Browsing Tag

parenting anak

Inspirasi / Parenting By On August 3, 2020

Mengenali Bahasa Kasih untuk Anak yang Tepat

Bahasa kasih merupakan salah satu bahasa yang dapat diterima oleh anak-anak tanpa batasan. Penting diingat, setiap anak memiliki keunikan saat menerima kasih sayang. Yang perlu diketahui, kasih sayang itu harus ditunjukkan setiap waktu dan tidak pernah cukup. Apakah bahasa kasih ini murni atau jujur? Pernah tidak kita bersikap manis dan lembut serta penuh kasih sayang pada anak karena kita sedang…

Inspirasi / Parenting By On April 29, 2020

Smart Parenting: 9 Aturan Parenting di Era Digital

Anak saya yang nomor dua, berusia 15 tahun dan bersekolah di SMK, bikin pusing kepala. Tiada hari tanpa marah-marah karena berat badannya tidak turun-turun, padahal dia sudah diet – tidak makan nasi, hanya buah dan sayuran – dan sudah berolahraga via Youtube. Anak remaja kok sudah “mati-matian” diet sih, pernyataan itu terlontar karena kesal menghadapi sikap uring-uringannya. Apalagi badannya enggak…

Parenting / Tips By On February 5, 2020

Biar Anak Nggak Gampang Sakit, Yuk, Lakukan 7 Hal Ini di Rumah!

Mak, sebagai seorang perempuan, kita itu nggak hanya dituntut untuk bisa merawat diri saja. Tapi juga harus jago menata rumah, khususnya dalam hal kebersihan. Itu sangatlah penting. Terlebih lagi jika di rumah ada anak-anak, maka wajib banget untuk selalu menjaga kebersihan rumah. Salah satu alasannya biar anak enggak gampang sakit. Yes, rumah yang bersih enggak hanya bisa menciptakan kenyamanan, Mak….

Curhat & Sharing / Parenting By On September 11, 2019

Yuk, Kenali Beberapa Gangguan Bicara pada Anak Agar Tak Terlambat Mengatasinya

Si kecil sering mengucapkan kata-kata yang nggak jelas, Mak? Well, kita sih tahu banget ya, kalau mereka ini masih dalam tahap perkembangan. Jadi, wajar, dan itu jadi tugas kita buat ngajarin. Iya kan? Tapi, sempat terpikir enggak, jangan-jangan si kecil punya gangguan bicara? Well, memang menggemaskan banget kan, kalau liat anak perempuan, misalnya, dengan rambut berkuncir dua, mengacungkan jari, dan…

Parenting / Tips By On July 10, 2019

Yuk, Ajari Anak Belajar Menabung sejak Dini!

Si kecil mulai mengerti nilai uang, Mak? Mulai menyadari bahwa dengan uang, dia bisa membeli mainan yang dia mau, jepit rambut yang dia suka, gantungan kunci yang lucu-lucu? Kalau iya, kayaknya inilah saatnya di mulai belajar menabung. Belajar menabung dari siapa? Dari Emak dong, pastinya! Menabung merupakan kebiasaan yang harus dimulai sejak dini. Adalah tugas orang tua untuk bisa menggerakkan…

Inspirasi / Parenting By On February 26, 2019

Pentingnya Growth Mindset untuk Melatih Anak Tidak Mudah Minder dan Punya Daya Juang

Agar anak berkembang menjadi anak yang mandiri, tahan uji, tidak takut gagal, punya daya lenting terhadap kegagalan dan memiliki kemampuan untuk berhasil mengatasi segala masalah, orang tua disarankan untuk menerapkan growth mindset untuk anak sebagai bekalnya di masa depan.   Apa itu Growth Mindset? Growth Mindset adalah suatu mindset atau pola pikir yang percaya bahwa potensi kecerdasan atau kemampuan seseorang…