Browsing Tag

Mira Sahid

Kesehatan / Sponsored Post / Tips By On August 24, 2015

Tips Mencuci Gorden

Moms, Coba deh cek aplikasi   pengukur  cuaca  yang ada di  ponsel  kita.  Rata-rata  setiap hari  menunjukkan angka yang menginformasikan suhu  selalu panas, ya.  Jarang  banget  ketemu hujan yang jadi sesuatu yang  kita  rindukan. Catat, hujan yang dirindukan! Hehe. Kalau hari lagi panas-panasnya, boro-boro  pergi ke luar,  maunya sih  diam saja di rumah, leyeh-leyeh  menikmati hari. Tapi sayangnya kita sudah bukan…

Reportase Emak By On February 23, 2013

40 Tahun AQUA Bersama Indonesia

Kamis, 21 Februari 2013 lalu, Kumpulan Emak Blogger menghadiri sebuah undangan untuk acara Pelucuran Logo Baru dari sebuah minuman kemasan yang bernama Aqua. Acara tersebut juga merupakan press conference dalam rangka Hut Aqua yang ke 40, yang diperingatin tepat tanggal 23 Februari 2013 ini dengan mengangkat tema “40 Tahun AQUA Bersama Indonesia untuk Esok yang Lebih Baik”. Bertempat di restoran…

Curhat & Sharing / Inspirasi / Reportase Emak By On October 16, 2012

Women’s Talk “Pertemanan dan Networking Perempuan Masa Kini”

Senang, termotivasi, dan makin yakin melangkahkan kaki untuk saling berbagi bersama emak-emak blogger dalam membangun komunitas KEB ini. Itulah yang kami rasakan setelah mengikuti acara “Women’s Talk” yang diselenggarakan oleh Tabloid Nova dan Tupperware Indonesia. Sebanyak 36 komunitas perempuan di seluruh Indonesia berkumpul dalam kehangatan acara ini. Bertempat di restorat Mezzaluna, di kawasan Kemang, tampak sudah 50% sahabat perempuan dari…

Blogging / Curhat & Sharing By On August 1, 2012

Berantas Konten Negatif Yuk

Sharing saya kali ini berlatar belakang dari keprihatinan tentang sebuah kontent tulisan yang sangat umum, yang seharusnya menjadi sumber informasi bagi generasi penerus bangsa. Seperti kita tahu, bahwa dalam sebuah penulisan di dunia blogging, “Kontent is the king”. Hal tersebut sangat baik jika apa yang disampaikan memiliki suguhan yang positif, menarik dan tentunya memberikan informasi bermanfaat.  Namun apa yang terjadi?…

Reportase Emak By On June 15, 2012

KEB Eksis dengan Seamless Wifi – EAP SIM Indosat

Semangat Pagi Mak, Jumat semangat 🙂 Rabu 13 Juni yang lalu, KEB menghadiri undangan dari Mas Hazmi Srondol dalam Uji Coba hotspot 2.0 Seamless Wifi – EAP SIM Indosat di kantor pusat IM2 Jl. Kebagusan Raya. Sebelumnya saya mendapatkan undangan dari beliau mengenai acara ini, dan karena diperkenankan untuk mengajak blogger lainnnya… jadi siapa lagi yang diajak kalau bukan emak-emak…

Info KEB / KEB Events / Reportase Emak By On May 2, 2012

Liputan Gathering KEB

Assalamualaikum Mak… walaupun terlewat beberapa hari, tapi update liputan kudu naik tayang nih yaa. Emang apaan sih? Yak… seperti di postingan sebelumnya, KEB (Kumpulan Emak-emak Blogger) mengadakan lagi kopdar dalam bentuk gathering dan mengundang para emak2blogger untuk berpartisipasi dalam acara yang mengangkat tema “Blogger Perempuan & Internet Sehat untuk Keluarga”. Kali ini bertempat di IDC Duren Tiga, tepatnya di hari…

Fashion / Info KEB / KEB Events By On March 12, 2012

Liputan “Hijab Class with Blogger”

Semangat Pagi, semoga semua selalu sehat dan semangat menjalani aktifitas sehari-hari yaaa. Oh, iyaa…. masih inget kan beberapa lalu KEB pernah posting soal acara Kopdar bareng emak-emak blogger dalam acara hijab class? nah, Alhamdulillah pada 10 Maret 2012 lalu, acara tersebut telah diselenggarakan dengan lancar. Ini semua karena begitu exciting nya Para Emak untuk belajar, jadinya… waktu 4 jam kita…

Info KEB / KEB Events By On March 2, 2012

Pengumuman Pemenang “Kontes Ngeblog di Mata Perempuan”

Sore emak-emak semua…bagaimana jumat ini? masih pada semangat kan? atau ada yang lagi suntuk? ayoo nulis nulis… biar OTAK nya cerah, Jangan cuma ngeblog karena BUDAYA yeee… lebih enak kalau bisa menjadikannya sebagai HEALING buat kita… biar kita Makin CINTA ngeblog dan CINTA sama blognya… CMiiiwww 😀 Sepenggal status di FB grup sore ini, yang sebenernya adalah clue alias bocoran…

Fashion / Info KEB / KEB Events By On February 23, 2012

Hijab Class with Blogger “Cantik & Eksis”

Helooo Semuaa Emak punya kabar baru lagi nih, buat temen-temen yang tinggal di wilayah Bekasi dan sekitarnya, KEB mau ngadain Kopdar perdana yang diisi dengan acara “Hijab Class with Blogger” – Cantik & Eksis. Nah, dari judulnya aja udah ada blogger-bloggernya. So, pastikan yaa kalian datang di acara ini, terbuka untuk umum, blogger ataupun belum blogger, yang pasti perempuan yaa….

Info KEB / Info Lomba / KEB Events / Sponsored Post By On February 20, 2012

Kontes : “Ngeblog di Mata Perempuan”

Berawal dari sebuah keinginan untuk mengajak semua perempuan Indonesia untuk menulis. Maka kami dari “Kumpulan Emak-emak Blogger” ingin memberikan apresiasi untuk semua perempuan di Indonesia agar bisa menuangkan segala macam hal menjadi sebuah tulisan cantik, dengan tema “Ngeblog di Mata perempuan”. Kami ingin tau sejauh mana nih Emak2 atau emak wanna be yang suka ngeblog mendeskripsikan kegiatan ngeblognya dan manfaat yang di dapat dari ngeblog itu sendiri. Cukup 1 postingan saja, biarkan apa yang ditulis adalah apa yang dirasakan, alirkan semuanya dalam rangkaian-rangkaian kata yang indah.

Curhat & Sharing By On February 2, 2012

Penyakit Hati Yang Merugikan

“Eh, tau ga si anu kan orangnya begini… ah pasti dia bakalan begitu. udah mending kita ga usah deketin dia, ntar kita ga dianggap sama dia…”

itulah contoh sedikit dari sekian banyak kata-kata atau bahasa yang bisa dilontarkan ketika seseorang merasakan ketidaknyaman terhadap suatu hal yang bisa jadi itu melibatkan orang lain yang dimaksud.

Sebagai manusia yang diciptakan dengan segala akal rasa dan pikiran, tentunya itu menjadi satu hal yang tidak bisa dilepaskan dari sifat yang melekat di dirinya. hanya sebagian bahkan sedikit sekali orang yang bisa terbebas dari rasa itu. Dan secara keseluruhan, hal tersebut sudah menjadi icon dari sebuah kultur. mau siapapun orangnya, berasal dari adat apapun namanya, tentu tidak terlepas dari sifat dasar yang seperti ini. Sifat yang sebenernya bisa mengakibatkan diri kita terlibat dalam penyakit hati yang merugikan.

Cerpen By On January 31, 2012

Ketika

Ketika Mimpi itu kembali mengusik lelap tidurku Ketika pula rasa itu makin menyeruak ke dalam kalbuku Ketika asa kembali menyergap jiwaku Ketika mulut tak lagi berucap apa-apa dan Tanya tak lepas dari benakku mengapa? Ketika Rasa yang suci, lembut bagaikan sutra mampu tergores oleh sayatan2 yg mematikan Ketika kakipun tak mampu melangkah lagi… bagai tak ada celah yg mampu membuatnya…