Browsing Tag

Tips Blogging

Blogging / Life Style By On August 6, 2018

Membangun Personal Lifestyle Blog

Halo Maks, sudah update blog minggu lalu? Masih malas atau bahkan hiatus dulu ngeblognya, karena mati gaya atau kekurangan ide untuk blogpost, atau bisa jadi karena kesibukan dunia nyata membuat semangat ngeblog menguap terbawa hembusan angin. Biar semangat ngeblog kembali, nih makmin berbagi tips tentang membangun personal lifestyle blog, yang sudah pernah dibahas Makmin Spesialis Malam dalam kultwittnya di akun…

Blogging / Life Style By On July 30, 2018

7 Penyebab Bounce Rate Blog Tinggi yang Bikin Susah Naik Peringkat di Google

Hai, Emak! Sudah tahukah, apa itu Bounce Rate? Bounce rate merupakan persentase pengunjung yang meninggalkan blog kita, setelah membaca satu laman saja, atau istilahnya ‘bounce back’ ke laman sebelumnya, atau laman search engine, kalau ia menemukan blog kita dari search engine. Bounce rate ini memang kemudian ada yang tinggi dan ada yang rendah. Tinggi rendahnya ini tergantung berapa lama “tamu” Emaks tinggal….

Blogging / Life Style By On July 23, 2018

Meningkatkan Produktivitas Ngeblog Meski Sibuk

Tidak banyak orang yang menjadikan aktivitas blogging sebagai pekerjaan utama. Ada yang menjadikannya sebagai pekerjaan sampingan atau sekadar hobi pelepas penat selepas bekerja. Apa pun itu, ngeblog tetap saja membutuhkan konsistensi agar selalu produktif. Sekali terlena dengan godaan hiatus, susah sekali untuk mengumpulkan energi dan bangkit lagi. Memulai, memang selalu menjadi perkara yang tidak mudah. Lalu bagaimana meningkatkan produktivitas ngeblog?…

Blogging / Life Style By On July 9, 2018

Kesalahan Blogger Pemula yang Dianggap Enteng

Disadari atau tidak, dunia blogging kini menjadi dunia yang dilirik banyak orang. Banyaknya blogger yang mampu meraup materi yang tak sedikit dari blognya, menjadi satu dari sekian banyak alasan menjadi blogger. Tak ada yang salah dengan hal itu. Menjadi blogger bisa dilakukan siapa saja, umur berapa pun, dan dari kalangan apa pun, selama bisa menulis dan membaca. Tapi tak sesederhana itu…

Blogging / Life Style By On June 4, 2018

Accelerated Mobile Pages (AMP) untuk Blogger

Apa sih yang terbaru dalam trend SEO? Salah satunya adalah masalah AMP – Accelerated Mobile Pages. AMP yang didukung oleh Google adalah proyek yang mengedepankan kecepatan loading artikel di mobile atau handphone. Adakah yang perhatikan tampilan pencarian di mobile selama ini? Ada tanda petir di depan itu tanda bahwa halaman itu sudah AMP ready dan kalau kita klik, loadingnya semakin…

Blogging / Life Style By On May 28, 2018

Ini Dia 5 Jenis Konten Terlaris Menurut Survei Buzzsumo

Halo, Emaks semua! Keknya udah lama nih, saya enggak ngisi web syantiek ini. Hehehe *lirik Makpuh* So, here I am, mau bahas soal konten lagi. Tahu nggak, Maks, konten apa saja sih yang biasanya laris didatangi pembaca dan sekaligus dishare? Menurut Buzzsumo, ada 5 jenis topik konten paling laris dibaca dan dishare loh (konten terlaris menurut survei Buzzsumo). Eh, sebentar. Apa itu…

Blogging / Life Style By On May 7, 2018

Tampilan Blog Lebih Menarik dengan Infografis

Dalam suatu blog, selain tulisan yang menarik dan berbobot kita memerlukan foto atau infografis untuk mendukung satu blog post agar  tampilan blog lebih menarik. Tetapi kadang kala foto-foto ini masih terupload secara apa adanya. Ukuran tak menentu, teks yang digunakan pada foto pun berbeda-beda tiap postingan. Sehingga blog post kita terlihat tidak konsisten. Saya biasanya menggunakan aplikasi adobe photoshop untuk…

Blogging / Life Style By On March 5, 2018

Prediksi Blogging Tahun 2018: dari Niche Targeting hingga AMP

Atuhlaaah. Udah masuk bulan Maret, tapi baru nulis prediksi blogging tahun 2018 😆 Yah, enggak apa-apalah ya. Sebelumnya sih sudah pernah di-share sama Makmin Spesialis Malam di Twitter bulan Januari 2018 lalu, tapi baru bisa saya rekap sekarang. 😆 Maafkan. *salim dan cium tangan* Belum terlalu terlambat juga sih kayaknya yah. Pergerakan masih setidaknya 9 bulan lagi, yes? Ehe~ Sooo,…

Blogging / Life Style By On October 9, 2017

Mengulik Aplikasi Edit Foto

Maks, tahukah nggak apa yang paling menarik untuk dibaca dan dilihat dalam suatu artikel, buku atau postingan blog, misalnya? Kalau saya, foto atau gambar yang paling menarik. Nah, saya ingin berbagi tips mengulik aplikasi edit foto. Untuk para blogger dan penulis  pasti sering kali menggunakan kamera untuk membantu kerjanya dan memperkaya hasil tulisan karena setiap tulisan kurang menyentuh jika tidak…

Blogging / Life Style By On August 31, 2017

6 Alasan Asyiknya Ngeblog

ditulis oleh Dian Ekawati Suryaman – http://www.dianesuryaman.com/ Beberapa tahun terakhir, dunia blogging semakin gempita. Bukan semata karena makin banyak yang melakukan aktivitas tulis menulis via blog ini, tetapi juga pihak lain seperti agency, brand, atau sponsor lainnya, yang melirik blogger dan mengajak dalam setiap kegiatan seperti kampanye produk, gerakan atau promosi lainnya. Memang sih ada beberapa persyaratan yang dipenuhi blogger untuk terlibat…

Blogging / Tips By On July 10, 2014

Tips Menyiasati Writers Block – Manfaatkan Kolom Kategori

Ada banyak cara menyiasati writer’s block seperti yang saya ceritakan di sini. Ternyata selain dengan blog walking, melihat kembali koleksi foto, ngobrol-ngobrol dengan orang lain atau menonton film; aktivitas yang satu ini dapat pula dijadikan ladang ide menulis. Ceritanya begini. Setelah ‘menyerahkan diri’ sebagai salah seorang kontributor (tsaah !) di komunitas keren kita ini, saya punya “kewajiban” moral untuk menyetor satu…