Browsing Tag

review film

Film Review / Review Emak By On November 27, 2018

Film Bernapas dalam Kubur

Film Bernapas dalam Kubur – “Bang, satenya, bang… 100 tusuk” Hantu perempuan berbaju putih yang suka iseng mengganggu orang adalah model paling pakem (halah, pakem) macam Suzzanna di film-film jadul tahun 80an. Dibanding film-film luar, Let’sSsay Freddy Kruegger, Friday 13th, The Omen dan deretan film hantu lainnya, film hantu versi lokal lebih intimidatif buat saya. Kalau udah nonton, perlu waktu…

Film Review / Review Emak By On October 3, 2018

Belok Kanan Barcelona: Memburu Kesempatan Menyatakan Cinta

Kisah cinta segibanyak (maksudnya bukan cuma melibatkan 3 orang saja) sebenarnya kisah klasik, klise. Tapi jalinan cerita di dalamnya selalu nggak ngebosenin buat diangkat. Setidaknya  film Belok Kanan Barcelona yang diadaptasi dari versi novel naik  ke layar adalah buktinya. Apalagi cast yang terlibat lumayan menjanjikan. Ada Morgan Oey yang memerankan Francis, adalah tipikal  aktor pria yang udah sering maen di…

Film Review / Review Emak By On September 28, 2018

Review Film Searching: Yakin, Sudah Mengenal Siapa Anak Kita?

“I know my daughter” Berkali-kali kalimat ini muncul di trailer film Searching. David Kim (John Cho) yang frustasi ketika ia tidak berhasil menemukan  putrinya Margot (Michelle La) yang tiba-tiba menghilang.  Ternyata David sebenarnya tidak benar-benar mengenal putrinya seperti yang ia duga. Kurang lebih seperti itu gambaran cerita film Searching yang saya tonton beberapa waktu lalu. Film Searching Versi Saya Ketika  masih…

Film Review / Review Emak By On August 28, 2018

Film Kafir: Di Balik Motif Teror Ghaib

Setelah menonton film Kafir (2018), saya jadi kepoin lagi apa sih bedanya makna kafir dan musyrik. Gampangnya nih, kafir adalah sebutan bagi orang yang tidak mempercayai atau menolak ajaran Islam seperti kewajiban salat, puasa, zakat dan haji. Sedangkan, musyrik itu bisa saja orangnya beragama Islam tapi masih melakukan ritual syirik, seperti datang ke dukun misalnya. Dari beberapa referensi yang saya…

Film Review / Review Emak By On June 13, 2018

Review Film: Hoax (2018)

Judul film: Hoax (2018) Sutradara: Ifa Ifansyah Pemain: Tora Sudiro, Vino G Bastian, Tara Basro, Jajang C. Noer, Landung Simatupang. Tahun rilis: 2018 Di sebuah rumah, berkumpullah sebuah keluarga yang terdiri atas Ayah (Landung Simatupang); Raga (Tora Sudiro) dan pacar barunya, Sukma (Aulia Sarah); Ragil (Vino G. Bastian) si anak kedua, dan Adek (Tara Basro) si bungsu. Mereka lagi buka puasa…

Film Review / Review Emak By On March 27, 2018

Love for Sale, Film Review

Love for Sale Review – Jadi jomblo? Ujian terbesar biasanya ga jauh-jauh dari lingkaran terdekat, teman-teman sendiri. Apalagi kalau udah memasuki usia kepala 4 seperti yang dialami Richard (Gading Marten), bos sebuah perusahaan percetakan. Walau sering jalan bareng termasuk nonton pertandingan bola bareng ganknya, Richard harus pasrah dengan nasibnya sebagai objek penderita. Sampai akhirnya ketika salah satu dari anggota rombongan…

Film Review / Review Emak By On January 17, 2018

Review Film Along With The Gods

Maks,   pernah ngebayangin nggak gimana akhir hidup kita dan menghadapi pengadilan akhirat nanti?  Serem, deg-degan tapi pasti bakal kita alami.  Sooner or later.  Sebagai seorang muslim saya percaya kebaikan atau keburukan sekecil apapun bakal ada balasannya. Nggak ada satu pun yang terlewat buat diperhitungkan.  Nah, setelah nonton film Along With The Gods  lalu saya jadi mikir gini,  orang  yang baiknya…