Browsing Tag

reportase emak

Parenting / Tips By On October 4, 2019

Yuk, Stimulasi si Kecil Agar Memiliki Tanggap yang Lengkap

Pernah enggak mendapati si Kecil menolong temannya atau adiknya, tapi sambil menertawakannya? Misalnya, ketika adik terjatuh karena kaki mungilnya tersandung buku, lalu si kakak yang baru berusia  4 tahun menolongnya sambil tertawa. Ekspresi tawanya begitu lepas, sementara adiknya menangis keras karena kaget dan kesakitan. Lalu apa yang  Emak lakukan melihat adegan ini? Memarahi karena merasa kesalkah? Atau memberi Stimulasi si…

Arisan Ilmu / KEB Events By On July 20, 2019

Membangun Engagement di Social Media

Halo mak! Siapa nih yang lagi bingung dengan perubahan algoritma instagram yang membuat instagram seolah-olah “sepi” peminat? Sebel ya, padahal pastinya mak mak semua sudah berusaha membuat konten semenarik mungkin kan? Nah Sabtu tanggal 13 Juli 2019 kemarin, Kumpulan Emak Blogger (KEB) Yogyakarta menyelenggarakan Arisan Ilmu yang bertema “membangun Engagement di Social Media” dengan narasumber Mak Grace Melia atau yang…

Kecantikan / Reportase Emak By On July 15, 2019

Menjaga Kesehatan Kulit Wajah di Usia 30-an dengan Safi Age Defy

Hola Maks, apa kabar nih? Semoga pada sehat semua, ya. Yang udah di usia 30-an coba ngacung deh. 😀 *ngacung hehehe Usia 30-an gini banyak hal tentunya sudah kita lewati dan yang paling penting tuh kesehatan mesti tetap dijaga agar bisa beraktivitas serta menjaga keluarga. Betul? Ngomong soal kesehatan, nah wajah itu perlu banget treatment agar kulit tetap sehat. Apalagi…

Reportase / Wisata By On May 16, 2019

Malioboro Explore ala Kumpulan Emak Blogger

Ngabuburit dengan menjelajahi Malioboro atau Malioboro Explore itu asik banget, loh. Naik sepeda, berjalan santai atau duduk menunggu senja di pedestrian Malioboro yang lebar menjadi momen yang layak untuk dikenang. Sayang jika momen mengesankan tersebut hilang dari ingatan. Maka sebaiknya diabadikan melalui kamera untuk kemudian dibuka lagi kelak jika kangen Jogja atau merindukan dia yang duduk berdampingan di sana kala…

Blogging / Life Style By On March 12, 2019

Belajar Foto Produk di Arisan Ilmu KEB Yogyakarta

Selain tulisan, dalam konten blog, penggunaan foto-foto adalah salah satu daya tarik pembaca untuk berlama-lama, menuntaskan blogpost tersebut. Apalagi blogger yang memutuskan menjadi blogger profesional, yang menjadikan blognya sebagai sumber penghasilan, foto-foto yang bercerita jadi keharusan. Mau tak mau, ketika berhubungan dengan pemberi kerja atau klien, foto itu penting untuk promosi. Hampir sebagian besar produk memakai foto sebagai pemberi informasi….

Reportase By On March 5, 2019

Dapat Penghasilan dari Google Adsense, Begini Cara Optimalkan Blog Berview Rendah

Penghasilan dari Google Adsense adalah yang paling diidamkan para blogger. Tapi nyatanya tidak mudah untuk sekadar mencapai USD100, batas minimal pendapatan yang bisa ditarik. Mastah-mastah yang sudah berpenghasilan tinggi itu harus mendedikasikan seluruh waktunya untuk mempelajari dan menjaga strategi yang ditamankan dalam blog-blog mereka. Makanya, jika sudah mencium bau dollar, banyak memutuskan untuk menjadi full time blogger dan keluar dari…