Browsing Tag

resep

Resep Masakan By On October 30, 2019

Resep Fruit Cake Mini yang Yummy

Hai, Emak! Kita bikin resep kudapan sehat yang sekaligus enak yuk, kali ini! Ada resep fruit cake mini nih! Namanya buah, itu sudah pasti seger deh! Dimakan gitu aja udah enak. Dibikin jus? Yummy! Tapi kalau itu-itu aja yang disajikan hmmm … bukan enggak mungkin jadi bosan juga sih lama-lama. Bener enggak, Mak? Padahal buah mah harus dikonsumsi setiap hari,…

Life Style / Resep Masakan By On October 10, 2019

Resep Puding Roti Pisang Karamel

Hai, Mak! Masak yuk! Kali ini ada resep puding roti pisang karamel spesial nih, bisa disajikan sebagai alternatif kudapan di sore hari sembari santai. Atau mungkin juga bisa sebagai teman nonton film keluarga bareng di akhir pekan. Pasti Emak sudah familier dengan karamel ya. Karamel adalah cairan lengket yang didapatkan dari memanaskan gula, yang berwarna cokelat-cokelat gitu. Biasanya sih karamel…

Life Style / Resep Masakan By On April 4, 2019

Japanese Cotton Cheesecake Yummy

Siapa nih penggemar cheesecake? Aku suka banget cheesecake. Rasanya nggak cukup makan cheesecake hanya seiris  atau dua iris. Kalau boleh, satu loyang bisa aku habisin. Salah satu yang kusuka adalah Japanese Cotton Cheesecake. Setiap kali ada cake atau kue yang kusuka, aku juga penasaran pengen coba membuatnya sendiri. Walaupun akhirnya selalu ada saja yang sampai pada keputusan, mendingan beli dari…

Resep Masakan By On November 1, 2018

Resep Banana Bread Enak dan Mengenyangkan

Halo, Mak! Suka buah pisang, nggak? Aku sukaaa, baik itu dimakan langsung atau dijadikan aneka olahan pisang, semuanya mauu! Olahan dari pisang memang banyak ya, bisa dijadikan selai, keripik, tepung pisang atau dibuat kue seperti  banana cake, banana brownies, banana muffin, banana bread (untuk yang dipanggang). Selain itu bisa dijadikan kolak, dikukus dan bisa juga digoreng jadi donat pisang, pisang goreng…

Food / Resep Masakan By On October 23, 2018

Menyulap Satu Resep Makanan Ringan Jadi 3 Macam Camilan untuk Anak

Hai, Mak, ada yang hobi bikin resep makanan ringan, terutama camilan buat anak-anak? Pada dasarnya bikin camilan untuk anak itu gampang-gampang susah. Gampang kalau Emak lagi rajin masak, kemudian anak dengan lahapnya menikmati masakan kita. Aduh, rasanya di atas bahagia kan, Mak? Hehehe. Nah, susah itu kalau Emak rajin masak, si anak ogah-ogahan makan. Si emak sudah susah payah cari…

Life Style / Resep Masakan By On May 29, 2018

Mageli: Penganan Gurih Incaran Saat Ramadan

Siapa yang suka terpana dengan pemandangan sore hari di pinggiran jalan kala Ramadan? Jawabnya : Saya, saya, saya. Bagaimana tidak terpana, pemandangan kala Ramadan selalu berbeda dari bulan-bulan yang lain. Di tepi-tepi jalan, yang dijadikan pasar khusus Ramadan dimeriahkan dengan aneka kuliner. Bahkan, makanan yang jarang muncul di hari-hari biasa, akan mudah ditemukan saat Ramadan. Bukan rahasia lagi, kalau para emak…