Parenting

inspirasi dan sharing tentang parenting buat ibu-ibu muda Indonesia

Curhat & Sharing / Parenting By On September 19, 2017

Pesan Agama Tuk Remaja Melalui Komik

Saat Si Kecil mulai beranjak remaja, mereka tak ingin diperlakukan seperti anak kecil. Jika dahulu mereka senang ikut kemana pun ayah dan ibu pergi, saat usia mulai memasuki hitungan belasan, mereka mulai selektif memilih kapan ikut orangtua bepergian dan kapan tidak. Begitu pun dalam menyampaikan pesan terutama yang terkait dengan masalah agama. Sepertinya sulit ya. Nah, kali ini ,saya ingin…

Curhat & Sharing / Parenting By On September 13, 2017

Ayah, I Need You

Tulisan ini terinspirasi dari beberapa teman saya yang suaminya bekerja di luar kota bahkan di luar negeri, sehingga untuk sementara peran Ayah harus ditanggung oleh Sang Ibu. Pekerjaan suami saya memang tidak perlu meninggalkan saya dan anak-anak. Tetapi, tuntutan pekerjaan atau organisasi, atau pulang kampung sendirian karena ada sesuatu yang harus diselesaikan, kadang membuat intensitas waktu atau Quality Time keluarga…

Tips / Uncategorized By On September 11, 2017

3 Cara Optimalisasi Profil Twitter Agar Terlihat Profesional

Hai, Maks! Emaks, sebagai blogger, pastinya kita juga harus “mempersenjatai” diri dengan akun-akun media sosial kan ya? Blog dan media sosial itu rasanya sudah sepaket gitu untuk seorang blogger. Bener nggak? Nah, Emaks sendiri punya akun media sosial apa saja nih? Twitter? Facebook? Instagram? Apa lagi, Maks? Pastinya, untuk mendukung performa dan branding diri Emaks sebagai blogger, sebisa mungkin Emaks akan…

Parenting / Tips By On September 9, 2017

Belajar Parenting dari Sekitar Kita

Belajar Parenting dari sekitar kita karena tidak sekolah untuk menjadi orangtua. Betul tidak? Setelah menikah dan punya anak, pasangan suami istri dihadapkan pada peran baru sebagai orangtua. Dan mulai merencanakan pola asuh seperti apa yang akan diterapkan dalam keluarga. Tentu saja, rencana tersebut disertai harapan akan menjadi seperti apa anak-anak yang dibesarkan nanti. Belajar parenting dari mana? Belajar parenting bisa…

Life Style / Tips By On September 7, 2017

Tips Review Produk Bayi

Menjadi blogger pasti tidak asing lagi dengan istilah review atau ulasan produk, yang kemudian ditulis di blognya. Biasanya, yang sering mereview atau mengulas, adalah blog-blog yang telah dimonetize atau blog yang dipercaya oleh brand dan tertarik produknya direview oleh blogger tersebut. Niche blog  menjadi kekuatan di blog-blog yang dipercaya advertiser. Seperti beauty blogger yang terbiasa mereview produk kecantikan, travel blogger yang…

Parenting / Tips By On August 29, 2017

Kenali Kebutuhan Nutrisi Ibu Hamil di Tiap Trimester

ditulis oleh Mirna Kei Rahardjo – http://keinatralala.com/ Setiap pasangan setelah menikah pada umumnya memiliki keinginan untuk segera memiliki momongan. Anak pertama begitu sangat dinantikan. Tidak hanya pasangan suami istri, tetapi juga keluarga besar. Hal ini juga yang terjadi padaku dan suami. Semenjak menikah, orangtua begitu menanti kabar kehamilan pertamaku. Beberapa omongan mulai dari yang sekedar basa-basi sampai menyakiti hati, sering kami…

Curhat & Sharing / Parenting By On August 23, 2017

Pilih Sekolah Negeri atau Sekolah Swasta?

ditulis oleh Mei Wulandari – www.meiwulandari.com “Comparing private school and public school test scores, it’s like apples and oranges. Public schools have to take everyone, but private schools can be selective. It’s not accurate or fair to compare the job they do.” Dennis Moore Dulu, definisi sekolah negeri adalah sekolah favorit, yang paling favorit. Tempatnya anak-anak pintar secara akademik maupun…

Curhat & Sharing / Parenting By On August 22, 2017

Yuk, Waspadai Bullying Pada Anak-anak

ditulis oleh Nia Haryanto – www.niaharyanto.com Beberapa waktu lalu, lagi-lagi, muncul pemberitaan mengenai bullying pada anak. Sebagai orangtua, siapa pun psti merasa sedih mendengarnya. Apalagi bullying yang terjadi sampai mengakibatkan kematian pada korbannya. Dan, yang paling membuat terkejut, bullying ini terjadi di antara anak-anak SD. Sebagai orangtua yang anaknya pernah menjadi korban bullying, saya merasakan benar seperti apa kesedihan orangtua korban….

Curhat & Sharing By On August 21, 2017

5 Hal Yang Menjadi Pertimbangan Saat Memilih Hotel

Halo Mak, biasanya apa sih yang menjadi pertimbangan saat memilih sebuah hotel? Apakah harga, lokasi atau fasilitasnya? Sebetulnya banyak faktor yang menjadi pertimbangan saat memilih sebuah hotel dan tentunya pertimbangan tiap orang juga berbeda. Kalau aku sendiri, 5 hal yang menjadi pertimbangan saat memilih hotel adalah: Lokasi Lokasi di sini bisa merupakan lokasi yang strategis, misalnya dekat dengan terminal, bandara,…

Parenting / Sponsored Post By On August 16, 2017

Sentuhan Hangat Ibu, Penyembuh Utama Keluarga

Bagi anak yang sedang dalam masa pertumbuhan, memastikannya selalu tumbuh dengan baik dan sehat sesuai dengan usia pertumbuhannya adalah hal penting bagi orang tua, terutama seorang Ibu. Memastikan setiap detail perkembangan anak, seperti berat badan atau kemampuan berbicara sesuai dengan pertumbuhan usianya. Meski sebagaimana kita ketahui, bahwa setiap anak memiliki perkembangan yang berbeda. Seorang anak bisa mulai melangkah tertatih di…

Curhat & Sharing / Parenting By On August 15, 2017

Mendidik Anak Mandiri Sejak Dini

Ditulis oleh Rahmah Chemist – http://istanacinta.com/ Mendidik Anak Mandiri Sejak Dini.  Memiliki anak memang anugerah yang tak ternilai. Menjalani kehidupan sebagai Ibu adalah aktivitas yang sungguh menyibukkan. Namun, hubungan antara ibu dan anak akan biasa saja bahkan rumit ketika ibu (dan juga ayah) tidak mampu memahami bagaimana seharusnya membersamai anak, salah satunya adalah tentang bagaimana mendidik kemandirian anak sesuai dengan porsinya. “Bu,…

Curhat & Sharing / Parenting By On August 14, 2017

Kapan Bayi Bisa Toilet Training?

Kapan sih waktu yang tepat mengajarkan toilet training untuk bayi? Tulisan ini berdasarkan sharing salah seorang MakBoard KEB, Sary Melati, di blog personalnya. Kapan Bayi Bisa Toilet Training? Tahap perkembangan setiap bayi tidak sama. Sebaiknya toilet training untuk bayi, dikenalkan ketika bayi sudah bisa duduk. Tidak perlu menunggu sampai bayi bisa duduk sendiri, tapi setidaknya, bayi sudah bisa duduk dengan…