Browsing Tag

resep

Food / Life Style By On September 24, 2020

Cloud Bread atau Roti Awan, Tercipta dari Kesalahan

Beberapa nama makanan dan minuman belakangan ini viral dan menjadi perbincangan di berbagai platform media sosial. Sebut saja kopi dalgona yang membuat banyak orang mengikuti cara membuatnya. Lalu ada Korean Garlic Bread, yang disebut-sebut sering muncul dalam banyak judul drama asal negeri gingseng tersebut. Sekarang giliran cloud bread atau roti awan yang tengah hits. Banyak orang penasaran akan roti yang…

Life Style / Resep Masakan By On June 18, 2020

Cinnamon Roll Tanpa Mixer dan Anti Gagal

Maks, apa kegiatan yang paling asyik di sore hari? Kalau makmin senang minum kopi atau teh, ditemani roti bertabur bubuk kayu manis, memandangi anak-anak yang tengah bermain di halaman rumah, dengan pemandangan senja yang indah. Makmin lagi senang nih membuat roti sendiri atau homemade, salah satunya membuat roti Cinnamon Roll tanpa mixer, karena mixer di rumah rusak, dan belum bisa…

Food / Resep Masakan By On May 14, 2020

Resep Soto Betawi – Variasi Sajian Untuk Berbuka Puasa

Hola Emaks, gimana puasanya? Semoga lancar jaya, ya. Siapa nih yang suka sajian soto? *ngacung 😀 hehehe … Indonesia tuh kaya akan resep soto! Bener nggak? Rasanya pun endeus banget. Saya salah satu penggemar soto pun dengan keluarga. Dalam seminggu pasti saya membeli soto ayam kampung langganan untuk keluarga. Dari sekian banyak soto yang udah dicoba, soto Betawi ini agak…

Life Style / Resep Masakan By On March 26, 2020

5 Inspirasi Resep Camilan Enak untuk #dirumahaja

Gimana Mak’s kabarnya? Semoga sehat selalu ya di masa wabah virus Corona ini. Tetap semangat meskipun waktu belajar anak di rumah sepertinya akan bertambah sampai bulan April 2020. Semua berharap dan berdo’a semoga wabah ini segera berakhir, dan kita bisa beraktivitas seperti sedia kala. Anak belajar di sekolah, suami berangkat kerja, dan ibu mengerjakan pekerjaan utamanya dengan santai. Termasuk Me…

Life Style / Resep Masakan By On November 22, 2019

Tiga Resep Spaghetti Gampang dan Enak

Ada nggak sih yang nggak suka spaghetti? Itu lho, salah satu jenis pasta yang bahan utamanya terbuat dari tepung gandum dan air, berbentuk panjang, tipis, silindris dan padat.  Spaghetti ini adalah bahan pokok dalam masakan Italia, yang kemudian mendunia dan hampir dipastikan di seantero bumi ini, di rumah makan-rumah makan atau restoran modern (western) mesti ada resep spaghetti dalam sajian…

Resep Masakan By On October 30, 2019

Resep Fruit Cake Mini yang Yummy

Hai, Emak! Kita bikin resep kudapan sehat yang sekaligus enak yuk, kali ini! Ada resep fruit cake mini nih! Namanya buah, itu sudah pasti seger deh! Dimakan gitu aja udah enak. Dibikin jus? Yummy! Tapi kalau itu-itu aja yang disajikan hmmm … bukan enggak mungkin jadi bosan juga sih lama-lama. Bener enggak, Mak? Padahal buah mah harus dikonsumsi setiap hari,…