Browsing Tag

diy

KEB Events By On July 17, 2021

Paddle Pop Liburan ke Planet Mochi: Kegiatan Liburan Sekolah Edukatif

Liburan kenaikan dan akhir pekan anak-anak udah dihabiskan untuk apa aja nih, Mak? Karena pandemi, pastinya hampir sebagian besar waktu liburan dan akhir pekan hanya dihabiskan di rumah saja ya. Enggak apa-apa sih, karena kesehatan tetap nomer satu. Sebagai warga negara Indonesia, kita juga harus turut berperan serta menekan angka penyebaran virus ini dengan tidakbepergian keluar kota dan tetap taat…

Kerajinan tangan / Life Style By On March 12, 2019

Eco Bricks, Mengubah Limbah Botol Air Mineral

Salah satu limbah yang langsung terpikirkan ketika ikut event blogger adalah botol air mineral. Eco bricks merupakan solusi yang banyak manfaatnya dari limbah botol air mineral. Sudah lama saya mendengar dan membaca tentang ecobricks. Tapi melihat wujudnya langsung itu ketika jalan-jalan ke Festival Kesenian Yogyakarta atau FKY. Sayangnya, sudah seharian mencari foto ecobricks tersebut kok tidak ketemu? Anehnya lagi, saya…

Kerajinan tangan / Life Style By On February 27, 2019

5 Kreasi dari Tali ID Card Bekas Event

Sering menghadiri event atau workshop kan? Suka dapat kartu identitas (ID Card) yang digantungkan di leher atau ada juga ID card yang dijepitkan ke baju. ID Card adalah salah satu item event atau workshop yang selalu ada dan penting, tapi juga menjadi sumber penumpukan benda tak terpakai. Yuk kreasikan tali id card bekas event yang kita punya. Baca yuk: Mengubah…

Kerajinan tangan / Life Style By On February 20, 2019

Punya Banyak Name Tag Holder Bekas Event? Daur Ulang Saja Yuk!

Name tag holder adalah salah satu pernik event, terutama workshop yang sering didapatkan blogger atau emak blogger jika menghadiri event tersebut. Berbeda dengan pernik event lainnya, ternyata agak sulit daur ulang name tag holder itu. 3 Ide Daur Ulang Name Tag Holder Makin hari makin banyak himbauan tentang less waste events atau event minim limbah, yaitu event yang meminimalkan pengadaan…