Browsing Tag

Review

Film Review / Review Emak By On May 30, 2019

Film Aladdin : 3 Permintaan untuk Dunia Baru

Ada yang tidak  tahu cerita Aladdin dan Jasmine? Saya sudah familiar dengan Film Aladdin sejak bocah dulu, lalu ketika versi animasinya wara-wiri di bioskop tahun 1993, saat aku sudah SMP kelas dua. Yes, I’m that old.  Hayo, lagi ngitung kan berapa usiaku sekarang?  Tapi bukan itu poin utamanya.  Film Aladdin sudah familiar banget buat sebagian banyak orang. bahkan OSTnya ada banyak…

Film Review / Review Emak By On May 3, 2019

Film 27 Steps of May, Kegelisahan yang Meleleh

Hati orangtua mana yang tak patah hati melihat anaknya sedih, marah, kecewa dan emosi lainnya yang membuat murung berhari-hari, berbulan-buan bahkan puluhan purnama? Seperti itu yang terjadi antara ayah dan anak yang diceritakan dalam film 27 Steps of May, yang masing-masing diperankan oleh Raihaanun sebagai May dan aktor kawakan Luman Sardi yang menjadi bapaknya. Film 27 Steps of May, Kegelisahan yang Meleleh…

Film Review / Review Emak By On March 29, 2019

Film Five Feet Apart: Pacar Lima Langkah

Hai Mak. Ketemu lagi sama aku di review film.  Kali ini yang mau dibahas adalah film Five Feet Apart. Bercerita tentang dua remaja yang menderita kelainan lendir dalam tubuh mereka, cystic fibrosis atau Bahasa Indonesianya Fibrosis Kistis. Wait! film tentang penyakit itu banyakan bikin mewek kan? Iyes, emang mayoritas gitu, tapi aku punya pengalaman beda. Ya pengen ketawa, ya kesel,…

Film Review / Review Emak By On March 14, 2019

Film Extreme Job: Penyamaran Polisi yang Jadi Tukang Ayam

Kalau polisi atau detektif lagi menyamar untuk menjebak penjahat buruannya itu sudah sering kita jumpai. Ya di novel, film atau kisah nyata. Tapi kalau penyamarannya untuk mengalihkan tujuan utama mungkin jarang kita temui, atau sedikit sekali kita ketahui. Fokus mau menangkap penjahat teralihkan dengan dunia baru yang nggak kalah menantang. Di sisi lain, di dunia baru ini para detektif yang…

Film Review / Review Emak By On October 3, 2018

Belok Kanan Barcelona: Memburu Kesempatan Menyatakan Cinta

Kisah cinta segibanyak (maksudnya bukan cuma melibatkan 3 orang saja) sebenarnya kisah klasik, klise. Tapi jalinan cerita di dalamnya selalu nggak ngebosenin buat diangkat. Setidaknya  film Belok Kanan Barcelona yang diadaptasi dari versi novel naik  ke layar adalah buktinya. Apalagi cast yang terlibat lumayan menjanjikan. Ada Morgan Oey yang memerankan Francis, adalah tipikal  aktor pria yang udah sering maen di…

Film Review / Review Emak By On September 28, 2018

Review Film Searching: Yakin, Sudah Mengenal Siapa Anak Kita?

“I know my daughter” Berkali-kali kalimat ini muncul di trailer film Searching. David Kim (John Cho) yang frustasi ketika ia tidak berhasil menemukan  putrinya Margot (Michelle La) yang tiba-tiba menghilang.  Ternyata David sebenarnya tidak benar-benar mengenal putrinya seperti yang ia duga. Kurang lebih seperti itu gambaran cerita film Searching yang saya tonton beberapa waktu lalu. Film Searching Versi Saya Ketika  masih…

Film Review / Review Emak By On August 28, 2018

Film Kafir: Di Balik Motif Teror Ghaib

Setelah menonton film Kafir (2018), saya jadi kepoin lagi apa sih bedanya makna kafir dan musyrik. Gampangnya nih, kafir adalah sebutan bagi orang yang tidak mempercayai atau menolak ajaran Islam seperti kewajiban salat, puasa, zakat dan haji. Sedangkan, musyrik itu bisa saja orangnya beragama Islam tapi masih melakukan ritual syirik, seperti datang ke dukun misalnya. Dari beberapa referensi yang saya…

Book Review / Life Style / Review Emak By On October 17, 2016

[Review] Setia Bersamamu

Dear Mak, beberapa waktu belakang ini istilah move on atau baper (bawa perasaan) rasanya sering banget kita baca atau dengar. Entah itu di lini masa, chat obrolan ringan offline atau ketika chit chat santai dengan teman. By the way, Emak pernah ngalamin ga sih semacam perasaan terjebak nostalgia? Eh ini  mah kayak judul lagunya Raisa  sih :). Kali ini postingan…

Book Review / Review Emak By On July 27, 2015

Sabtu Bersama Bapak

Dear Emak(s), libur Lebaran kemarin sempat baca buku apa kah? Berikut adalah sedikit catatan saya untuk novel berjudul ‘Sabtu Bersama Bapak’. Novel ini sudah lama saya sekali baca, tapi baru tergerak untuk menuliskan reviewnya karena libur Lebaran kemarin bisa bertemu kembali dengan Bapak saya yang sudah berusia 68 tahun, yang entah kenapa jadi teringat kembali pada tokoh Pak Gunawan Garnida…