– Advertisement –
Curhat & Sharing / Parenting By On August 23, 2017

Pilih Sekolah Negeri atau Sekolah Swasta?

ditulis oleh Mei Wulandari – www.meiwulandari.com “Comparing private school and public school test scores, it’s like apples and oranges. Public schools have to take everyone, but private schools can be selective. It’s not accurate or fair to compare the job they do.” Dennis Moore Dulu, definisi sekolah negeri adalah sekolah favorit, yang paling favorit. Tempatnya anak-anak pintar secara akademik maupun…

Curhat & Sharing / Parenting By On August 22, 2017

Yuk, Waspadai Bullying Pada Anak-anak

ditulis oleh Nia Haryanto – www.niaharyanto.com Beberapa waktu lalu, lagi-lagi, muncul pemberitaan mengenai bullying pada anak. Sebagai orangtua, siapa pun psti merasa sedih mendengarnya. Apalagi bullying yang terjadi sampai mengakibatkan kematian pada korbannya. Dan, yang paling membuat terkejut, bullying ini terjadi di antara anak-anak SD. Sebagai orangtua yang anaknya pernah menjadi korban bullying, saya merasakan benar seperti apa kesedihan orangtua korban….

Curhat & Sharing By On August 21, 2017

5 Hal Yang Menjadi Pertimbangan Saat Memilih Hotel

Halo Mak, biasanya apa sih yang menjadi pertimbangan saat memilih sebuah hotel? Apakah harga, lokasi atau fasilitasnya? Sebetulnya banyak faktor yang menjadi pertimbangan saat memilih sebuah hotel dan tentunya pertimbangan tiap orang juga berbeda. Kalau aku sendiri, 5 hal yang menjadi pertimbangan saat memilih hotel adalah: Lokasi Lokasi di sini bisa merupakan lokasi yang strategis, misalnya dekat dengan terminal, bandara,…

Refleksi By On August 20, 2017

Makna Kemerdekaan Bagi Wanita

ditulis oleh Nur Rochma – http://www.nurrochma.com Di bulan Agustus ini, kita memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia. Rakyat Indonesia gegap-gempita menyambutnya. Bendera merah putih berkibar di seluruh penjuru negeri. Dari gang-gang sempit kampung hingga gedung pencakar langit. Dari pesisir pantai hingga puncak gunung. Saya sempat menyaksikan upacara penurunan bendera di alun-alun kabupaten, walaupun agak tertinggal. Ramai. Semua penonton merasa menjadi bagian dari…

Life Style By On August 19, 2017

Social Media? Untuk Apa?

ditulis oleh Suciati Cristina (www.cigrey.com) Di tengah ramainya social media yang informasinya campur aduk antara benar dan salah, masihkah kita bisa menggunakannya dengan bijak? Hmmm, kadang rasanya kok dunia maya terlihat lebih seperti medan perang. Apalagi ketika ada momen pilkada, pilpres dan semacam itu ya, Mak. Betapa hot nya timeline kita. Betul nggak? Social media bisa jadi bermanfaat, tapi bisa juga menjadi boomerang. Saling nyinyir dan berujung unfriend….

Refleksi By On August 18, 2017

Tidak Bisa Tepat Waktu? Lakukan Hal Ini Jika Terlambat Datang Saat Janjian

ditulis oleh Irna Octaviana Latif (Irly) – www.dunia-irly.com Berbicara mengenai tepat waktu adalah berbicara mengenai efisiensi. Efisiensi terhadap waktu, yang tidak bisa kembali lagi, yang tidak terganti dengan apapun, yang sering kali terabaikan. Iya.. terabaikan, entah sengaja ataupun tidak sengaja, sadar ataupun tidak sadar. Tepat waktu ini akan bersinggungan dengan banyak hal, karena memang sudah menjadi bagian dari keseharian kita,…

Life Style / Wisata By On August 17, 2017

Sinjai Road Trip Bersama Si Kecil

ditulis oleh Lia Djabir -http://liadjabir.com/ Melakukan perjalanan darat atau Road Trip Bersama Si Kecil? Bisakah? Nyaman nggak? Berikut ini adalah pengalaman Lia Djabir, member Emak Blogger Makassar saat melakukan road trip bersama anak kembarnya ke Kota Sinjai bersama komunitas mobil. **** Sinjai?? Nama kota  ini bukan salah satu nama kota di Jawa Timur, tempat bebek Sinjay berada. Bukan juga salah…

Parenting / Sponsored Post By On August 16, 2017

Sentuhan Hangat Ibu, Penyembuh Utama Keluarga

Bagi anak yang sedang dalam masa pertumbuhan, memastikannya selalu tumbuh dengan baik dan sehat sesuai dengan usia pertumbuhannya adalah hal penting bagi orang tua, terutama seorang Ibu. Memastikan setiap detail perkembangan anak, seperti berat badan atau kemampuan berbicara sesuai dengan pertumbuhan usianya. Meski sebagaimana kita ketahui, bahwa setiap anak memiliki perkembangan yang berbeda. Seorang anak bisa mulai melangkah tertatih di…

Blogging / Life Style By On August 16, 2017

Seberapa Penting Sih Komunitas Blog Buat Kamu?

Ditulis oleh Ade Delina Putri – www.sohibunnisa.com “Seberapa penting sih komunitas blog buat kamu?” Pertanyaan itu sering banget terlontar di grup-grup komunitas blog, atau dari status medsos teman-teman blogger. Mungkin kamu yang blogger juga pernah lihat pertanyaan serupa. Trus pernah kamu jawab nggak? Kalau saya kayaknya nggak pernah  Karena saat pertanyaan itu muncul, biasanya saya lagi malas ngetik Nah, tapi sekarang…

Curhat & Sharing / Parenting By On August 15, 2017

Mendidik Anak Mandiri Sejak Dini

Ditulis oleh Rahmah Chemist – http://istanacinta.com/ Mendidik Anak Mandiri Sejak Dini.  Memiliki anak memang anugerah yang tak ternilai. Menjalani kehidupan sebagai Ibu adalah aktivitas yang sungguh menyibukkan. Namun, hubungan antara ibu dan anak akan biasa saja bahkan rumit ketika ibu (dan juga ayah) tidak mampu memahami bagaimana seharusnya membersamai anak, salah satunya adalah tentang bagaimana mendidik kemandirian anak sesuai dengan porsinya. “Bu,…

Curhat & Sharing / Parenting By On August 14, 2017

Kapan Bayi Bisa Toilet Training?

Kapan sih waktu yang tepat mengajarkan toilet training untuk bayi? Tulisan ini berdasarkan sharing salah seorang MakBoard KEB, Sary Melati, di blog personalnya. Kapan Bayi Bisa Toilet Training? Tahap perkembangan setiap bayi tidak sama. Sebaiknya toilet training untuk bayi, dikenalkan ketika bayi sudah bisa duduk. Tidak perlu menunggu sampai bayi bisa duduk sendiri, tapi setidaknya, bayi sudah bisa duduk dengan…

Refleksi By On August 7, 2017

Memaafkan Kesalahan

Setiap dari kita pasti pernah melakukan kesalahan. Dan semua kesalahan tersebut memiliki tingkatan masing-masing. Bisakah kita memaafkan kesalahan? Akibat dari kesalahan tersebut juga bisa berdampak banyak hal, baik pada mereka yang telah melakukannya, atau orang lain yang memang akhirnya harus merasakan dampaknya karena kesalahan kita. Ada yang langsung menerima dampaknya, atau ada yang tertunda. Suka atau tidak, kita semua memang…