Curhat & Sharing

Blogging / Curhat & Sharing / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Tips By On January 24, 2017

Modal Menjadi Seorang Content Writer Profesional

Berawal dari sebuah email, seseorang menawari saya untuk menulis artikel seputar pariwisata Indonesia. Beliau minta saya untuk mengisi webnya minimal dua kali sehari dengan artikel orisinil, panjang, dan SEO friendly. Fee-nya? Lumayanlah. Per artikelnya dihargai dolar, meski dia orang Indonesia. Bayarnya pakai paypal, yang sampai sekarang masih saya diemin aja di sana. *Sambil komat kamit, seandainya ada bunga diberlakukan untuk…

Cerita Anak / Curhat & Sharing / Inspirasi / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Parenting / Tips / Uncategorized By On December 31, 2016

Liburan di Rumah Saja? Lakukan 4 Hal Ini Bersama Si Kecil

ditulis oleh Santi Dewi –   www.santidewi.com * Rapor hasil belajar anak-anak di sekolah sudah dibagikan, liburan anak-anak sekolah pun dimulai ya, Mak. Ada beberapa keluarga yang menghabiskan liburannya dengan berwisata ke beberapa kota. Namun ada juga yang hanya mengisinya di rumah, seperti saya. Alasan bagi keluarga yang mengisi liburannya hanya di rumah saja mungkin berbeda, seperti karena tidak ada…

Cerita Anak / Curhat & Sharing / Inspirasi / KEB Events / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Parenting / Tips By On December 21, 2016

Bila Memiliki Anak dengan Kemampuan Supranatural

ditulis oleh Rani R. Tyas – www.ranirtyas.com ** Anak adalah anugerah terbesar sekaligus ujian bagi semua orang tua, tak peduli anak kandung maupun anak angkat atau pun adopsi. Perkembangannya setiap hari mampu membuat hampir semua orang tua tersenyum geli melihat tingkah polah mereka. Lalu bagaimana jika sang anak mulai menunjuk sesuatu kasat mata seolah ada sesuatu di tempat itu. Terkadang…

Curhat & Sharing / Inspirasi / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Tips By On November 11, 2016

Frugal Living, Gaya Hidup Hemat Masa Kini

ditulis oleh Wiwid wadmira – mykirakara.blogspot.co.id ** Pernah mendengar istilah “frugal living”? Frugal living adalah gaya hidup hemat yang sering dikampanyekan di beberapa media. Berbeda dengan pelit, gaya hidup frugal lebih mementingkan skala prioritas dalam menghitung pengeluaran. Dalam gaya hidup frugal dibutuhkan disiplin dan latihan dalam mengatur prioritas dan mengenali kebutuhan. Gaya hidup frugal bukan hanya bermanfaat dalam mengatur keuangan keluarga,…

Curhat & Sharing / Inspirasi / Komunitas / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Tips By On November 9, 2016

Seberapa Pentingkah Ikut Arisan?

ditulis oleh Irawati Hamid – www.irawatihamid.com ** Saya adalah seorang wanita yang suka banget ikut arisan. Saat ini setidaknya ada 3 jenis arisan yang saya ikuti. Yang pertama adalah arisan uang yang saya lakukan bersama teman-teman kuliah, yang kedua adalah arisan alat-alat rumah tangga yang saya lakukan bersama ibu-ibu kompleks di sekitaran rumah mama, dan yang ketiga adalah arisan link yang…

Curhat & Sharing / Inspirasi / Life Style / Tips By On October 6, 2016

Freelancing: I Love It But I Hate It Too!

Hai, Maks! Apa kabar? Bagi sebagian Emaks barangkali sudah bekerja sebagai freelancer ya? Enak nggak, Maks, kerja freelancing gitu? 🙂 Yah, konon katanya, kerja freelance itu yang paling enak deh. Memerdekakan, mereka bilang. Menjadi bos untuk diri sendiri, skedul kerja bisa fleksibel, dan kita juga bisa memilih project yang menurut kita paling oke untuk dikerjakan. Bener ya, memang menyenangkan? Well,…

Curhat & Sharing / Inspirasi / Parenting / Tips By On September 26, 2016

Parenting: Antara Idealita dan Realita

ditulis oleh Ida Tahmidah – www.idatahmidah.com ** Sudah begitu banyak tersebar tulisan-tulisan baik di buku, majalah, seminar parenting maupun di media online tentang bagaimana cara mengetahui  potensi anak sedini mungkin.  Tiap orang tua pastilah menginginkan yang terbaik untuk anaknya.  Dan sudah banyak para orang tua yang memahami itu dengan mempersiapkan segala sesuatunya karena menginginkan yang terbaik bagi buah hati. Dalam realita…

Curhat & Sharing / Inspirasi / Kecantikan / Life Style By On September 7, 2016

Berani No Makeup?

ditulis oleh: Lia Harahap – liaharahap.com ** Pertanyaan di judul postingan kali ini ngeri-ngeri gimana gitu ya. Semacam tantangan, tapi sebenarnya saya cuma mau tanya ke teman-teman apakah berani tampil no makeup alias polos tanpa dipoles riasan? Kalau tanya ke saya sih saya jawabannya 50:50. Hehehe kayak kuis yang mau dapat hadiah 1 milyar itu ya. Kenapa 50:50? Dalam keseharian, saya…

Curhat & Sharing By On September 3, 2016

Balada Grup WhatsApp

ditulis oleh Ade Delina Putri – www.sohibunnisa.com ** Emaks, siapa yang punya WhatsApp? Siapa juga yang sudah gabung dengan grup di WhatsApp? Hampir semua Emak pasti sudah ya. Yap. Barangkali WA masih jadi media sosial favorit untuk keperluan grup. Media sosial satu ini memang lebih mirip SMS dan bisa didukung dengan ponsel yang bukan smartphone sekalipun. Jadi penggunaannya memang sangat mudah. Semenjak 2014…

Curhat & Sharing / Inspirasi / Kesehatan / Life Style / Tips By On September 1, 2016

Berlari atau Jalan di Tempat

ditulis oleh: Rani Ayuna – www.raniayuna.com Cerita ini bermula di Bulan Desember 2014 saat itu saya mengikuti medical check up rutin yang diadakan oleh kantor dan hasilnya adalah saya dinyatakan overweight (hiks) dengan kelebihan berat badan 6 kg. Saya rasa lemak-lemak pasca melahirkan masih betah di tubuh saya apalagi di masa itu saya masih memberikan ASI eksklusif setiap selesai memompa ASI selalu lapar dan…

Cerita Anak / Curhat & Sharing / Inspirasi / Parenting By On August 30, 2016

Pendidikan dan Cuti Tahunan

ditulis oleh Inne Ria – www.inne.web.id ** Apa yang terlintas di benak Emaks ketika mendengar kata “pendidikan”? Apakah buku, pulpen, atau teringat guru di masa kecil?   Tentunya,  pendidikan selalu dipandang positif dan diharapkan membawa perubahan serta peningkatan kualitas sumber daya manusia. Teorinya sih seperti itu… Kemudian bagaimanakah dengan kenyataan dunia pendidikan kita? Bukannya pesimis,  tapi berita yang berseliweran di beragam media…

Curhat & Sharing / Inspirasi / Life Style / Parenting / Tips By On August 27, 2016

Belajar Menjadi Tidak Sempurna

ditulis oleh Noni Rosliyani – www.nonirosliyani.com ** Saya adalah orang yang perfeksionis. Saya menginginkan segala sesuatu berjalan sempurna. Saya tidak suka pada ketidakpastian, jadi dari bangun tidur saya selalu merencanakan dengan jelas apa yang akan saya lakukan seharian ini. Untuk hal traveling, bisa ditebaklah.. saya bukan tipikal spontaneous traveller. Sebelum berangkat, itinerary detil setiap harinya pasti sudah lengkap. Termasuk dalam…