Artikel Berbagi

Artikel Berbagi / KEB Events By On February 8, 2016

Seluk Beluk Blogger Berbayar – Part 1

Mak, ketinggalan #ArtikelBerbagi Senin malam tanggal 1 Februari lalu? Tenaaaang, sila simak baik-baik yaa. Tapi jangan lupa lho, tiap dua minggu sekali, #ArtikelBerbagi rutin diadakan di Facebook, don’t miss it! Nah, kali ini MakMin Yuniarti Nukti yang akan berbagi tentang Seluk Beluk Blogger Berbayar. Selamat menikmati :). * Job.. Job.. dan Job.. *kibas-kibas duit cepek’an* Bahas job blogger memang tiada habisnya. Ngomongin…

Artikel Berbagi / KEB Events By On December 26, 2015

Google Analytics – Part 2

Sudah baca part 1-nya kan, Mak? Yuk ah kita lanjutkan :).   aku termasuk yang hampir selalu kasih laporan tanpa diminta. Bahkan kalau nilai jobnya tinggi, aku kasih duluan screen capture google analytic sebelum deal biar klien nggak merasa beli kucing dalam karung. jelas dulu kinerja blogku gimana baru deal. – Annisa Steviani – yang dicapture apaan Annisa Steviani hihi…

Artikel Berbagi / KEB Events By On December 16, 2015

Google Analytics – Part 1

Hai, Maaaaaak, yuk kita bahas #ArtikelBerbagi lagi. FYI, kegiatan yang satu ini dilaksanakan setiap Senin malam dua minggu sekali di group FB: https://www.facebook.com/groups/KumpulanEmak2Blogger/, yang belum gabung, sila join yaa :). Nah, kali ini Mak Empie yang akan berbagi tentang Google Analytics. Mari kita simak detailnya. *** Sedikit perkenalan dulu mungkin ya, aku biasa dipanggil empie pemilik blog http://www.empiechubby.com yang kebetulan terjun kedua…

Artikel Berbagi / KEB Events By On November 17, 2015

Buat Apa Sih Ngeblog?

Wow, judulnya menantang sekali ya, Mak? hihihihi. Judul yang merupakan tema #ArtikelBerbagi di tanggal 16 November 2015 kemarin ini adalah materi dari Mak Astri Damayanti. Yuk langsung kita simak. *** Malam ini memenuhi permintaan dari Mak Tanti untuk ngisi #ArtikelBerbagi di grup ini. Dari ngobrol-ngobrol dengan para Emak Blogger kalau pas ketemu di acara gathering, jadi tahu kalau sebenernya para Emak…

Artikel Berbagi / KEB Events By On October 1, 2015

Food Photography – Part 2

Mak, sudah siap melanjutkan belajar tentang Food Photography? Sila baca Part 1-nya dulu untuk pengingat ya :). Dan berikut beberapa pertanyaan yang MakMin rangkum dari para emak untuk narsum Mak Vivera Siregar. 1. Apakah memotret makanan harus selalu zoom in, Mak? – Ratih Ambarini Jawab: Detil jelas itu menarik, tapi mungkin bisa jadi lebih cantik kalau properti sekitar jadi kelihatan. Bukannya…

Artikel Berbagi / KEB Events By On September 23, 2015

Food Photography – Part 1

Oleh: Vivera Siregar | https://viverasiregar.wordpress.com/ ** Halo emak-emak blogger yang cantik. Saya langsung cerita saja soal Food Photography serba sedikit ya, nanti diperkaya dalam tanya jawab. Dasar Fotografi Seperti juga dasar-dasar fotografi lainnya, yang diutamakan dalam food fotografi tentunya adalah cahaya dan warna. Rasanya tidak mungkin memotret makanan tanpa warna karena yang diunggulkan dalam makanan adalah “tampak menawan dan bikin kepengen”. Masalahnya apakah semua…