Browsing Tag

review film

Film Review / Review Emak By On November 29, 2019

Ford v Ferrari: Saling Tikung di Luar Arena

Film Ford v Ferrari sudah tayang di bioskop-bioskop di Indonesia. Dibintangi oleh dua orang peraih piala Oscar, Matt Damon dan Christian Bale, film yang mendapat banyak pujian ini berlatar belakang dunia balapan mobil internasional. Apakah film ini layak ditonton oleh pecinta otomotif atau penonton umum bisa menikmatinya? Ford v Ferrari, Satu Kisah Nyata Awal tahun 2000an aku sempat mengikuti  update…

Film Review / Review Emak By On November 21, 2019

Film Countdown (2019): Menghitung Sisa Hidup Lewat Aplikasi

Beberapa waktu yang lalu beranda di Facebook sempat diramaikan dengan share dari aplikasi yang memprediksi seperti apa wajah seseorang di usia tuanya. Ada yang hasilnya memuaskan alias makin tua makin cakep. Ada juga yang hasil prediksinya yaaa gitu lah, bikin meh.  Tua itu pasti, cuma kalau soal seperti apa saat nanti (kalau dikasih umur) ya aku milih enggak usah tau…

Film Review / Review Emak By On October 25, 2019

Maleficent 2: Ketika Dua Ratu  War-waran

Hai Emak!  Masih inget cerita tentang Aurora,  putri tidur yang kena kutuk  tertusuk jarum alat pemintal itu? Wuih, yakin deh cerita-cerita fairy tale seperti ini sih  pada hafal.  Setelah tahun 2014 diceritakan ulang dalam Maleficent,  Aurora  kembali lagi hadir di tahun 2019  dalam film Maleficent 2: Mistress of Evil.   Hah? Memang  Auora  ngapaian lagi? Di film pertama tahun 2014 lalu,…

Film Review / Review Emak By On October 25, 2019

Review Film: Perempuan Tanah Jahanam (2019)

Alur Cerita Perempuan Tanah Jahanam Perempuan Tanah Jahanam diawali dengan kisah Maya (Tara Basro) saat sedang menjaga pintu tol, yang bersahabat dengan Dini (Marissa Anita). Setelah didatangi oleh seseorang yang sangat misterius, yang dengan tiba-tiba berniat membunuhnya dengan golok, Maya pun akhirnya memutuskan untuk menelusuri sejarah keluarganya sendiri, yang berasal dari sebuah desa terpencil di Jawa. Penelusuran ini bukan tanpa…

Film Review / Review Emak By On October 11, 2019

Film Joker: Villain yang Bikin Heboh

“Maaah, takut!” Aku Mendengar bisikan lirih seoarang anak Waktu adegan Joker menembak Randall temannya. Kesal dan sebal rasanya waktu denger ini. Emaknya keukeuh bertahan sampai film Joker habis dan mengabaikan isyarat ketakutan anaknya. Entah disuruh tidur atau gimana, aku nggak tau. Sempat terpikir,  waktu mau nonton cari tau dulu nggak lewat review  dan sejenisnya, ya? Film Joker yang sekarang wara…

Film Review / Review Emak By On September 20, 2019

Film Warkop DKI Reborn 3: Garing-garing Ngakak

Mak, siapa  yang enggak kenal trio Warkop DKI alias Dono, Kasino, Indro? Dulu waktu masih  SD sampai SMA aku sempat mengikuti film-filmnya. Di tv aja, sih.  Enggak ke bioskop. Apalagi kalau udah Lebaran, tuh film-filmnya DKI pada seliweran tayang di TV. Begitu melegendanya, Trio DKI dibuat reboot-nya sampai film-3.  Untuk film  ketiga ini,  film yang disutradarai Rako Prijanto mendaulat Aliando, …