Browsing Tag

Tips Blogging

Blogging / Life Style By On September 30, 2019

Tip Melakukan Swasunting Artikel Blog untuk Bloger

Hae, Emaks! Lagi pada ngapain nih? Lagi baca blog KEB yak? 😀 Well, kadang, saat kita sudah susah-susah menggali ide, dan kemudian menuliskannya di blog, kita merasa bahwa tugas kita sudah selesai. Padahal ada tuh tugas kita selanjutnya setelah kita selesai menulis tapi sebelum publish. Yaitu melakukan swasunting artikel, alias self editing. Nah, pasti Emak sudah pada familier dengan kata…

Blogging / Life Style By On July 8, 2019

Menghasilkan Uang dari Internet dengan Afiliasi Blog

Hai Emak! Ketemu lagi nih kita! Sooo, kali ini kita akan masih ngulik-ngulik seputar cara monetasi blog nih, Mak. Hohoho. Belum bosen kan? Semoga belum yaa. Kita akan bahas salah satunya lagi–setelah kemarin kita bahas mengenai Adsense ya–yaitu monetasi dengan afiliasi blog. Yang kepo dan pengin tahu soal monetasi dengan cara afiliasi blog, yuk, simak ya!   Pengertian Afiliasi Blog Ada…

Blogging / Life Style By On June 17, 2019

Pengin Memonetasi Blog? Lakukan Beberapa Persiapan Dulu Yuk!

So, karena kemarin kita sudah ngobrolin beberapa cara monetasi blog, sekarang kita akan lanjut ke apa nih yang mesti kita persiapkan untuk memonetasi blog. Karena supaya monetasi blognya sukses dalam jangka panjang, kita harus melakukan beberapa persiapan, Mak. Apa saja persiapannya? Nah, coba kita lihat satu per satu ya! Persiapan untuk Memonetasi Blog 1. Konten Well, kalau nggak ada konten, ya…

Blogging / Life Style By On May 27, 2019

5 Tip untuk Memperbaiki Kecepatan Loading Blog

Hai, Mak! Kali ini saya mau ajak diskusi soal page loading speed, alias kecepatan loading blog kita nih, yang memang penting banget untuk optimasi. Tapi, sebelumnya, tapi mau nanya dulu. Ada yang belum tahu cara mengukur kecepatan loading blog sendiri Buat yang mau coba-coba ukur kecepatan loading blog masing-masing, bisa deh memanfaatkan web pengukur loading situs ini. Yes, memang kecepatan…

Blogging By On May 13, 2019

Checklist bagi Para Bloger Profesional untuk Hasilkan Artikel Berkualitas

Hae, Emaks semua! Kali ini, saya akan kasih sedikit checklist bagi para bloger profesional untuk bisa menghasilkan artikel berkualitas nih! Boleh dibilang, ceklis yang bakalan saya kasih ini adalah semacam list reminder bagi siapa saja yang pengin menghasilkan postingan blog yang berkualitas dan mumpuni, terlepas dari niche dan topiknya.   Yuk, kita lihat, checklist ngeblog buat para bloger profesional berikut…

Blogging / Life Style By On April 29, 2019

5 Tip Mengawali Blog untuk Para Bloger Pemula Agar Tak Salah Arah

Kali ini, saya akan khusus kasih tip untuk para bloger pemula yang baruuu saja mulai ngeblog yah~ Adakah yang baru saja bikin blog yang lagi baca di sini? Baru hitungan hari? Atau, baru hitungan bulan, barangkali? Nah, mumpung masih di awal-awal ngeblog, coba deh perhatikan beberapa tip dan trik dari saya ini, supaya ke depannya jadi lebih enjoy dan lancar…