Browsing Tag

resep roti

Food / Life Style By On September 24, 2020

Cloud Bread atau Roti Awan, Tercipta dari Kesalahan

Beberapa nama makanan dan minuman belakangan ini viral dan menjadi perbincangan di berbagai platform media sosial. Sebut saja kopi dalgona yang membuat banyak orang mengikuti cara membuatnya. Lalu ada Korean Garlic Bread, yang disebut-sebut sering muncul dalam banyak judul drama asal negeri gingseng tersebut. Sekarang giliran cloud bread atau roti awan yang tengah hits. Banyak orang penasaran akan roti yang…

Life Style / Resep Masakan By On June 18, 2020

Cinnamon Roll Tanpa Mixer dan Anti Gagal

Maks, apa kegiatan yang paling asyik di sore hari? Kalau makmin senang minum kopi atau teh, ditemani roti bertabur bubuk kayu manis, memandangi anak-anak yang tengah bermain di halaman rumah, dengan pemandangan senja yang indah. Makmin lagi senang nih membuat roti sendiri atau homemade, salah satunya membuat roti Cinnamon Roll tanpa mixer, karena mixer di rumah rusak, dan belum bisa…

Food / Resep Masakan By On May 4, 2020

Resep Roti Goreng Isi Sosis Keju – Camilan untuk Anak yang Mudah dan Praktis

Halo Emaks, apa kabar nih? Semoga sehat selalu, ya. Hampir dua bulan kita menjalani physical distancing ini, tentunya banyak cerita dan kejadian ya yang terjadi. Kalau saya perhatikan lini masa, Emaks pada rajin masak dan mencoba resep baru. Senang lihatnya. Saya juga dong, bereksperimen dengan menu camilan baru yaitu resep roti goreng isi sosis keju. Gimana tidak, tiap hari anak-anak…

Food By On February 26, 2018

Variasi Makanan dari Daging Sapi Cincang Masak Kecap

Hai, Mak! Sering masak daging sapi cincang nggak?  Suka variasi makanan dari daging sapi cincang ? Kalau sering, biasanya dimasak apa tuh daging sapi cincangnya? Beberapa hari lalu, aku memasak daging sapi cincang masak kecap, gampang kok bikinnya. Bahannya cuma daging sapi saja yang dicincang, bawang bombay dan bawang merah yang diiris. Bahan lainnya adalah air, kecap manis, saus tiram,…

Curhat & Sharing / Kuliner / Life Style By On April 18, 2015

Aneka Resep Olahan Roti Tawar

Pagi-pagi biasanya ada abang jualan roti keliling lewat di depan rumah. Biasanya yang paling sering kubeli adalah roti tawar. Sekarang aku mau berbagi aneka resep olahan roti tawar. Ada tiga macam roti tawar yang dibawa si abang penjual roti yaitu tawar kentang, tawar dengan kulit, tawar tanpa kulit. Tawar kentang biasanya dimakan langsung sudah enak rasanya. Tawar yang ada kulitnya…