Browsing Tag

collaborative blogging

Curhat & Sharing / Parenting By On November 22, 2017

Jarak Kelahiran Rapat? Ini Kelebihannya!

Punya tiga anak dengan jarak kelahiran rapat ternyata banyak keuntungannya lho? Aku bisa merasakan sekarang, saat mereka sudah saling melengkapi satu sama lainnya. Ada sang Kakak (11 tahun), Abang (8), Adik (5). Kadang-kadang, ada pertengkaran kecil di antara mereka yang disebabkan kesalahan-kesalahan kecil ketika bermain. Namun tak butuh waktu lama kemudian terdengar suara gelak tawa mereka lagi. Belum sempat kita…

Refleksi By On November 21, 2017

Laki-laki Hidup Lebih Bahagia, Kok Bisa?

Agustus lalu, Badan Pusat Statistik baru saja merilis Indeks Kebahagiaan Indonesia Tahun 2017. Berdasarkan hasil Survei Pengukuran Tingkat Kebahagiaan (SPTK) menunjukkan Indeks Kebahagiaan penduduk laki-laki sebesar 71,12, nilainya lebih tinggi dibandingkan penduduk perempuan yang sebesar 70,30. Laki-laki hidup lebih bahagia, how can you do that? It’s so hard!  *** “Kamu nggak tahu Kak, berat banget, ini tuh berat Kak, beraat. Kamu…

Life Style By On November 18, 2017

Pesawat Jet Eksklusif Sebagai Kebutuhan

Bagi pebisnis atau pun pejabat penting, waktu 24 jam seolah tidak cukup untuk melakukan semua kegiatan. Karena waktu yang sangat berharga itu, memilih alat transportasi yang mendukung kegiatan mereka sangat penting. Salah satu alternatif adalah menggunakan pesawat jet eksklusif. Mengapa? Jadwal penerbangan regular Indonesia sering tidak menentu. Belum bisa diharapkan untuk fleksibel, baik dari segi waktu maupun rutenya. Belum lagi…

Kesehatan / Life Style By On November 17, 2017

Diet Sederhana yang Menyehatkan

Sekarang ini, makin marak berbagai jenis diet untuk kesehatan. Ada yang mengklaim bisa menurunkan berat badan sampai berpuluh kilo. Uwow, fantastis ya? Tetapi, butuh effort dan konsistensi tingkat tinggi untuk mendapatkan hasil yang menakjubkan itu. Ada yang harus puasa makan karbohidrat (diet keto) atau meniadakan penggunaan garam pada makanan yang dikonsumsi (diet mayo). Bagaimana sih diet sederhana yang menyehatkan itu?…

Parenting / Tips By On November 16, 2017

Mendampingi Anak Menghadapi Ujian Sekolah

Tak terasa sudah bulan November ya. Buat saya sebagai orang tua, artinya sudah mendekati bulan Desember, waktunya Ujian Akhir Semester (UAS) di sekolah anak saya, Fadel. Apa yang saya lakukan dalam mendampingi anak menghadapi ujian sekolah? Ini ceritanya. Informasi mengenai ujian di sekolah Fadel, kami peroleh melalui surat resmi dari sekolah dan WhatsApp Group kelas Fadel. Walaupun pihak sekolah Fadel…

Kerajinan tangan / Life Style By On November 14, 2017

Key Cover Buatan Sendiri

Make Your Own Key Cover – Siapa yang suka banget bebikinan? Yang ngacung nih pasti pada hobi kepoin Pinterest, berakhir dengan save pin doang, ya kaan. Sama halnya saya,  di akun Pinterest saya banyak banget tersimpan pola-pola buat jahit lah, merajut lah, dan segala macam hal yang bikin adem hati dan penglihatan. Termasuk ini nih, Key Cover lucu yang nggak tahan…

Film Review / Review Emak By On November 11, 2017

Review Film The Battleship Island

Film The Battleship Island, pasti sudah ditunggu-tunggu oleh para fans dari kubu So Ji-sub oppa dan Song Joong Ki. Pasalnya, film bergenre perang ini menampilkan dua actor tampan sekaligus dengan diiringi berita besar semenjak pemutaran di hari perdananya. Sukses atau tidak suksesnya sebuah film memang tidak ditentukan oleh gossip yang mengiringi aktornya, meskipun bisa menjadi bumbu yang sedap. Kita simak…

Parenting / Tips By On November 10, 2017

Mengedukasi Anak Saat Berwisata

Siapa emak yang tak suka traveling? Rasanya tak ada yang tak suka traveling ya! Semua emak pasti suka jalan-jalan, berwisata ke mana saja. Traveling membuat bahagia. Traveling sangat bermanfaat bagi quality time antara buah hati dengan orang tua, serta dapat meningkatkan keharmonisan dalam rumah tangga. Anak senang, orang tua pun pasti akan bahagia. Traveling bisa juga  dilakukan  untuk mengedukasi  buah…

Kesehatan / Life Style By On November 9, 2017

Melahirkan Caesar dengan BPJS dari Luar Kota

BPJS adalah badan hukum publik yang bertanggungjawab langsung kepada presiden dan bertugas  menyelenggarakan jaminan kesehatan bagi seluruh masyarakat Indonesia tanpa kecuali. Dan salah satu yang difasilitasi adalah melahirkan caesar dengan BPJS. Tidak pernah terpikir oleh saya  untuk menggunakan Kartu BPJS saat melahirkan anak kelima. Walaupun sudah sering mendengar tentang BPJS, karena banyak orang yang membicarakannya. Sayangnya, yang saya dengan cerita…

Curhat & Sharing / Parenting By On November 8, 2017

Mengapa Membaca itu Penting?

Mengapa membaca itu penting? Di era millenial ini,  kebanyakan orang lebih senang menghabiskan waktu di dunia maya atau memilih untuk bersosial media. Intensitas orang membaca buku semakin jauh. Padahal ya, dengan membaca buku kita bisa mendapatkan wawasan yang luas dan menambah pengetahuan. Sering mendengar istilah “buku adalah jendela dunia” atau “buku merupakan jendela ilmu, kan”? Mengacu pada sebuah studi mengenai minat baca,…

Inspirasi / Parenting By On November 7, 2017

Memacu Anak Berpikir Kreatif

“Mmm… Coba Irfan kasih tahu sama Ibu. Mengapa kita menyirami tanaman setiap hari?’ tanya Hani sore itu, ketika ia menyirami tanam-tanaman di halaman depan rumah. “Biar basah…,” sahut Irfan. “Iya. Terus, biar apa lagi?” tanggap Hani. Sejenak ia menghentikan tangannya yang sedang menyiramkan air. “Biar…. biar tanamannya bisa minum ya, Bu?” Jawab Irfan setengah bertanya. “iya. Tanaman juga butuh minum…

Curhat & Sharing / Parenting By On November 2, 2017

Menitipkan Anak ke Kakek Nenek, Yay or Nay?

Menitipkan anak ke kakek nenek merupakan suatu hal yang lumrah dilakukan oleh masyarakat kita. Terutama, jika kedua orang tua sama-sama bekerja di luar rumah. Kakek dan nenek pun sepertinya senang-senang saja menjaga cucunya. “Lebih bisa dipercaya” merupakan salah satu alasan mengapa orangtua yang lebih percaya menitipkan anak ke kakek neneknya daripada dititipkan kepada pengasuh atau daycare. Kemungkinan besar karena kakek…