Browsing Tag

ngeblog

Blogging / Life Style By On November 25, 2019

Cara Membuat Kerangka Berpikir yang Komprehensif untuk Konten Berkualitas

Holah, Emak-emak bloger di mana pun berada! Bahas konten blog lagi yuk! Kali ini, kita akan bahas mengenai kerangka berpikir atau outline nih, Mak. Gimana sih caranya membuat outline artikel blog yang baik itu? Outline yang bisa benar-benar bantu kita membuat konten (artikel) blog yang renyah dan krispi, nggak garing dan kentang? Sebelumnya nih, outline yang kayak gimana sih yang…

Blogging / Life Style By On November 18, 2019

Memilih Platform Blog yang Sesuai untuk Blogger Pemula

Tahu nggak sih, Mak, di dunia maya ini sebenarnya ada buanyak sekali platform blog yang bisa kita manfaatkan. Ada Wix, Joomla, Weebly, LiveJournal, Tumblr, Drupal, TypePad, ina inu, hingga Blogspot dan WordPress. Lalu, kalau pilihan banyak itu bikin galau. Iya nggak sih? Biasanya sih gitu. So, saya akan kasih sedikit tip tentang memilih platform blog yang pas untuk kebutuhan Emak-Emak…

Blogging / Life Style By On August 27, 2018

Pillar Post untuk Mendatangkan Traffic dan Backlink

Pillar post? Apa lagi itu? Tulisan tiang penyangga… Terus terbayangnya adalah rumah megah dengan tiang besar-besar di berandanya kayak di sinetron itu. Sebenarnya sih nggak salah juga. Memang seperti itu juga konsepnya. Pillar post adalah tulisan yang menyangga blog kita. Sama seperti pilar di rumah megah itu, menyangga bangunan nan megah itu. Penyangga ini jadi semacam tulang punggung “rumah” kita….

Artikel Berbagi / Blogging / KEB Events / Life Style / Tips By On April 18, 2016

5 Cara Meningkatkan Produktivitas Ngeblog – Part 1

Maks, berapa halaman tulisan mampu Emaks hasilkan dalam sehari? Atau berapa lama sebuah artikel bisa Emak tuntaskan hingga layak baca dan published di blog? Banyaknya tulisan yang dihasilkan biasanya tergantung pada produktivitas kita. Betul? Being more productive is about working smarter, not harder, and making the most of each day. Begitu kata Rachel Gillett, dalam artikelnya mengenai produktivitas kerja di…

Curhat & Sharing By On May 10, 2013

Ibu Muda Itu Memaki Batitanya

Penulis: Mak Mugniar Prosesi akad nikah Viviet – anak tetangga seberang rumah telah selesai. Para tamu masih menikmati hidangan saat saya sedang mengawasi si bungsu Afyad (3,5 tahun) yang sangat bergairah menjelajah. Pagar rumah kami dan Viviet hanya berjarak sekitar 2 meter. Pintu pagar kami terbuka lebar. Beberapa kursi berderet di pekarangan, menampung sebagian kecil tamu undangan keluarga Viviet. Sebagian…