Food

Food / Life Style By On September 24, 2020

Cloud Bread atau Roti Awan, Tercipta dari Kesalahan

Beberapa nama makanan dan minuman belakangan ini viral dan menjadi perbincangan di berbagai platform media sosial. Sebut saja kopi dalgona yang membuat banyak orang mengikuti cara membuatnya. Lalu ada Korean Garlic Bread, yang disebut-sebut sering muncul dalam banyak judul drama asal negeri gingseng tersebut. Sekarang giliran cloud bread atau roti awan yang tengah hits. Banyak orang penasaran akan roti yang…

Food / Resep Masakan By On July 2, 2020

Resep Tumis Tahu Bakso Kecap – Menu untuk Anak yang Praktis, Wajib Dicoba!

Hola Emak, apa kabar nih? Semoga sehat-sehat semua, ya. Udah bulan Juni, yang artinya waktu libur untuk anak-anak. Biasanya kita sambut gembira, ya karena pasti merencanakan liburan. Tapi, kondisi sekarang ini ya semua harus ditunda dulu. Libur sekolah berarti nambah lagi waktu anak-anak di rumah. Sebagai Emak, suka rada pusing ya mikirin ganti menu tiap hari. Kadang kala mentok dah…

Food By On June 26, 2020

Inilah 10 Makanan yang Berbahaya Untuk Ibu Hamil, Sebaiknya Tidak Dikonsumsi ya, Mak!

Makanan yang berbahaya untuk ibu hamil patut untuk diwaspadai. Karena efeknya selain ke ibu hamil juga bayi yang ada di dalam kandungan. Tanpa disadari, daftar makanan berbahaya untuk ibu hamil itu semakin panjang saja tiap tahunnya. Setelah ditanya sebab nggak boleh dimakan, bingung nggak bisa dijawab. Pada umumnya larangan makanan bagi para ibu hamil lebih banyak ke mitos saja tanpa…

Food / Resep Masakan By On May 14, 2020

Resep Soto Betawi – Variasi Sajian Untuk Berbuka Puasa

Hola Emaks, gimana puasanya? Semoga lancar jaya, ya. Siapa nih yang suka sajian soto? *ngacung 😀 hehehe … Indonesia tuh kaya akan resep soto! Bener nggak? Rasanya pun endeus banget. Saya salah satu penggemar soto pun dengan keluarga. Dalam seminggu pasti saya membeli soto ayam kampung langganan untuk keluarga. Dari sekian banyak soto yang udah dicoba, soto Betawi ini agak…