Browsing Tag

ngeblog

Blogging / Life Style By On May 17, 2021

Apa Itu Hashjacking?

Buat para Emak yang hobi main Twitter pasti paham deh, kalau ada satu hashtag yang lagi trending, pasti ada saja puluhan bahkan ratusan tweet dengan isi yang nggak nyambung dengan hashtag-nya. Bentuknya seringkali tweet promosi jualan sampai dengan promosi website abal-abal.  Tahukah Emak kalau hal ini disebut juga dengan Hashjacking? Nah sebelum asal menggunakan hashtag yuk kita belajar dulu apa…

Blogging / Life Style By On November 25, 2019

Cara Membuat Kerangka Berpikir yang Komprehensif untuk Konten Berkualitas

Holah, Emak-emak bloger di mana pun berada! Bahas konten blog lagi yuk! Kali ini, kita akan bahas mengenai kerangka berpikir atau outline nih, Mak. Gimana sih caranya membuat outline artikel blog yang baik itu? Outline yang bisa benar-benar bantu kita membuat konten (artikel) blog yang renyah dan krispi, nggak garing dan kentang? Sebelumnya nih, outline yang kayak gimana sih yang…

Blogging / Life Style By On November 18, 2019

Memilih Platform Blog yang Sesuai untuk Blogger Pemula

Tahu nggak sih, Mak, di dunia maya ini sebenarnya ada buanyak sekali platform blog yang bisa kita manfaatkan. Ada Wix, Joomla, Weebly, LiveJournal, Tumblr, Drupal, TypePad, ina inu, hingga Blogspot dan WordPress. Lalu, kalau pilihan banyak itu bikin galau. Iya nggak sih? Biasanya sih gitu. So, saya akan kasih sedikit tip tentang memilih platform blog yang pas untuk kebutuhan Emak-Emak…

Blogging / Life Style By On August 27, 2018

Pillar Post untuk Mendatangkan Traffic dan Backlink

Pillar post? Apa lagi itu? Tulisan tiang penyangga… Terus terbayangnya adalah rumah megah dengan tiang besar-besar di berandanya kayak di sinetron itu. Sebenarnya sih nggak salah juga. Memang seperti itu juga konsepnya. Pillar post adalah tulisan yang menyangga blog kita. Sama seperti pilar di rumah megah itu, menyangga bangunan nan megah itu. Penyangga ini jadi semacam tulang punggung “rumah” kita….