuan Percaya Diri

7 hal yang membuat perempuan percaya diri, apa saja? – Menjadi manusia yang supel dan penuh percaya diri adalah dambaan semua orang. Terlebih untuk kaum perempuan. Supel dan percaya diri dianggap menjadi kunci keberhasilan di dalam hidup. Dengan 2 jurus sakti ini, seorang perempuan biasanya mampu dan sukses menempatkan diri di lingkungan mana pun. Jelas, keberhasilan ini berlaku 2 arah….

Kuliner / Life Style By On May 3, 2018

Kreasi Buah, Menu Buka Puasa yang Praktis dan Segar

Menu Buka Puasa yang Praktis – “Wah, ada sirup di mana-mana. Pasti sudah mau puasa!” Tak disangka, persiapan menyambut bulan puasa sudah dilakukan bahkan saat puasa pun belum ditunaikan. Nggak hanya sirup rasa melon atau cocopandan yang iklannya selalu bisa membuat siapapun menelan ludah. Tapi biskuit, wafer dan aneka panganan kering telah berjajar rapi . Membentuk display khas Ramadan dan…

Life Style By On May 2, 2018

6 Permainan Masa Kecil yang Tak Terlupakan

Hola Maks, apa permainan masa kecil yang membuat kita mesem-mesem saat mengenang kembali zaman kecil kita? Seseru apa sih permainan itu? Dunia anak adalah dunia bermain, setuju kan? Dari zaman dahulu kala sampai sekarang, anak-anak pasti senang dengan berbagai permainan. Bedanya, zaman dulu permainannya lebih banyak aktivitas, kalau anak sekarang bermain teknologi.  Apa saja sih permainan masa kecil di tahun…

Life Style By On April 27, 2018

Sepuluh Profesi Ibu Bekerja di Rumah yang Menggiurkan

Saat seorang ibu memutuskan resign dari pekerjaan karena ingin fokus membesarkan anak, konsekuensi yang dihadapi adalah tidak mempunyai uang bulanan lagi. Lalu apa yang bisa dilakukan untuk punya uang tambahan? Adakah profesi ibu bekerja di rumah yang menggiurkan? Menemani anak dalam proses tumbuh kembangnya adalah moment yang tak bisa diulang. Saat melihat gigi pertamanya tumbuh, mendengar pertama kali anak memanggil…

Life Style By On April 21, 2018

Angkutan Kota dan Kejujuran

Gerimis pagi itu tak menyurutkan niat aku dan travel mate untuk melanjutkan perjalanan menuju Curug Nangka dan beberapa destinasi wisata di Bogor, Jawa Barat. Kami punya rencana jalan jajan selama sehari di Bogor, dari pagi hingga malam tanpa menginap. Saat kami berangkat dari Jakarta, matahari mulai terik, tidak ada tanda-tanda akan turun hujan. Sesampainya di Stasiun Bogor, tepat pukul 09.30 WIB,…

Curhat & Sharing / Parenting By On February 23, 2018

Kenangan Masa Kecil yang Tak Terlupakan

Setiap orang memiliki kenangan, emak juga pastinya ya. Salah satunya adalah kenangan saat kita kecil. Mengingat kenangan masa kecil kadang membuat kita tersenyum dan jadi bahan cerita yang menarik untuk anak. Nah, berikut ini adalah beberapa momen masa kecil yang jadi kenangan indah tak terlupakan buat saya. Mungkin emak juga mengalami salah satunya. Anak Zaman Sekarang Inilah kenangan masa kecil…

Kesehatan / Life Style By On February 9, 2018

Forty, the Year of Healthy Beginnings

Usia 40 menjadi usia yang tidak dinanti tetapi justru datang dengan sendirinya. Lain dengan usia sweet seventeen yang ditunggu-tunggu. Nah, usia 40 ini sering lebih dikaitkan dengan pencapaian jati diri atau wujud kemapanan. Life begins at forty they say. Ya, di usia 40-an lah seringkali kita sudah mampu untuk lebih menikmati hidup atau merasa sedang gencarnya mengejar aktualisasi diri. Berbeda…

Life Style By On January 9, 2018

Membuat Dress untuk Anak Perempuan

Menjahit atau membuat dress untuk anak perempuan sendiri itu membuat anak merasa lebih diistimewakan. Karena dikerjakan dengan setulus hati. Yuk maks, jahit atau buat sendiri pakaian anak-anak kita. *** Beberapa waktu lalu saya sempat belanja baju untuk anak-anak saya via online. Bagus-bagus dan proses belanjanya pun mudah sekali. Happy, barang didapat dan tidak perlu capek-capek keliling mall. Sampai kemudian putri…

Wisata By On January 3, 2018

7 Hal yang Dilakukan Orang Saat Berada di Kereta Api

Yeah, udah tahun baru nih. Selamat tahun baru 2018 ya, Mak! Liburan udah selesai, waktunya kembali ke rutinitas lagi. Semangat! Ngomong-ngomong liburan akhir tahun kemarin kemana, Mak? Kalo liburan ke luar kota, suka naik apa biasanya, pesawat, kendaraan pribadi atau kereta api? Aku sendiri mudik ke rumah ortu, mumpung anak-anak libur sekolah. Sekarang ini kami lebih suka naik kereta api…

Kerajinan tangan / Life Style By On October 21, 2017

Weekend Produktif dengan Kreasi Baju Bekas

Akhir pekan atau weekend adalah saat yang dinanti oleh semua orang. Selain untuk melepaskan diri dari penatnya rutinitas selama seminggu penuh, weekend biasanya juga digunakan sebagai sarana untuk family time dengan keluarga tercinta. Kita berusaha menciptakan weekend produktif. Apa saja yang dilakukan saat weekend tiba ? Hmm … sudah pasti banyak, ya. Ada yang pergi piknik, shopping ke mall, nonton…

Life Style By On August 30, 2017

Bijak Media Sosial: Hati-hati dengan Jarimu

ditulis oleh Arni – http://www.emakcihuy.com/ Hai Mak semua, apa kabar? Sudah update status di Facebook hari ini? Sudah posting foto terbaru di Instagram? Atau sudah berceloteh di Twittter? Saat ini, media sosial sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari.  Perkembangan teknologi yang begitu pesat, membuat kita terhubung  dengan dunia hanya dalam hitungan detik.  Dengan cepat, kita mendapat kabar terbaru dari sahabat dan…