Browsing Tag

instagram

Blogging By On February 19, 2019

Tip Promosi Konten Blog Agar Bisa Menjangkau Pembaca Lebih Banyak Lagi

Hae, Mak! Kali ini, saya mau sharing lagi nih. Soal promosi konten blog nih. Hohoho. Asyik kan? Kuy, yang butuh trik-trik promosi konten segera merapats yah! Nah, Emak. Kalau saya pribadi sih biasanya menganggap, bahwa perjuangan kita ngeblog yang sebenarnya itu dimulai saat kita klik ‘publish’ postingan kita. Karena saat itulah, kita harus mulai bersaing dengan konten-konten lain yang ada…

Blogging By On January 14, 2019

Yang Perlu Kita Tahu tentang Hashtag Instagram – Ada yang Terlarang Lo!

Hai, Mak! Kali ini saya mau sharing soal Instagram nih. Soal apanya? Algoritma? Hmmm, iya katanya sih sudah ada beberapa rencana pembaruan lagi, termasuk fitur-fiturnya. Saya sih paling nungguin fitur repostnya yang dari Instagram langsung, biar nggak usah install aplikasi lagi. Hehehe. Tapi bukan soal itu yang mau saya bahas sih. Masalah yang mau saya share kali ini sempat dialami…

Blogging By On December 10, 2018

Cara Menghindari Perilaku Spamming di 3 Platform Media Sosial: Twitter, Facebook, dan Instagram

Hai, Mak! Kali ini saya mau sharing soal spam dan spamming nih! Kebetulan beberapa waktu yang lalu kan rame nih ya, soal perilaku spamming. Ada beberapa akun teman kita yang ter-suspend karena diduga spammer. Ouch! Kok bisa ya kita diduga spammer? Memangnya apa yang kita lakukan hingga kita bisa jadi tersangka pengirim spam? Padahal kayaknya ngetweet/nyetatus/posting biasa aja deh! Nah,…

Blogging / Life Style By On January 15, 2018

6 Langkah Optimasi Feed Instagram untuk Meningkatkan Engagement

Hola, Emaks! Jadi, siapa nih yang aktif di Instagram? Posting di IG bisa sampai berapa kali, Maks, sehari? Bagaimana dengan feed Instagram Emak? Konon, menurut survei, likes post di Instagram tuh rata-rata hanya 8-10% dari followers. Jadi, berapa rata-rata likes dan engagement yang bisa Emaks capai dalam satu post foto di Instagram? Kalau ada dalam kisaran 8-10% dari jumlah followers Emaks, itu…