Browsing Tag

instagram

Blogging / Life Style By On January 13, 2020

7 Instagram Tools untuk Membantu Blogger Mengelola Akun Instagram

Artikel kali ini akan membahas mengenai berbagai Instagram tools, yaitu tools atau alat-alat yang bisa kita pakai untuk memaksimalkan konten Instagram kita. Instagram memang merupakan salah satu media sosial yang paling aktif belakangan ya, Mak. Pasti Emak juga punya akun di sana kan? Mungkin juga sudah memonetisasinya ya? Nah, ini dia beberapa tool yang bisa Emak manfaatkan untuk lebih melejitkan…

KEB Events By On January 2, 2020

7 Tool Media Sosial yang Bisa Dimanfaatkan untuk Blogging

Hai, Mak! Kali ini saya mau sharing tentang tool media sosial yang bisa mendukung kegiatan blogging kita nih. Tapi, kenapa sih kita butuh tools ini? Well, kalau saya sih ya, pastinya untuk membantu kita ngeblog juga. Misalnya nih, barusan publish artikel. Nah, bisa tuh dibantuin tools berikut ii supaya kerjaan kita berkurang. Kan ada tuh tools yang bisa autoshare blogpost…

Life Style By On May 6, 2019

Beberapa Trik Instagram yang Belum Banyak Orang Tahu

Hai, Emaks! Apa kabar hari ini? Sehat kan ya? Saya mau kasih beberapa trik Instagram yang wajib tahu nih. Yuk, langsung kita mulai ajah!   Beberapa trik Instagram yang belum banyak orang tahu 1. Membuat paragraf di Instagram Nah, salah satu kekurangan Instagram yang cukup nyebelin adalah kadang dia nggak mau bikin paragraf. Jadilah tulisannya rapet-rapet gitu. Enak nggak dibaca…

Blogging By On February 19, 2019

Tip Promosi Konten Blog Agar Bisa Menjangkau Pembaca Lebih Banyak Lagi

Hae, Mak! Kali ini, saya mau sharing lagi nih. Soal promosi konten blog nih. Hohoho. Asyik kan? Kuy, yang butuh trik-trik promosi konten segera merapats yah! Nah, Emak. Kalau saya pribadi sih biasanya menganggap, bahwa perjuangan kita ngeblog yang sebenarnya itu dimulai saat kita klik ‘publish’ postingan kita. Karena saat itulah, kita harus mulai bersaing dengan konten-konten lain yang ada…

Blogging By On January 14, 2019

Yang Perlu Kita Tahu tentang Hashtag Instagram – Ada yang Terlarang Lo!

Hai, Mak! Kali ini saya mau sharing soal Instagram nih. Soal apanya? Algoritma? Hmmm, iya katanya sih sudah ada beberapa rencana pembaruan lagi, termasuk fitur-fiturnya. Saya sih paling nungguin fitur repostnya yang dari Instagram langsung, biar nggak usah install aplikasi lagi. Hehehe. Tapi bukan soal itu yang mau saya bahas sih. Masalah yang mau saya share kali ini sempat dialami…

Blogging By On December 10, 2018

Cara Menghindari Perilaku Spamming di 3 Platform Media Sosial: Twitter, Facebook, dan Instagram

Hai, Mak! Kali ini saya mau sharing soal spam dan spamming nih! Kebetulan beberapa waktu yang lalu kan rame nih ya, soal perilaku spamming. Ada beberapa akun teman kita yang ter-suspend karena diduga spammer. Ouch! Kok bisa ya kita diduga spammer? Memangnya apa yang kita lakukan hingga kita bisa jadi tersangka pengirim spam? Padahal kayaknya ngetweet/nyetatus/posting biasa aja deh! Nah,…