Browsing Tag

blogging

Refleksi / Uncategorized By On February 7, 2018

Blogger Maunya Gratisan?

Heboh soal blogger vs hotel beberapa minggu kemarin bikin saya keusik juga. Apalagi pas saya baca salah satu artikel di detik.com. Artikel tersebut judulnya sangat menggelitik. “Elle Darby, Selebgram yang Mau Gratisan di Hotel Mewah”. Yang mau gratisan, maunya gratisan, gratis, free. Saya bingung sendiri, bukannya dalam email yang Elle kirim ke Paul Stenson itu jelas-jelas dia jembreng ya apa…

Blogging / Life Style By On February 6, 2018

Ikut KEB Blogging Collab? Ini Manfaatnya

“Waaah…ramai betul threadnya. Ada apa gerangan?” Batinku saat melihat ratusan komentar dalam satu tread di group Kumpulan Emak Blogger (KEB). Sebelum mulai beraktivitas, aku pun menyempatkan diri untuk membaca thread tentang ajakan untuk collab dengan beberapa teman blogger dalam bentuk postingan di blog. Bagiku, kegiatan ini bakal menarik karena pasti akan banyak manfaat yang didapat, baik buat para emak blogger maupun buat blog itu sendiri….

Blogging / Life Style By On February 5, 2018

Tips Promosi Blog di Facebook Supaya Nggak Dianggap Spam

Emak pasti sudah sering share atau promosi blog di Facebook kan ya? How does it go so far, Mak? Apakah sudah bisa memenuhi harapan Emaks? Dalam arti, apakah benar-benar mendatangkan traffic ke blog? Engagement terbangun? Isi tulisan Emak nyampai ke mereka yang memang membutuhkan? Atau … Jangan-jangan malah membuahkan predikat ‘spam’ pada profil Emaks gara-gara over sharing? Yang kalau komen, suka…

Refleksi By On January 18, 2018

Persaingan Dunia Blogging, Adakah?

“Jaman sekarang persaingan blogger, dunia blogging, ketat banget. Delapan tahun yang lalu mah enak, sekali datang ke event dibayarnya gede,” kata seorang blogger dalam satu obrolan sepulang dari event. Saya pun membayangkan delapan tahun yang lalu. Tepatnya sih sepuluh tahun yang lalu, ketika pertama kali saya membuat blog di wordpress. Gara-garanya, tulisan saya berjudul “Mengenal Blog dan Blogger” dimuat menjadi…

Blogging / Life Style By On October 16, 2017

Hobby yang Dibayar

Hobby yang dibayar? Yah, siapa yang tak senang jika hasil karyanya diapresiasi oleh orang? Terlebih lagi jika itu adalah salah satu dari hobi yang bisa mendatangkan bayaran dengan nominal yang fantastis, misalnya. Meskipun dengan nominal standar sekali  pun pasti yang punya hobi itu bakalan senang dan makin semangat menekuninya apalagi jika bisa dijadikan sebuah pekerjaan sampingan atau bahkan bisa jadi…

Blogging / Life Style By On October 2, 2017

Karier Blogger Bagi Perempuan? Ini 5 Manfaatnya

Menjadi seorang blogger merupakan profesi yang sedang hive, akhir-akhir ini. Hal ini beriringan dengan perkembangan internet, mulai banyak yang melek dengan profesi satu ini. Profesi ini terbilang mudah dengan modal yang ringan. Dan nggak heran, banyak perempuan yang memilih menjalani profesi atau karier blogger sebagai usaha sampingan atau pekerjaan paruh waktu/freelance. Sebenarnya apa saja sih manfaat yang akan dirasakan oleh…

Refleksi By On September 6, 2017

Merdeka Sebagai Blogger, Seperti Apa?

Bulan kemerdekaan Indonesia baru saja berlalu. Tapi tak ada salahnya, kan, kalau kita masih membicarakan tentang kemerdekaan? Agar makna kemerdekaan selalu terupdate dan kita bisa merdeka dengan sebenarnya. Nah, sebagai blogger, saya ingin menelusuri dan sekaligus merekonstruksi makna kemerdekaan bagi seorang blogger. Seperti apa sih makna merdeka bagi blogger? Sudahkah kita merdeka sebagai blogger? Mari kita cari dulu arti merdeka….

Blogging / Life Style By On August 16, 2017

Seberapa Penting Sih Komunitas Blog Buat Kamu?

Ditulis oleh Ade Delina Putri – www.sohibunnisa.com “Seberapa penting sih komunitas blog buat kamu?” Pertanyaan itu sering banget terlontar di grup-grup komunitas blog, atau dari status medsos teman-teman blogger. Mungkin kamu yang blogger juga pernah lihat pertanyaan serupa. Trus pernah kamu jawab nggak? Kalau saya kayaknya nggak pernah  Karena saat pertanyaan itu muncul, biasanya saya lagi malas ngetik Nah, tapi sekarang…

Info Lomba By On March 21, 2017

Pemenang Lomba Blog #KEB5th

Internet dan 4G LTE bukan sekadar sinyal atau jaringan. Keduanya adalah “kendaraan” agar terus ingat bahwa di sebalik perbedaan warna kulit, di sebalik perbedaan bentuk mata, di sebalik beragam warna rambut, di sebalik onggokan daging yang kita namai tubuh, manusia tetaplah manusia. Latar belakang apa pun yang kita miliki, adalah pendar pelangi. Kita indah karena memiliki spektrum warna beragam.  …

Blogging / Life Style / Tips By On January 15, 2016

5 Free Tools untuk Membuat Blog Headers dan Blog Titles yang Cantik

Apa sih yang pertama kali kelihatan kalau kita mengunjungi sebuah blog? Pasti judul, atau bahkan sebelum itu, header blog. Judul, sekarang sudah sering direpresentasikan dengan sebuah blog titles. Betapa sekarang blog titles ini sangat dianggap penting. Blog titles ini semacam memberikan “nada” pada artikel bahkan sebelum kita mulai membaca. Artikel tanpa blog titles kini bagaikan mengenakan pakaian tanpa aksesoris –…

Blogging By On November 3, 2013

Etika Bergaul di Dunia Maya

credit Ok. Sebenernya tulisan ini pernah dimuat di #RumahEmak sini. Tapi kapan itu, web ini error, dan postingan ini hilang. Padahal ini lumayan sering ditanyakan pada saya pribadi di twitter atau facebook. Jadi mendingan saya tulis lagi deh. Mumpun draft nya juga masih ada. 😀 Kalo ngaku sebagai seorang user internet, apalagi buat yang lebih dari sekadar user misalnya sebagai…

KEB Events / Kelas Online By On April 4, 2013

Kelas Online Blogging Lanjutan

Perangkum: Mak Sri Sugiarti Tanggal 24 maret hari Minggu malam jam 19.00 Kumpulan Emak2 Blogger mengadakan Keb Online Class lanjutan. Alkhamdulillah saya bisa masuk kembali ke kelas lanjutan Keb Online Class, Kelas ini diperuntukkan emak-emak yang serius ingin belajar membuat Blog, Tidak cuma itu kelas ini dilanjutkan bagi emak2 yang bisa menyelesaikan PR dan sudah dapat melihat hasil dari editing. Kelas ini di mentori oleh…