Browsing Tag

Karina Amalia

Resep Masakan By On January 21, 2013

Kue Untuk Ultah KEB #1

Selamat ulang tahun KEB, selamat ulang tahun KEB, sejahtera selamanya, semoga panjang umur! Alhamdulillah sesuatu ya (#syahrinimodeon) udah setahun umur KEB yang juga seiring bertambahnya pengikut dan daftar kontributor, berarti semakin dikenal komunitas emak-emak ini ya? Yey! Nah karena berhubung dengan ultah KEB ini yuk kita bikin kue! Nah kue kali ini sudah di uji coba di dapur saya, dan hasilnya OK! 

Choco CheeseCake, tips untuk membuat kue ini, 

Resep Masakan By On November 16, 2012

Resep Cake Coklat dalam Mug (Chocolate Cake in a Mug) 5 Menit Saja!

Cepet amat! Iyap, Mak! Resep cake coklat kali ini memang hanya menghabiskan waktu saya sekitar 5 menit saja! Resepnya memang sangat mudah, Mak. Cocok deh dipraktikkan oleh para pecinta makanan manis seperti saya yang tidak bisa berlama-lama di dapur. Hehehe. Rasanya? Ah, ya masa masih meragukan rasa cokelat seperti ini sih, Mak? Bukannya setiap perempuan itu suka cokelat ya? Apa-apa…

Curhat & Sharing / Parenting By On September 16, 2012

Marah?

Penulis: Karina Amalia Hai mak, ada sedikit sharing nih.. Beberapa bulan lalu saya dan suami mengikuti kelas parenting salah satu motivator di Indonesia, walaupun belum punya anak, tapi saya ingin menjadi orang tua yang lebih baik dari orang tua saya. Bukan karena orang tua saya tidak baik lho.. tapi tentunya saya ingin menambahkan pelajaran-pelajaran tertentu kepada anak saya kelak seiring…

Curhat & Sharing By On July 29, 2012

Kenangan Masa Sekolah..

Penulis: Karina Amalia   Hay Mak yang kece, keren dan gaul. Tadi saya menyempatkan diri untuk melihat group Emak di Facebook. dan yang sangat saya perhatikan adalah post dari Emak Ani Berta mengenai keyword ‘Anak SMA’ di Google yang ketika di search hasilnya sangat mengecewakan. Apa iya ya sampai segitunya? Masa sekolah apa yang sering terpikir di benak kita? hmm…..

Resep Masakan By On July 26, 2012

Resep Cheesecake Oreo yang Mantap

Hola, Mak! Ini lo, ada resep cheesecake yang mudaaah sekali! Selain praktis dibuat, bahan-bahannya juga pasti terjangkau untuk emak kayak kita-kita gini. Rasanya? Pasti juga mantaplah, Mak! Mau, Mak? Silakan dicoba kalau begitu, pasti cocok buat lidah emak-emak, apalagi anak-anak. Bisa-bisa ludes dalam hitungan menit! Bahannya, selain pastinya kita menggunakan krim keju, kita juga akan memanfaatkan Oreo. Iyes, si biskuit…

Curhat & Sharing By On July 23, 2012

My Mom, My Hero

Penulis: Karina Amalia “A mother is the truest friend we have, when trials heavy and sudden, fall upon us; when adversity takes the place of prosperity; when friends who rejoice with us in our sunshine desert us; when trouble thickens around us, still will she cling to us, and endeavor by her kind precepts and counsels to dissipate the clouds…

Curhat & Sharing / Kenalan By On July 21, 2012

Nikah Muda? Siapa takut!

Banyak yang bertanya-tanya atas keputusan saya menikah muda, bahkan banyak gossip yang cukup menyayat hati “serius nikah sekarang? Nanti ga nyesel?” “apa? Karina nikah? Kenapa dia? MBA?” pertanyaan terakhir itu terkadang membuat saya geram, dan ingin langsung rasanya memaki orang tersebut. Apalagi sebulan setelah saya menikah, saya dinyatakan positif hamil, bisa kebayangkan anggapan orang-orang tentang persepsi yang beredar tersebut. Tapi…