Browsing Tag

travelling

Life Style / Wisata By On April 18, 2019

Berburu Tiket Murah ke Luar Negeri untuk Traveling

Tiket pesawat merupakan salah satu elemen pengeluaran penting dalam perjalanan antar pulau/provinsi atau pun perjalanan ke luar negara Indonesia. Namun, harga tiket pesawat terkadang nggak sesuai isi dompet. Memangkas pengeluaran harga pesawat bisa berpengaruh banyak pada budget saat bepergian. Karena itu, wajib bagi para traveller untuk berburu tiket murah. Seperti perjalanan saya ke Penang, Malaysia, bebereapa waktu yang lau. ….

Kuliner / Life Style By On March 15, 2019

Jalan-jalan ke Sumatera Barat, Makan Apa yang Enak?

Sudah pernah jalan-jalan ke Sumatera Barat atau Padang, Maks? Berkunjung ke mana saja selama traveling ke Sumatera Barat? Yang namanya jalan-jalan atau traveling ke suatu daerah wisata, pasti dong ya tidak lupa mencicipi kuliner atau masakan khas daerah tersebut. Apalagi kalau ke Sumatera Barat yang nasi padangnya terkenal hingga seantero dunia. Pernah tahu atau nonton di YouTube Channel, orang bule…

Blogging By On March 1, 2019

Tip Memulai Travel Blog from Scratch

Yuk, Mak, kita akan ngomongin travel blog. Hazeeegggh! Yes, saya punya sedikit tip nih, terutama buat siapa saja yang pengin memulai travel blog. How to start a travel blog from scratch. Ciyehhh. Keren bat kan, judulnya? 😆 Okai. Sebenarnya memulai travel blog itu sama saja dengan memulai blog pada umumnya sih, atau juga niche apa pun. Hanya saja, karena sedari…

Life Style / Wisata By On January 30, 2019

Wisata Djawatan Benculuk, Lord of The Rings ala Banyuwangi

Salah satu film produksi luar negeri yang tak pernah bosan saya tonton adalah film Lord of The Rings. Meski berulang kali diputar di stasiun-stasiun TV, rasanya tetap saja menarik jalan ceritanya. Terutama sih karena lokasi film petualangan fantasi ini yang menyajikan pemandangan indah. Jadi pengin berkunjung ke Selandia Baru, lokasi syuting film tersebut. Tapi, kalau hanya sekadar ingin menikmati pemandangan…

Life Style / Wisata By On January 4, 2019

Kampung Flory, Wisata Edukasi di Yogyakarta

Terletak di Dusun Jugang Pangukan, Desa Tridadi, Kecamatan Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, ada Kampung Flory, Wisata Edukasi yang wajib dikunjungi kala liburan bersama keluarga terutama liburan sekolah anak-anak. Di Kampung Flory, anak-anak bisa belajar tentang pertanian dan tentunya bersenang-senang, bebas dari rutinitas belajar. Ada apa saja di Kampung Flory, Wisata Edukasi ini?  Baca juga: 5 Tempat Menarik di…

Life Style / Wisata By On July 27, 2018

Wisata Sejarah Kota Surabaya Wajib Dikunjungi

Sudah punya rencana ke mana saat weekend (akhir pekan), Maks? Jika bosan dengan rutinitas travelling yang itu-itu saja, Emak bisa mencoba mengajak buah hati untuk menikmati wisata sejarah di kota Emak. Nah, beberapa wisata sejarah yang bisa dikunjungi oleh Emak dan keluarga seperti museum, monumen, kerajaan, cagar budaya, dan bangunan bersejarah lainnya. Kita pasti menemukan nuansa baru kala mengunjungi lokasi-lokasi…

Life Style / Wisata By On June 2, 2018

Oleh-oleh Khas Tuban, Apa Saja Ya?

Jika berkunjung ke suatu daerah, tak lengkap rasanya tidak mencicipi kuliner dan membawa pulang oleh-oleh khas daerah tersebut. Membeli oleh-oleh bisa jadi obat rindu. Jika itu adalah kampung halaman, tak ada salahnya jika pulang membawa oleh-oleh, seperti Oleh-oleh Khas Tuban. Saya yakin setiap daerah memiliki makanan khas  yang menunjukkan identitas suatu daerah. Contohnya kampung halaman saya, Tuban yang berada di…

Life Style / Wisata By On May 10, 2018

Tujuh Tips Liburan Bersama Teman

Tujuh Tips Liburan Bersama Teman – “Siapa yang suka pergi liburan?” *Sayaaaa* Ngacung paling tinggi tangannya. Teman-teman lebih memilih liburan bersama pasangan, saudara atau teman-teman? Liburan bersama pasangan, saudara atau teman-teman tentunya punya trik dan tips yang berbeda-beda. Jika kamu memilih berlibur bersama teman, tentu harus memperhatikan beberapa hal. Jangan sampai gara-gara liburan bareng, hubungan sama teman jadi rusak ….

Curhat & Sharing / Parenting By On April 14, 2018

Tempat Wisata Anak di Yogyakarta yang Wajib Dikunjungi

Salah satu cara mendekatkan diri kepada anak adalah melakukan kegiatan travelling bersama. Kegiatan travelling bisa dilakukan dengan berkeliling kota atau juga sesekali ke luar kota.  Ini yang sering saya lakukan bersama keluarga. Tahun lalu, saya travelling berdua dengan Ayyas, anak saya yang kini berusia 9 tahun ke tempat wisata anak di Yogyakarta. Yogyakarta, kota yang belum pernah Ayyas datangi. Saya…

Life Style / Wisata By On April 13, 2018

Tempat Nongkrong Seru di Rangkasbitung

3 Tempat Nongkrong Seru di Rangkasbitung yang Tak Lepas dari Sosok Multatuli – Pada tahu dong ya Rangkasbitung ada di mana? Ya. Rangkasbitung merupakan kecamatan, yang juga sebagai ibukotanya Kabupten Lebak Banten. Berdasarkan sejarah, Rangkasbitung yang sudah ada sejak zaman Hindia Belanda merupakan kota yang cukup maju. Disebut juga sebagai Kota Satelit. Kota satelit sendiri merupakan kota penunjang kebutuhan masyarakat yang tinggal…

Life Style / Wisata By On April 11, 2018

Tempat Romantis Saat Berlibur di Pulau Lombok

Banyak orang yang menganggap, bulan madu atau honeymoon itu untuk pasangan yang baru menikah, untuk merayakan pernikahan mereka. Merayakan kebersamaan. Padahal, sebagai suatu liburan bersama pasangan, bulan madu sah-sah saja dilakukan pasangan yang sudah lama menikah. Misalnya, untuk meremajakan hubungan rumahtangga. Dan untuk meremajakan hubungan tersebut, tempat romantis saat berlibur adalah pilihan yang menyenangkan. Menjalankan biduk rumah tangga berdua bertahun-tahun…

Life Style / Wisata By On October 22, 2017

Keliling Makassar dalam Sehari

Beberapa kali saya kedatangan teman dari kampung halaman saya, Yogyakarta. Sebagai perantau, senang sekali tiap kedatangann teman lama. Seringnya sih, mereka datang karena alasan pekerjaan, namun tidak ingin menyia-nyiakan kesempatan untuk berjalan-jalan. Yang namanya perjalanan dinas, tidak banyak waktu dan berjalan-jalan santai. Hanya punya waktu sehari untuk keliling Makassar sebelum pulang. Sebenarnya, waktu sehari kurang puas tuh untuk mengeksplorasi Makassar…